Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » Жёлтый анц и звёздчатый анц
Постоянный посетитель
|
Жёлтый анц и звёздчатый анц (страница 2) |
На сколько теоретически может спарится жёлтый анциструс самка -> с звёздчатым самцом анца? |
|
#1114682 |
Посетитель
|
|
Надюха CА еще можно купить старых. Опытные разводчики самку видят примерно в 3 месяца, примерно в это время и малька продают Изменено 22.4.10 автор Ольга Лу |
|
#1116871 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Лу Так ведь в этом и мастерство! К сожелению, опыт приходит через ошибки! |
|
#1116918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
алён4ик Да |
|
#1117626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюха C Пришлите фото морды-лица, можно рот, у самок он "лодочкой", расхожее слово на форуме, почитайте поиском. |
|
#1117632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга Лу Очередное враньё, или, переписка слухов, без достоверности данных.Дайте ссылку. Ольга, Вы буквы читать умеете ? Предположим, да.А смысл из прочтённого извлечь можете ? По-видимому нет. Где купить старых, когда в Мск не предлагается вообще ничего/никого ? из звёздчатых Моим самым старым 6 лет, это лучшие производители, только к такому возрасту наступает зрелость и опыт, это как мужик человека 40-45 лет. Назовите мне таких опытных разводчиков, которые определяют в 3 мес, кто ? я потом у них переспрошу. Редкую, чёткую самку могу определить ближе к году, все остальные - по строению головы, и возраст постарше. Не, я не догма, на Украине и годовалые уже нерестятся, у меня не так. |
|
#1117648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bomber нет, это просто альбинос простого анца. в Европе есть альбиносы Зебры, единичные экземпляры, но цена мега атомная |
|
#1117655 |
Посетитель
|
|
Drey U В интернете есть 2 расхожих мнения: а) что золотой анциструс это - Ancistrus dolichopterus var.gold (то бишь Ваша версия). б) что это сам по себе гибрид видов, среди которых долихоптеруса вообще нет. Это обзывается он Ancistrus sp. Gold среди форм, которого есть и Albino. Так что истина где-то рядом. |
|
#1117671 |
Посетитель
|
|
Drey UА Вы можете сейчас продать пару молодую? |
|
#1117687 |
|
Посетитель
|
|
Blind GuardianAncistrus sp. Gold с черными глазами? |
|
#1117706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Лу Пар было всего 2,желающих 8,всё зарезрвировано в Мск, оказию по доставке нашёл, больше на продажу никого нет, даже малей забирают. В личку тогда не отвечаю, на аналогичный вопрос, ок ? |
|
#1117724 |
Посетитель
|
|
Drey UОк. |
|
#1117733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Blind Guardian Тут я теряюсь,2 года хочу заказать долихоптерусов из Германии, но не знаю, кого они имеют ввиду, то ли обычного, то ли звёздчатого (вот поэтому то и нужны номера), украинцы мне доказали, что немцы подразумевают обычного... Я врач по образованию, т.е. биолог, золотой анц, это просто альбинос, всё.Не может быть он сам по себе, у него КРАСНЫЕ глаза, это альбинос. Чёрные глаза - L 144. |
|
#1117734 |
Посетитель
|
|
А какой номер супер ред? |
|
#1117751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Лу Нет номера, немецкий блудняк, но такой сом есть. |
|
#1117755 |
|
Посетитель
|
|
Drey Uвообще рыба довольно симпатичная. 144 я бы тоже завела, они с редом тоже могут перекреститься? Кстати а 183 со звездоком? Или они все друг с другом могут? Изменено 23.4.10 автор Ольга Лу |
|
#1117762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Лу Опять спрошу, Вы буквы читаете ? ВСЕ анциструсы могут среститься, тем более альбинос и L 144,который тоже альбинос, но с чёрными глазами, наша задача не скрещивать, а хотя бы поддерживать то, что есть Успехов. |
|
#1117782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Лу Звездаком называйте, когда сами разведёте, пацанство, не знаю, как применимо к женщине... Слушайте, читайте, что умные люди пишут, не я, уже всё написано, на все вопросы отвечено, Ольга, чего Вы юродствуете ? Успехов Вам. |
|
#1117786 |
|
Посетитель
|
|
Drey UЯ конечно понимаю почему Вы так пишете. Вот сейчас стало интересно. На Птичке в продаже стали иногда появляться какие-то гибриды редов. Разноцветные, варианты 3 цветов (красного, желтого, коричневого). В принципе, конечно, красиво. Я понимаю, что не профессионально. А насчет старых звездчатых (специально, чтобы избежать недоразумений пишу в теме) на Птичке появляются. Человек приобрел, самка икру не набирает. Поэтому это было про Птичку. |
|
#1118102 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Попробую вставить фото, надеюсь что за качество меня не запинают. Пока только 2 головы, как результат недельного прыгания с фотоаппаратом! Рты сфотографирую позже. Про поиск, поверьте, читать я умею, но отличить "рот лодочкой" от "рта нелодочкой" - это высший пилотаж, так как имею привычку сомневаться. &mode=search Думаю, что это самка &mode=search На переднем плане тот, из-за кого разговор и пошел. Смущает растительность на голове не только вдоль морду, но и "на переносице". P.S. Размер рыб с хвостом 10 см (самой не верится)! Изменено 30.4.10 автор Надюха C |
|
#1124007 |
Посетитель
|
|
Надюха CА какой возраст рыбса? |
|
#1124164 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Лу Это две рыбы, они из разных "источников" (всего звездчатых у меня 5 шт: 1 крупный матерый самец и 4 молодых). Молодые у меня 1-который отрастил рога 1 год, брала в возрасте 0,5-1 год и 3 примерно такого же возраста, брала у другого хозяина с интервалом в полгода. Точнее сказать не могу. Если смотреть по размеру 2 покрупнее (около 10см) 2 помельче (ококло 7-8 см с хвостом). Рогатость с размером не связана. |
|
#1124170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1124270 |
Посетитель
|
|
Drey U Спасибо! Про первое фото у меня тоже сомнений нет. На втором на переднем плане - не знаю, из-за него весь разговор. Попробую сфоткать с другого ракурса, проблема в том, что на черном грунте фото сомов плохоразличимы. К сожалению быстро и качественно не получается. Возраст точно больше полутора лет. |
|
#1124309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюха C Тогда - самка, но для надёжности сделайте другой ракурс, чтоб наверняка, честно, плоховато мне видно, основываюсь только на интуиции. Успехов. |
|
#1124322 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Лу Не подскажите, где на Птичке таких можно увидеть?Вы сами решили, что это гибриды супер рэд или продавцы разъяснили. сообщение Drey U Не совсем понятно что есть блудняк? |
|
#1124334 |