Посетитель
|
Качество аквариумного света (страница 4) |
Коллеги, давайте поговорим о том, какой свет для авариума должен быть "ппавильным" и как его добиться. |
|
#2114891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KrakozavrА что вы хотите услышать? Для прироста биомассы спектр мало важен, куда важнее интенсивность. Для окраски - более важен. Но если вам нравится их свет, нравится как выглядит под ними аквариум, значит у вас все хорошо. А если не очень нравится и есть желание улучшить, то одиночными диодами COB'ы не поправишь... Остальное все, начиная от CCT и кончая CRI, крайне неоднозначно и противоречиво и нет смысла обращать внимание на эти параметры, когда речь идет про полноспектральные сборки. Но когда речь идет об общем, не аквариумном освещении, то мне нравится новый тренд. Как я уже показал, Nichia делает как одиночные диоды, так и COB с высоким CRI при относительно высоком CCT в 5КК. Вот и TSLC сегодня прислали мне письмо - рассказывают о том какие новинки они будут продавать в этом году. На осень у них тоже намечен выпуск таких диодов. Куда как интереснее другой продукт, который сейчас мы с ними разрабатываем. Есть шанс что в этом месяце будут готовы образцы. Это решение будет по-настоящему перфекционистским. Да, будет дороговато. Заметно дороже чем сейчас. Потому что сейчас, как я уже говорил не раз - просто халява. Но - это решение будет для моряков. Пресноводы может быть и получат такое, а может и нет... Штука в том что для моряков сборка за 29USD - это халява. А для пресноводов - за 19USD - типа дорого Особенно это весело, если вспомнить что для пресняка сборок надо меньше чем для моря Изменено 10.8.15 автор DNK |
|
#2116207 |
|
Посетитель
|
|
DNK Да и то, и то - халява на самом деле. Все деньги не в сборках, и Вы это отлично знаете. Вот искал профиль. На аквариум 120см приличный профиль $180 а хороший от makers $230. Так это просто кусок железа, блин. Плюс блок питания, драйверы, контроллер. Сборки - тьфу вообще на этом фоне :-) Изменено 10.8.15 автор Krakozavr |
|
#2116226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Krakozavr Ну хоть кто-то это понимает А то дорого, дорого. |
|
#2116229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KrakozavrДа, но ведь и драйверов дешевле нет при таком функционале, а уж про контроллер и вовсе история молчит Вот искал профиль. На аквариум 120см приличный профиль $180 а хороший от makers $230.Во-первых, совершенно не понимаю чем хорош профиль от makers - он узкий, сборки в два ряда не поставишь, во-вторых высоченный, что тоже ни к чему, а в третьих - в нем напилены совершенно ненужные канавки, которые ухудшают теплоотвод. Хороший радиатор делает Лигра, я его уже показывал на этом форуме, с удовольствием покажу снова. Цена за 120см получается всего 62USD, то есть в три раза дешевле чем ваш недорогой вариант и почти в 4 раза дешевле чем дурной makers, который по теплоотводу очевидно хуже, плюс еще недешевая доставка. На этот радиатор можно совершенно спокойно ставить сборки в два ряда. А кому не милы сборки - в два ряда мощные COB'ы Кстати, о птичках. Если отталкиваться от того факта, что на 120см длины пресноводный аквариум надо всего около 6 сборок, то получается что вот такие радиаторы : будут дешевле чем тот, что вы нашли! Ну и по факту в два раза дешевле makers, который тяжелее более чем в 5 раз и в 5 раз толще Однако, вынужден извиниться, радиаторов таких уже нет и вряд ли будут еще. Кончились в прошлом месяце. Делать надо тыщу штук. Если учесть что предыдущая тысяча продавалась почти два года, а в этом году продалась только сотня радиаторов, то снова делать нет ни малейшего желания. Зато есть вот такой он еще дешевле, несмотря на большее количество ребер. В пассиве использовать можно примерно до 70% от максимальной мощности сборки. Прошу прощения, но такие радиаторы получаются более чем в два раза дешевле чем радиатор от makers. |
|
#2116237 |
Посетитель
|
|
DNK Хочу такой в New York City надо поехать по китайцам, непросто это :-/ |
|
#2116255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KrakozavrВы будете смеяться - одни из последних радиаторов на ТТ как раз уехали в NY Извиняюсь что насоветовал Лигру... Не знал что вы в NY - в профайле видится Москва. Но все равно Изменено 10.8.15 автор DNK |
|
#2116262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЯ имел в виду, что диоды рассчитаны на поверхностный монтаж и не имеют подложки звезда или пр , используемых любителями.Не у каждого есть возможность изготовить нечто подобное и установить диоды.Для этого требуются определённое оборудование, материалы и опыт.Во всём остальном продукт замечательный, цены правда не знаю. |
|
#2116291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнЯ указал ссылку на сайт производителя светодиодов. Ни один производитель не выпускает светодиоды на звездах (возможно, это делают китайцы, но мы не о них сейчас). Если вам нужно купить диоды, установленные на звезду или на иную МСРСВ, то вы можете запросить об этом регионального дистрибутора, ссылку на которого я тоже давал. Он скажет кто из местных партнеров делает установку на звезду, это простая процедура при наличии соответствующего оборудования. Изменено 11.8.15 автор DNK |
|
#2116305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKМне это как раз и не надо.Я это всё могу сделать сам, включая сами подложки.А уж установить на них диоды, располагая всем оборудованием и материалами для меня вообще не проблема. |
|
#2116306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнНе могли бы ли вы пояснить, для чего тогда был написан ваш пост? Изменено 11.8.15 автор DNK |
|
#2116317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЯ написал, что несмотря на характеристики указанных вами диодов, они малоприемлемы для большинства людей, взявшихся за изготовление светильника.Никто десяток диодов на установку не возьмёт.Потому и выбирают из доступного и удобного и недорогого. |
|
#2116319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнЕще раз подчеркну что нет ни малейшей проблемы во время звонка дистрибутору узнать где продаются такие диоды на звезде. Также нетрудно понять что печки для SMD есть в наличии в любой мало-мальски приличной мастерской по ремонту электроники. А теперь прошу ответить на мой вопрос. Вы заметили что по моим ссылкам есть и СОВ? Скажите пожалуйста, какая проблема с установкой СОВ на радиатор? Потому и выбирают из доступного и удобного и недорогого.Если вы не обратили внимание, в этом топике ТС не делает упор на "недорогое", а стоит задача понять что же есть хорошее. Смотрите - ТС готов за радиатор отдать денег больше, чем "экономисты" готовы потратить на весь светильник. Изменено 11.8.15 автор DNK |
|
#2116321 |
Посетитель
|
Отчет о месяце использования (страница 4) |
моего светитльника на СОВах и радиаторе из алюминиевого плинтуса |
|
#2124005 |