Посетитель
|
Кабомба поросла нитями |
Добрый день. |
|
#2250892 |
Посетитель
|
|
#2250893 |
|
Посетитель
|
|
#2250898 |
Посетитель
|
|
Мау По-моему это корни. Возможно в грунте чего-то не хватает, вот она и пытается из воды необходимое взять. |
|
#2250905 Нравится Cornelius, Викторович13
|
Посетитель
|
|
А общее фото можно? Мне кажется у вас она закрутилась и стебли находятся в горизонтальном положении. У меня Бакопа так, только наросло много стебли начинают стелиться горизонтально из узлов появляются вверх отростки и вниз корни. А бледнеет скорее всего что света не всем достает, когда наросло сверху много. |
|
#2250936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мау Так верхушек то нет... У растения нет точек роста, что ему остаётся? Вот и даёт корни, потом из этих мест боковые побеги появятся, либо растение погибнет. |
|
#2251186 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Верхушки я только что срезал, т.к. выросла очень высокая и пошла расти в бок. Общее фото выложу. |
|
#2251443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2251581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МауНе хватает Кабомбе питательных веществ , отсюда и боковые корни. |
|
#2251588 |
|
Посетитель
|
|
#2251993 |
Посетитель
|
|
Викторович13 При запуске аквариума (месяц назад) под грунт я насыпал Tetra Complete Substrate. Кабомба вначале росла шикарно: сочные ярко-зелёные вертикальные стебли, за две недели разрослась - красотища одна. Пару недель назад появились нити. За последний месяц пару раз добавлял калий. Вроде должно хватать питательных веществ... |
|
#2252000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МауА в каком порядке Вы сажали Кабомбу? Интересует процесс посадки самой ветки ? |
|
#2252014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мау Придаточные корни у кабомбы, как и у многих длинностебельных трав, нормальное явление. Растение берет питательные вещества там, где ему легче их найти, в данном случае из воды, у кабомбы в моих аквариумах, они появляются у достигших поверхности, крупных веточек. |
|
#2252080 Нравится Мау
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Купил в магазине две связки кабомбы, перевязанных керамическим кольцом. Продавец сказала, что одна кабомба "наша", другая - "не наша". Корней кабомба не имела, просто срез. Этот срез я и запихал в грунт. |
|
#2252084 |
Посетитель
|
|
Corsar Т.е. Вы полагаете, что пока верхушка кабомбы не достигает поверхности воды, то и боковых нитевидных отростков не будет? |
|
#2252086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мау Уважаемый May, наличие дополнительных корней, для меня вовсе не критично. Разросшаяся кабомба по задней стенке аквариума и выросшая до поверхности, сформировала живописные "джунгли", с большим обилием придаточных корней. Я ровняю эти "джунгли", чтобы не сильно затеняли растения под собой. Но это каролинская. А вильчатая, уже месяца два как сидит, сформировала корневую, но растет очень медленно. Но она и более привередливая. |
|
#2252121 Нравится Мау
|
Модератор , Советник
|
|
Corsar Там на фотке видно растение с желтой каемочкой на листьях - это драцена, под водой долго не протянет. Сухопутное |
|
#2252129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252131 |
|
Посетитель
|
|
Инед Да, в магазине втюхали под именем "Бамбук". Загибается помаленьку. Но уж больно хорошо смотрится, поэтому и оставили. |
|
#2252144 |
Посетитель
|
|
#2252146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мау Посмотрите эхинодорусы, встречаются различные варианты окраса листьев, да и форма варьирует. В уходе особо не требовательны. А так, что то либо абсолютно похожее на эту драцену на ум не идет. |
|
#2252160 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем |
|
#2252431 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Мау Понимаю что темка старая и драцены уже наверно нет, но читала, что такая драцена изменяет состав воды. Только для паллюдариумов. Только корни в воде. |
|
#2407614 Нравится Мау
|