Посетитель
![]() ![]() |
К вопросу об органике в грунте (страница 2) |
Наткнулась на небезинтересную, на мой взгляд, статью. |
|
#1160954 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TeteraВы как всегда поражаете. Почитайте там же о том, что такое гумус. Иначе по вашему всей черноземной полосе россии нужно бить в рынду, ибо гумус в черноземе начал гнить по велению Tetera |
|
#1186765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вы как всегда поражаете. copland Тем, что не читаю? Ладно, читаю: ![]() "Гумус — совокупность органических соединений, находящихся в почве, но не входящих в состав живых организмов или их остатков, сохраняющих анатомическое строение." Эта органика биотой РАЗЛАГАЕТСЯ дальше, обеспечивая питание растительности (аммиак, нитриты, нитраты, фосфаты, микро). В самых "плодородных" местах (в тропиках) не накапливается в почве - см., например, латериты, в которых его практически нет.
![]() А Вам не грех еще почитать википедию, например. ![]() Оттуда же: "Растения не могут непосредственно усваивать гуминовые вещества. Это в начале 20 века показал Прянишников. Разложением гумуса для растений занимаются симбиотические микроорганизмы." Так что не Тетера виноват, что гумус постоянно расходуется, разлагается. ![]() |
|
#1186798 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Tetera Порадовало, вообщето чего только не производят, и если постараются маркетологи то будет продаваться. Вот один из вполне работающих принципов почему продается вы уже описали: Вам "нескромный" вопрос: Вы пользовали донные кабели? Я, честно, имел честь в течении 3-5 лет. ......... тогда мы идем к вам. ![]()
Ну раз уж опять мои аквариумы вспомнили, то скажу честно, мне без разницы бедные грунты или богатые (даже богатые как-то больше опасения вызывают), даже СЕС и АЕС как-то... меня не волнует, то есть никак не волнует, мне главное чтоб росло и жИло, и усе. ![]() И сам процесс был попроще и по быстрее по времени. То есть результат, притом практический, а не кто-то где-то что-то насчитал ![]() Изменено 17.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1195663 |
Свой на Aqa.ru
|
даже СЕС и АЕС как-то... меня не волнует, то есть никак не волнует, мне главное чтоб росло и жИло, и усе. Не спорю - нормальный ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ подход: дай готовое, на худой конец - рецепт. Нет проблем: - грунты АДА. Думать вредно, все манипуляции расписаны подробно. Что мешает? - другой подход: выберите из сети приглянувшийся рецепт, точно повторите. В чем проблема? В обоих случаях - можно не думать, не "копать", а исполнять "команды", как процессор. ![]() |
|
#1195690 |
Свой на Aqa.ru
|
Tetera Ну далеко не все рецепты имеют точное описание всех возможных нюансов и сопровождающих условий. Отсюда не 100% повторяемость иных. |
|
#1195711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Tetera Запускал.... ну так чтоб сравнить... ээ... вообщем нормальный ![]() другой подход: выберите из сети приглянувшийся рецепт, точно повторите. В чем проблема? а как-же изменить, упростить, и проверить ![]() В обоих случаях - можно не думать, не "копать", а исполнять "команды", как процессор. Это слишком не интересно, для меня по крайней мере ![]() Да и рецепты были либо трудно повторяемы, либо еще чего-то. Хотя скажу честно, два года росло и без ничего в моей жесткой воде... но вот... ![]() ![]() сообщение Crossover Точно, как не пиши, все равно что-то да забудешь... и многое из того что считаешь само собой как-бы разумеющее. И условия туда-же... да и обычно не спрашивают, а нападают... ![]() Изменено 17.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1195717 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Читая такие обсуждения, с кучей споров и противоречивых советов, сразу вспоминается и мультик и стихок, как сороконожку учили правильно ходить! Результат, надеюсь, помните!? |
|
#1195973 |
На премодерации
|
сообщение Tetera Если учесть, что большинство гуматов в почве неводорастворимы, то это выглядит как перл. Где-то на даче лежат книги по почвоведению, поищу. |
|
#1196080 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Tetera Я понимаю, что Вы любите поспорить, но нельзя так то, в самом деле! В сети есть ролик, где господин Амано, при людно сделал аквариум, причем сам, по всем правилам , дал рекомендации и т.д. на дальнейшее. Так вот, в той же сети, есть продолжение, во что превратился этот аквариум после. Так что исполняйте команды господа. А вообще смешно такое читать, особенно после тем, где следовали командам, а потом кричали караул. |
|
#1196087 |
На премодерации
|
сообщение Чейз Ссылочку обнародуете, иль как всегда? Кстати, тут есть люди, у которых этот аквариум и находился все время. Не последние люди в аквариумистике, кстати. Их хотите обидеть? Изменено 18.8.10 автор Button |
|
#1196090 |