go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

218 15
Апатиты
3 года

Жуткие разборки

Привет всем.
100 литров (площадь 70*35), много мелочи, много травы + 2 пары рамирез.
Два самца ведут непримиримую войну с самого начала запуска, раньше дело доходило лишь до секундных стычек, затем расходились по углам ринга, чтобы через пол-часа сойтись вновь - выглядело забавно.
Сегодня при пристальном рассмотрении стало не до шуток: драки стали интенсивнее и яростнее, у обоих бойцов надорваны губы, у одного чуть глубже, у второго обширнее, выглядит удручающе.
Территория была поделена изначально грамотно, как мне казалось, но прошло время и места для драк они находят регулярно.
Как мне им помочь? Думаю дезонетировать их перестановкой коряг, но на долго ли этого хватит?
Нерестятся пары регулярно, других проблем нет Т-т-т.

2011-07-2020/07/2011 18:38:47
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

909 42
Саратов
10 года

Sensation Boy

наверно все таки вы неправильно разделили им територию декором или же недостаточно укрытий для них.попробуйте положить пару кокосов
2011-07-2020/07/2011 21:53:18
Постоянный посетитель

762 178
Рославль
4 года

Sensation Boy

Отсадите одного самца на время. Того, который задиристее.
2011-07-2020/07/2011 22:31:30
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

218 15
Апатиты
3 года

Henes

Укрытий, на мой взгляд, достаточно - заросли травы вперемешку с мхом хорошо скрывают их визуально. Кокосы есть, но не хотел бы класть по причине создания эстетического травника.

Musyupick

Наблюдал регулярно - никто не является из них доминантом, разве что в частных условиях преобладает кто-то - при нересте например. В остальном они полностью равны - и окрас и размер и ровно по пол-аквы у каждого. Да и отсаживать некуда - боюсь в одиночестве зачахнуть может.

Вечером заметил, что в открытую драку никто из самцов идти не хочет - видимо сказались ранения. С утра губы чуть затянулись и снова пошли тычки сразу после включения света. Примечательно, что ярость часто перекидывается на других обитателей аквы - неонов, SAE, анциков-подростков, но без последствий разумеется. В общем, как с ума сошли оба. Раньше такого не было
Решено, буду перестраивать акву - больше длинностебельки и широколистных растений, плюс корягу помассивнее поищу, чтобы места для маневров поменьше было.

Листы индийского миндаля сработают как антисептик?

Изменено 21.7.11 автор Sensation Boy

Изменено 21.7.11 автор Sensation Boy
2011-07-2121/07/2011 10:26:33
Постоянный посетитель

762 178
Рославль
4 года

сообщение Sensation Boy
Листы индийского миндаля сработают как антисептик?

Да, сработают. Дубовые тоже работают, но их нужно больше класть. Обычно у цихлид быстро раны затягиваются, рамирези не исключение. Если будете дополнительно делить территорию корягами, советую класть такие, чтобы не было просветов между дном и корягой - так им спокойнее. У меня перегорожено грядами камней, а по верху ещё пущен анубиас, как дополнительная преграда. Также мох, приращённый к камням, сгодится. Ну и растений нужно больше, чтобы в гущу могли схорониться и не видеть никого.
2011-07-2121/07/2011 13:07:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь