Посетитель
|
К нересту готова? (страница 2) |
#2979718 |
Премодератор
|
|
Елизавета Куклин Скорее всего нет. Мало того, что на дне неподходящие условия для развития икры. Так она, судя по вашему рассказу, возможно, и не оплодотворена. Елизавета Куклин А вы хотели получить мальков? |
|
#2980583 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12Мне нужно просто было отнерестить самку чтоб не закистовалась.Вот не знаю оплодотворена или нет.Дней через 3-4 посмотрим. |
|
#2980597 |
Завсегдатай
|
|
Елизавета Куклин Не факт, что самка стала поедать икру. Часто самки подбирают икру (и сразу или немного погодя) "относят" в гнездо. И если икра лежит на дне и петушки её не подбирают (что редко но бывает) то это не особо критично. Можно эту икру изъять трубочкой, поместить в отдельную ёмкось и возможно Вам повезёт, появятся и вырастут новые рыбки. Одним словом торопится не нужно. Лучше внимательно наблюдать. Ну а если петух начал самку бить (после икромёта) то нужно самку отсаживать и предоставить петуху самому разбираться с икрой. Если самка не полностью "выбита" тоже не критично. У меня так бывало и не единожды. |
|
#2980612 Нравится Уинстон, Василий 12
|
Премодератор
|
|
Елизавета Куклин Через сутки будет ясно. Икра лабиринтовых развивается быстро. Кто-то вас напугал этим "кистованием" . Не суетитесь, молодой здоровой половозрелой рыбе воздержание ничем не грозит. Такая страшилка, конечно, циркулирует в аквариумистской среде, но в большой части это миф. |
|
#2980614 |
Модератор , Советник
|
|
Несколько случаев кистования и успешный миф готов. |
|
#2980791 |
|
Посетитель
|
|
ЧапайНе, она её всё таки съедала.Только после очередных обнеманий удерживали самку сочком.Минуты через 2 самец забирал икру и в гнездо |
|
#2980823 |
Посетитель
|
|
Василий 12Спасибо за совнты, сегодня вылупились личинки.Самца замучали, со дна поднимать их. |
|
#2981559 |