Посетитель
|
Жуткие разборки |
Привет всем. |
|
#1457289 |
Постоянный посетитель
|
|
Sensation Boy наверно все таки вы неправильно разделили им територию декором или же недостаточно укрытий для них.попробуйте положить пару кокосов |
|
#1457380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sensation Boy Отсадите одного самца на время. Того, который задиристее. |
|
#1457401 |
Посетитель
|
|
Henes Укрытий, на мой взгляд, достаточно - заросли травы вперемешку с мхом хорошо скрывают их визуально. Кокосы есть, но не хотел бы класть по причине создания эстетического травника. Musyupick Наблюдал регулярно - никто не является из них доминантом, разве что в частных условиях преобладает кто-то - при нересте например. В остальном они полностью равны - и окрас и размер и ровно по пол-аквы у каждого. Да и отсаживать некуда - боюсь в одиночестве зачахнуть может. Вечером заметил, что в открытую драку никто из самцов идти не хочет - видимо сказались ранения. С утра губы чуть затянулись и снова пошли тычки сразу после включения света. Примечательно, что ярость часто перекидывается на других обитателей аквы - неонов, SAE, анциков-подростков, но без последствий разумеется. В общем, как с ума сошли оба. Раньше такого не было Решено, буду перестраивать акву - больше длинностебельки и широколистных растений, плюс корягу помассивнее поищу, чтобы места для маневров поменьше было. Листы индийского миндаля сработают как антисептик? Изменено 21.7.11 автор Sensation Boy Изменено 21.7.11 автор Sensation Boy |
|
#1457522 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sensation Boy Да, сработают. Дубовые тоже работают, но их нужно больше класть. Обычно у цихлид быстро раны затягиваются, рамирези не исключение. Если будете дополнительно делить территорию корягами, советую класть такие, чтобы не было просветов между дном и корягой - так им спокойнее. У меня перегорожено грядами камней, а по верху ещё пущен анубиас, как дополнительная преграда. Также мох, приращённый к камням, сгодится. Ну и растений нужно больше, чтобы в гущу могли схорониться и не видеть никого. |
|
#1457578 |