Посетитель
|
Качество воды в наших водопроводах (страница 2) |
Доброго времени суток. Как вода в городских водопроводах, подходит ли для заливания в аквариумы без лишних манипуляций? какие характеристики имеет? |
|
#1453717 |
Посетитель
|
|
АкваБелгородответил в личку. |
|
#1529782 |
|
Малёк
39
Белгород 12 года |
|
vlador , a растения как чувствуют себя при такой подмене(не отстояной водой) . Нет ли налета на листьях ? Стоит ли фильтр ? . . |
|
#1531234 |
Посетитель
|
|
так может быть опытные люди систематизируют информацию для начинающих и расскажут комплекс мер по подготовке воды, чтоб все (и растения и рыбы и их хозяева ) себя в ней хорошо чувствовали |
|
#1536285 |
Посетитель
|
|
Mulderкупить обратноосмотический фильтр и разбавлять воду после него с водопроводной до желаемой жесткости |
|
#1536397 |
Посетитель
|
|
АкваБелгород то есть вот она, универсальная формула счастья? а можно поподробней о том, где у нас их можно приобрести, ведь если я правильно понимаю эта система устанавливается на общую систему водопровода в квартире, то есть и семье полезно и бытовой технике (стиралка, посудомойка) и аквариум пышет здоровьем? рекламный слоган для продавцов таких фильтров: ВЫ все еще кипятите воду для аквариума? тогда мы идем к вам! Изменено 23.12.11 автор Mulder |
|
#1536696 |
|
Посетитель
|
|
Mulderэта система производит около 10л воды примерно за час. там стоит накопительный бак. так что её не возможно использовать для стиралки. я не разбавляю обычной водой, а реминерализирую химией. и нужно вам это или нет решать вам, т.к. есть очень много живности и растючки, которая отлично себя чувствует и в обычной воде. |
|
#1537033 |
Посетитель
|
|
oxotnik как всё сложно в этой жизни подскажите имеет ли принципиальное значение лить воду из под такого фильтра либо дистиллированную добавлять, если ставится задача освоить травник (постепенно) вплоть до почвопокровной растючки? |
|
#1537057 |
Посетитель
|
|
Mulderразницы между осмосом и дистилятом для аквариума нет, оба нужно либо реминерализовывать, либо разбавлять с водопроводной. у меня на 40 литров осмоса уходит часов 15, наверно |
|
#1537069 |
|
Посетитель
|
|
АкваБелгород круто! сознание немного проясняется! спасибо земляки! делаю первый вывод для начинающего любителя аквариумов: для нормализации (не нравится мне это слово, другого подобрать не могу) воды подойдет дистиллированная вода - хлопотно, но менее затратно, соответсвенно фильтр с обратным осмосом это второй этап! тем самым мы можем хоть как-то влиять на жесткость воды, какие еще манипуляции требуются (ну нитраты понятно-подмены)... добавление СО2 как я понял тоже смягчает воду? Изменено 23.12.11 автор Mulder |
|
#1537078 |
Посетитель
|
|
Mulderсо2 влияет на пх, на жесткость(гх) вроде нет, не использую цо2) |
|
#1537105 |
Посетитель
|
|
oxotnik, Дима у меня без насоса 10л за 4-6час набегает, ночью быстрее. |
|
#1537133 |
|
Посетитель
|
|
igor.bel.rusкак там тест на силикаты? пришел? |
|
#1537136 |
Посетитель
|
|
АкваБелгороднет в наличии, я уже и по другим магам посмотрел, нету, а в Москву сам нескоро доберусь. Так что ждём-с. |
|
#1537183 |
Посетитель
|
|
Mulderмы с кокориным были в гостях у харьковского аквариумиста. он постоянно занимает призовые места на разных конкурсах по аквадизайну. я у него прикупил некоторою растючку и спросил как мне на первых порах за ней ухаживать. ответ меня ошеломил: первую неделю воду подменять по 50% 2 раза вдень, потом 50% в день, потом снижать постепенно. так вот во сколько выйдет мне покупать дисцилят? если есть возможность дисцилят бесплатно, то нет разницы. а если растючка простая, то зачем такие жертвы???? |
|
#1537538 |
|
Посетитель
|
|
Mulderуглекислота влияет на пш. есть растючка которая при больше 5.5-6 жить не будет. на жёсткость никак не влияет. у нас на жёсткость влияет даже грунт. если у вас нейтральный или кислый, то одно, а если он от уксуса пышыт, то другое. у меня щелочной, поэтому приходится очень часто подмены делать в аквасах с травкой. |
|
#1537543 |
Посетитель
|
|
сообщение igor.bel.rusу меня давление слабое, поэтому брал с насосом. за 40мин набирает. примерно. |
|
#1537545 |
Посетитель
|
|
сообщение oxotnik так мембрана быстрее забивается. ТДС у меня сейчас 19-22ppm. |
|
#1537659 |
|
Посетитель
|
|
oxotnik вот уже в течение месяца при подменах добавляю дистиллированную воду, довел до ph7,2 kh8 (было ph8 kh в районе 15) - растения просто попёрли (по сравнению с тем, что было) и старые листочки перестали чернеть и подгнивать и даже у анубиаса (раньше был весь черно-зеленый) листочки очистились, единственно волнуюсь не будет ли происходить вымывание необходимых для рыб солей и минералов, но пока 1 месяц, полёт нормальный ттт |
|
#1557682 |
Посетитель
|
|
Mulderда нормальное кН у Вас, ничего не вымоется, можно и до 6-ти согнать, не страшно, а растючка спасибо скажет. |
|
#1582136 |
Посетитель
|
|
igor.bel.rusда хз как сгонять, если мешать дистиллированную с водопроврдной 1:1 КН получается 10, чтоб получить 6, нада дистил:водпровод - 2:1, приходится так, посмотрим что получится... |
|
#1583716 |
|
Посетитель
|
|
Mulderкак составить воду с нужной карбонаткой, смешивая водопроводную и дисцилированную, есть таблица, погуглите, это не сложно. Какой дисцилят юзаете, если технический, то поаккуратнее, желательно одного производителя. |
|
#1583882 |