Посетитель
|
juwel rio 125 выбор ламп для травника |
аквас juwel rio 125 т5(запущен 1 месяц назад), лампы стоят неизвестные и севшие, растения желтеют, вода мутная, на стеклах появлялись темно-зеленые пятна и маленькие белые черточки(убрал при замене 30% воды). |
|
#2237404 |
Завсегдатай
|
|
Sinisto расстрою вас, на 3 года не хватит даже дорогих. У вас сколько ламп? 2? Длина какая? Могу посоветовать SYLVANIA Т5 Grolux ( я пользуюсь такой, только т8). И к ней в пару лампу дневного света с температурой ближе 6500к. Можно фирменные заменить более дешевыми, но подобрать правильно температуры, в вашем случае например осрам 840 и 865. |
|
#2237415 Нравится Sinisto
|
|
Посетитель
|
|
2 лампы т5 28 ватт 59 см |
|
#2237416 |
Завсегдатай
|
|
Sinisto У меня не травник, но и лампы 4 стоит. Сильвании ровно год, пока оставил. Т5 более долговечные лампы, но обычно рекомендуют менять через 8-9 месяцев. 59 ватт хватит для роста многих растений, особенно если отражатели поставить. Вот Помогите подобрать хорошую комбинацию ламп в аквариуме интересная про лампы, не важно что там т8 упоминаются, можете посмотреть основные принципы выбора ламп, да и характеристики будут те же, только т5. |
|
#2237421 |
Посетитель
|
|
я подобные темы читал, но увы у ювеля размер ламп специфичный, вот и пытаюсь найти лучшее по соотношению ценакачество т5 59 см и мощностью 28 примерно, читал что лампы ювель не стоят своих денег, может данерле хватит надолго? |
|
#2237426 |
Завсегдатай
|
|
Sinisto Любая лампа прослужит примерно одинаково, вопрос в цене. Хотя именно о гролюксе я слышал наибольшее количество положительных отзывов. Часто даже переходя на, например, осрам люди все равно оставляю 1 или 2 лампы гролюкса. Если бы сейчас я собирал заново лампы в аквариум, скорее всего взял бы осрам 865 и глубоко задумывался взять ли 840 осрам или все же гролюкс. Нет под рукой, но могу поискать интернет-магазин в Москве и там гролюкс стоил 570 рублей, при цене в 1000 у нас (это я о т8 говорю, но там и т5 должны быть). Цена/качество - однозначно - бытовые лампы с правильно подобранной вами температурой. Изменено 1.6.16 автор Digim |
|
#2237435 Нравится Sinisto
|
|
Посетитель
|
|
напишите пожалуйста полное наименование какие именно лампы т5 590мм купить, сколько ватт они выдают? переплачивать конечно же не хочу, лучше амень куплю , растения и рыбок, а то аквас почти пустой |
|
#2237440 |
Посетитель
|
|
Sinisto Вы правильно написали. Никакие лампы туда не поставить кроме родных ювелевских.. Надо будет переделывать крышку чтобы поставить другие лампы. |
|
#2237445 Нравится Sinisto
|
Посетитель
|
|
и магазин |
|
#2237446 |
|
Завсегдатай
|
|
Sinisto Так как пользуюсь т8, то аналоги среди более дешевых ламп т5 сказать не могу(по 59 см что-то не нашел даже). Поэтому отвечу именно по сочетанию и заявленной длине -59 см. 1) Sylvania Grolux 28 Вт (Т5) - 59,0 см 2) Sylvania AquaStar 28 Вт (Т5) - 59,0 см Вообще я бы посоветовал в данном случае Хайген лайф гло, но что-то они не 59 см. А вот вам подсказали, что только ваши лампы ставить можно. А коль возьметесь менять светильник, можно будет и более дешевые лампы найти. И в том числе добиться более красивого вида аквариума для глаз. Изменено 1.6.16 автор Digim |
|
#2237447 Нравится Sinisto
|
Посетитель
|
|
а чем хаген лайф гло лучше? |
|
#2237453 |
Завсегдатай
|
|
Sinisto Вот Пара Sylvania Aquastar и Sylvania GroLux в травнике почитайте мнения людей, которые именно такое сочетание ставили. Сам тоже думал кинутся в сд светильник, но потом что-то пыл угас. Хочу пока просто перейти на более дешевые лампы. |
|
#2237455 Нравится Sinisto
|
|
Завсегдатай
|
|
vaska12 У меня на Ювелях стоят лампы Деннерле. Световую арматуру не переделывала. Но вариант, увы, не экономный, поэтому никак не могу его посоветовать ТС. |
|
#2237459 |
Посетитель
|
|
что за арматура? как часто меняете лампы даннерле? |
|
#2237460 |
Посетитель
|
|
думаю что в моем случае будет как раз целесообразнее собрать ЛЕД светильник , чем постоянно заказывать лампы, долго да и разбиться могут ну и дорого конечно |
|
#2237461 |
|
Завсегдатай
|
|
Sinisto Светоарматурой "обозвала" балку-светильник в Ювелях. Хватает также, как и Ювели - не более года, даже чаще менять приходится. |
|
#2237463 Нравится Sinisto
|
Посетитель
|
|
напишите подходящие варианты ваттлитр для моего акваса без добавления ламп что бы росли красные и как можно реже менять лампы (я так понял это качественные), буду либо покупать либо один раз потратиться и собриать ЛЕД СВЕТИЛЬНИК. |
|
#2237464 |
Посетитель
|
|
#2237495 |
|
Посетитель
|
|
я так понимаю 2 варианта подходящих ламп ювель и даннерле? может есть еще варианты? |
|
#2237536 |
Завсегдатай
|
|
Sinisto Фирмовые лампы стоят дорого, не сказать что сд будет дороже. Посмотрите вот на Светодиоды - замена люминесцентным лампам. сд лампы. Не смотрел правда цену, но по сроку службы явно долговечнее. |
|
#2237539 |
Завсегдатай
|
|
Sinisto Не только, еще можно подобрать Hagen, Arcadia, Sylvania, Sera, JBL - это то, что увидела навскидку, подходящее по размеру для Рио125. Но все они стоят дорого. Изменено 2.6.16 автор Гончаренко |
|
#2237543 |
|
Посетитель
|
|
огромная благодарность за ответы, сегодня поеду в город смотреть что есть в продаже |
|
#2237547 |
Посетитель
|
|
объехал 5 магазинов и нет ламп для аквариума вообще, печаль... |
|
#2237616 |
Посетитель
|
|
#2237627 |