Посетитель
|
Жёлтая вода в аквариуме |
Знаю такой вопрос я уже задовал но этот с более точной формулировкой. Изменено 8.3.21 автор Сергей Андриенко коряги нету Изменено 8.3.21 автор Сергей Андриенко |
|
#2881210 |
Завсегдатай
|
|
Сергей АндриенкоА в покое оставить на пару недель аквариум не пробовали? Т.е. ничего с ним не делать, только наблюдать. Желтизна воды со временем с подменами воды (не такими интенсивными как вы сейчас делаете) постепенно уйдёт. |
|
#2881218 |
|
Посетитель
|
|
KOKпросто я даже не понимаю отчего она (со своими 5 аквариумами вижу такое в первый раз) Изменено 8.3.21 автор Сергей Андриенко |
|
#2881219 |
Завсегдатай
|
|
Сергей АндриенкоЕсли грешите на пит. грунт - проверьте. Достаньте чуть чуть грунта и поместите в стеклянную тару и залейте водой, если она будет окрашиваться значит дело в нём. |
|
#2881221 Нравится Сергей Андриенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей АндриенкоОт излишнего усердия. Все выключите накройте от света и 3-4 дня не подходите. Если уже не отравили, то все просветлеет. Изменено 8.3.21 автор rasskazov |
|
#2881222 |
Посетитель
|
|
rasskazovхорошо |
|
#2881223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Один раз в жизни имел жёлтое цветение воды. Под микроскопом виднелись нечто похожее на род цианобактерий Calothrix. Долго делал большие подмены воды, но без толку. Смирился и дождался естественного исчезновения. |
|
#2881261 |
Посетитель
|
|
KOKэто 100% грунт (в 1л банке размещал примерно столовую ложку и вода стала темно коричневого цвета) Еще заметил что питательный грунт красит очень сильно руки Изменено 9.3.21 автор Сергей Андриенко |
|
#2881427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2881429 |
|
Посетитель
|
|
#2881430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Андриенко Не могу по фото понять... Возможно вы не достаточно закрыли эту питательную подложку грунтом и при заливке воды намутили. Сам не пользовался, но вот отзыв на этот товар из интернета: Питательная подложка AQUAYER - Ужас ужасный Возможно это ваш случай. |
|
#2881431 Нравится Сергей Андриенко
|
Посетитель
|
|
Алдантак получилось что она засыпалась с воздухом изо чего при посадке растений половина её всплывает. (С водорослями пока все хорошо даже зелёного налёта нету при освещении 70лм/л Алданесть решение купить очень много обычного грунта и засыпать сантиметров 3 этот питательный чтобы только корни растений доставали |
|
#2881434 |
|
Посетитель
|
|
Алданвы можете подсказать на каком сайте вы такой отзыв нашли (просто на всех сайтах где я смотрел отзывы купленные) |
|
#2881436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2881440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Андриенко Имела как-то дело с этой подложкой. На вид очень странная. Похоже на обычную землю, прям с листьями и палками. Перед залитием воды ее нужно хорошо смочить, чтобы она вся пропиталась влагой. И сверху минимум три см грунта. Лучше пять. У меня воду не красила и при посадке не вылазила. |
|
#2881442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей АндриенкоВот так в первом сообщении. Грунт и подложка - это совершенно разные вещи. Подложка - это фактически земля с добавками. Ее кладут под слой грунта 3-4 см. При этом надо еще быть осторожными при сифонке и посадка чтобы этот слой не нарушить. Я клал подложку во флизелиновых мешках. Тогда она нормально работает и с грунтом не смешивается. |
|
#2881448 |
Посетитель
|
|
rasskazovона под приличным слоем грунта. Только изо воздуха она вылазит все время |
|
#2881452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей АндриенкоНу тогда дайте ей осесть на дно как я уже писал. Лет 8-9 назад я запускал 200 литров и засыпая груни перепутал тазики и вместо промытого грунта бухнул в аквариум с водой килограмм 7-8 песка вместе с землей. Вода помутнела до полной темноты. Ну думаю - придется все доставать, все снова мыть. Времени сразу переделывать не было и оставил как есть дня на 3. Через 2 дня почти все осело, а через 3 вода стала прозрачной. Я решил продолжить запуск. Потом никаких проблем не было. Аквариум жил 6-7 лет до переезда. Вот его фото тот что слева, справа запускается: |
|
#2881456 |
|
Посетитель
|
|
rasskazovзначит просто ждать? |
|
#2881473 |
Завсегдатай
|
|