Посетитель
|
Качественный свет для травника 90х45х45 (страница 3) |
Всем доброго дня! Изучив форум вдоль и поперек решил создать эту тему. Причиной тому стал ряд вопросов, возникающих при подборе света. С вашей помощью надеюсь найти готовый вариант светильника с мощным и качественным светом для травника 90х45х45. Планирую запустить его на Амазонии, с подачей CO2, Удо и т.д. и т.п |
|
#2533374 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Да видимо эта панелька и есть держатель. Но это уже можно поизучать самому. Вот такой купил профиль. Аква 1 На большой аквариум конечно надо что то посерьёзней. |
|
#2533646 Нравится Александр Ч.
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ч.А где профиль покупали? Дорогой? |
|
#2533652 |
Завсегдатай
|
|
Biotorch Воронежский профиль, комплектуют стеклом, заглушками и в общем то и сборками. Но тогда я ничего не понимал совсем в них и решил что попроще поставил линейки. https://vk.com/id411... |
|
#2533654 |
Завсегдатай
|
|
А чем запитывать эти линейки? Я так понимаю они изначально по 50 см идут, если например удлинить до 60 см и поставить в ряд штук 6 линеек и еще добавить к ним RGB линейку? Ее надо как-то запитывать отдельно? |
|
#2533664 |
Завсегдатай
|
|
Biotorch Нажимайте "ответить" Так я не знаю, что Вы что то написали. Запитываются просто блоком питания на 12 вольт. Это линейки не драйверные. У них уже есть токоограничительный резистор. Подбираете блок питания по деньгам. Есть влагозащищённые, есть открытые. Берёте с запасом мощности на 30 проц. +- Изменено 14.9.18 автор Александр Ч. |
|
#2533672 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Ч. А есть где-то у них описание, какие именно диоды стоят на сборках? |
|
#2533673 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Константин, я пока не изучал их диоды. У них есть сайт. Может там и расписано. Так же можно просто пообщаться прямо в контакте. |
|
#2533675 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2533677 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Ч. Нашел даже испытания. Не очень интересные сборки. Но достойно уважения, что протестировали в сфере и честно выложили результат. Хотя, следует отметить, что драйвера стоят на плате, и люм/вт, это у них уже вместе с драйверами потребление учитывается. CRI меньше 70. Тут понятно: это помесь белых диодов с фитосветильником. Изменено 14.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2533678 |
Завсегдатай
|
|
вот сколько читаю, сам спрашиваю а не понимаю смысла в 20-30 тысячных лампах |
|
#2533679 Нравится Kybanoid
|
Посетитель
|
|
Александр Ч. Воронежский профиль-замечательный. Там же закажите хоть сборки, хоть "звёзды", контроллер вам не нужен, остались драйвера и блок питания. По спектру Сергей проконсультирует. |
|
#2533682 Нравится Александр Ч.
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2533683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Году так в 2003-2004 я не понимал зачем нужен таймер. Я просто утром если не забывал то включал светильник выключателем. А вечером перед сном выключал. И даже если иногда забывал утром включить анубисы, криптокарины и валеснерия росли замечательно. А лампы были вообще T12. |
|
#2533685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр 1261зачем нужны звезды, если можно купить великолепные матрицы, до которых тем звездам... |
|
#2533686 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко у меня 12 аквриумов и совершенно различные растения-от природников эхинодорусов и буцефаландров до обычных растений присутствующих в продаже в москве lonelity крипты у меня растут даже без света в осмосе) KoRvin то есть вы считаете что ваши валиснерия и крипта растли под другим светом или пока вы взрослели изменились условия жизни и роста растений?) KoRvin кстати не вижу ничего плохого в т12-отличные были лампы |
|
#2533687 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Я тоже не понимаю смысла в айфонах и самсунгах за 70-90тыс руб. Купил нокию за 500руб. и также можно звонить. А чтобы поиграть есть и компьютер. |
|
#2533689 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2533690 Нравится froll-72
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin всё верно я не гик согласен для кого-то понты, алюминиевый профиль и закаты-рассветы важнее чем сам аквариум-но тут или шашечки или ехать |
|
#2533691 |
Модератор , Советник
|
|
ren Мне, например, еще хочется выращивась светолюбивую почвопокровку, на глубине 60см, в аквариумах на полтонны. При этом не перегревать комнату и не переплачивать за электроэнергию. Это шашечки или ехать? Ну и чтобы свет в аквариуме не выглядел тошнотворно. Изменено 14.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2533698 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity кажется на 100 литров у вас этот кубик? у меня есть кубики на 70 литров-две лампы вот таких и одна лампа вот такая дают такой-же цвет коряг)) |
|
#2533699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Я больше скажу я даже не вижу ничего плохого в лампе накаливания. Кстати её спектр для роста растений ещё лучше чем у люминисцентных ламп и АБСОЛЮТНО НЕТ МЕРЦАНИЙ! |
|
#2533700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2533701 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко мы вроде обсуждаем акву 46 см глубиной зачем вы вспоминаете мифические тонники? еще море сюда приведите пример |
|
#2533702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2533703 |