Свой на Aqa.ru, Советник
|
К очумелым: чем проделать дырки в керамической бутылке? |
Десять минут терзал ее тонким сверлом - получил углубление в 1 мм, и гору железной крошки. |
|
#48277 |
|
|
В керамике дырки нужно делать победитовым или алмазным сверлом, подливая воду! |
|
#48295 |
|
Посетитель, Советник
|
ну, не бутылку... |
...а трубу я сверлил, было дело Сверлил так: алмазная коронка этак на 25мм в диаметре, минимальная подача, средние обороты. Перед Процессом окружил место Процесса пластилиновой оградой (примерно 60мм диаметром площадочка), куда налил воду. Процесс занял час или около того. В общем, когда коту делать нечего..., но ведь получилось !!! |
|
#48304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М-дя... Спасибо, куплю хорошее сверло! (Или забью и возьму что-то пластиковое. ) |
|
#48327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странно....я так делаю: скотч, сверлом по железу наметил , потом по бетону без отбойника слегким нажатием , нормально сверлится. |
|
#48341 |
Посетитель
|
про сверлить понятно..... |
а вот как пилить? |
|
#48351 |
|
Посетитель
228
21 года |
Керамическая бутылка |
Originally posted by *LUPUS* Ну, почему же нереально? Попробуйте обычной ножовкой по металлу, полотно, конечно, запорете (а может и два), но оно того стоит. Думаю, что получится. Если это действительно керамика. Могли сделать и из декоративного стекла. Тогда надо шнуром и поджигать. |
|
#48352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Берём... |
....шлифовальную головку. |
|
#48356 |
Посетитель
|
наждак ее не берет..... |
раскаляются оба докрасна....толку -чуть...... есть аппаратик.....ручной фрезер зовется....32.000 об/мин....вполне достаточно..... К слову: бутылка выполненая грузинскими мастерами пилится ножовкой по металлу.......и сверлится ножом орбычным...))) фиговый обжиг..... |
|
#48360 |
|
Посетитель
228
21 года |
Болгаркой |
Originally posted by *LUPUS* Болгарка то возьмет. Надо только круг подобрать. Купите круг для резки керамической плитки, думаю, - то что надо. |
|
#48361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще пулей можно, |
|
#48371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Ты только предупреждай, что твои советы - "в порядке бреда"! У меня брат пальнул шариком из воздушки в окно - кроме ровненькой дырки на передней стороне пошли в разные стороны трещины. И скол с обратной стороны, куда пуля ушла, получился кривоват. |
|
#48375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
для бутылки - пойдет |
|
#48376 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Пулей хорошо в черепушке вентиляцию налаживать........ З.Ы.Топор тоже весьма удачный инструмент........ |
|
#48428 |
Свой на Aqa.ru
|
для *LUPUS* |
во-во, правильно |
|
#48436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников У нас в детстве такое развлечение было: ставится бутылка 0.5 горлышком к стрелку из воздушки. Кто попадает точно в горлышко - пулька ударяется о дно. Дно при этом вылетает нафиг. Так что не знаю, для каких бутылок это покатит. Но шариков, с другой стороны, у нас тогда еще небыло, но от утяжеленной пули по идее такой же эффект. |
|
#48441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте с шариком: иногда даже разводов не получается. |
|
#48444 |
Посетитель
|
сегодня же |
[quote |
|
#48446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для *LUPUS* |
ПМ - пистолет монтажный, да ? |
|
#48447 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников ПМ - Пистолет Макарова..... менты таким вооружены до сих пор....)))) гаубицу бы......... а лейкопластырь не понадобится.... бутылка всего одна......)))) керамическая-то...... [Ред: 8-7-03 написал *LUPUS*] |
|
#48451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by *LUPUS* Электролобзик и пилка Bosh T130RIFF или T150RIFF. |
|
#48494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by *LUPUS* Так как керамика крайне крепкая и сродни больше стеклу, в твоем случае, попробуй следующее, обвяжи шпагатом по линии желаемого распила в несколько слоев, залей бензин на шпагат и подожги, после 30 сек горения резко в воду....возможно поможет, если там не оплавленный кварц. |
|
#48547 |
Свой на Aqa.ru
|
как крайний метод - попробуй болгаркой. |
Дисковая пила даже с обычными наждачными кругами пиплила все, что ей скармливали |
|
#48549 |
Посетитель
102
21 года |
Лейкопластырь пригодится! |
Originally posted by *LUPUS* А лучше "скотиныч". Бутылку вокруг донышка обклеить, каб при неудачном выстреле бутылка трещинами не пошла. Кстати и дырки так бить можно, только ствол нужен с хорошей скоростью вылета и соотверствующим калибром. |
|
#48554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На вопрос о причинах применения табельного оружия в публичном месте участковый Степанов ответил - дык биофильтр делал. |
|
#48604 |