Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Мои 100 литров. » Качество водопроводной воды. Санкт-Петербург
Посетитель
|
Качество водопроводной воды. Санкт-Петербург |
Доброго дня всем) |
|
#2471882 |
Завсегдатай
|
|
NuNeZnauЛучше бы сливать первые 30л., набирать и отстаивать (Новоизмайловский проспект). Чисто чтоб газы с летучей органикой вышли и вода согрелась. Красные кристаллы не жалуются. |
|
#2471888 Нравится Nataliya Artyushina, NuNeZnau
|
|
Посетитель
|
|
Yar72 А сколько отстаиваете? Просто пока не прогреется? Слышала некоторые грелками подогревают для этого. |
|
#2471890 |
Завсегдатай
|
|
NuNeZnau2-3 дня в комнате, в пластиковом ведре. Температура естественно становится комнатной. Важнее поймать хорошую струю из водопровода (цвет, вкус и запах))). Вечером и в выходные вода лучше, а утром дрянь. |
|
#2471891 Нравится Nataliya Artyushina, NuNeZnau
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NuNeZnau Да, параметры любопытные. У нас вроде две заборные станции. По северной вон нитрат 1,2ppm. Не много, но уже к нулю привыкли... Надо б поднять какие районы какой заборной станцией обслуживаются. Я не вижу особой разницы в параметрах воды на работе (Техноложка, Троицкий проспект) и дома (Шушары московские). И там и там в экстренном режиме могу подменить прямо из крана (дома еще и нагрев колонкой), но обычно таки отстаиваю. Дома около суток в пластиковых канистрах 5 и 6 литров в ванной дома (температура выравнивается до чуть выше комнатной в сезон отопления и чуть ниже комнатной летом). Меняется три раза в неделю по 6 литров в 80 литровом аквариуме, и 2 раза по 5 литров в 30 литровом кубике. В выходные как карта ляжет. Могу и оба дня подменивать, а могу и забить. На работе наливается 5 пластиковых банок по 6 литров. И через рабочий день подменивается два раза в неделю по 6 литров в 60-и литрах, и три раза в неделю по 12 литров в 120 литровом карасятнике. Тут отстой получается больше. |
|
#2471935 Нравится NuNeZnau
|