Малёк
44
4 года |
Каих Радужниц купить в 130 л? |
Хочу перезапустить аквариум на 130 л и хочу поселить в нём таких Радужниц: |
|
#891461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
рыба по размерам разная, я бы вместе не держал, вернери я бы совместил с тел.ладигеза и др мелкими видами.прекоксов с какими-нибудь тоже близкими по габаритам видами .а скажем глоссолеписы интереснее бы смотрелись с лакустрисами(контраст красного и голубого был бы, ч сам так держу)можно было бы обратить внимание на боэсемани или скажем на самцов паркинсони, они как мне кажется поярче трифасциаты будут, на мой взгляд, а у каждого из нас свои взгляды.вообще я бы радужницам банку начиная от 200-300 литров делал-любят они активно поплаватьЖелаю Успехов |
|
#891473 |
|
Малёк
44
4 года |
|
Спасибо, но Радужниц буду покупать вот от сюда: http://www.allfish.c... . Выбор там небольшой. А вот они же стайные, ничего что я их буду держать по 2 шт.? А если вместо Вернер прикупить Бойсмани? Или будет вообще тесно? А что большие Радужницы могут навредить Вернери? |
|
#891499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patric боэсемани яркий вид -берите, да и лакустрис на сайте вами приведенном были.что касается вернери-хорошая рыбка, но я все таки держал бы виды сходные по размеру, конечно радужка рыба мирная , но вы сами увидите, если приобретете, что не будут сочетаться они.лучше мелких с мелкими держать |
|
#891682 |
Малёк
44
4 года |
|
А если ещё в добавок Лакустрис подсадить 2 шт., не тесно им там будет? Притом, что у меня ещё 2 гурами мраморных и 2 скалярии. А в низу ползают 2 боции и 1 анцитрус? |
|
#891685 |
Посетитель
|
|
ириатерины мелкие, рядом с крупными и подвижными глоссолеписами их сросто не видно. у них другая красота. |
|
#891734 |
|
Малёк
44
4 года |
|
Так мне хочется разных. Что делать? |
|
#891737 |
Посетитель
|
|
монах ответил - глоссолеписы очень красивы с лакустрисами, или только мелких. |
|
#891744 |
Малёк
44
4 года |
|
А кого Вы мне посоветовать можете и сколько? |
|
#891746 |
|
Посетитель
|
|
как можно посоветовать? кому что нравится, тот то и берет. Вы сами решите, что по душе, информация к размышлению у вас есть. |
|
#891748 |
Малёк
44
4 года |
|
Но я так понимаю их надо брать стайкой? |
|
#891749 |
Посетитель
|
|
конечно. оно и для рыб лучше, и зрительно уместнее. |
|
#891751 |
|
Малёк
44
4 года |
|
abibikov А сколько можно глоссолеписов лакустрисов, в мой аквариум? Вот решил 2 вида. |
|
#891754 |
Малёк
44
4 года |
|
А правда что они обкусывают растения? |
|
#891755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patric возьмите стайку глоссолеписов и стайку лакустрисов и хватит.других рыб я бы с ними не держал, я имею ввиду активно плавающих.в природе с ними бычки разные соседствуют.можно сомиков пустить или анцистров, хотя они и из другого региона. |
|
#891757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patric растения они не обкусывают |
|
#891758 |
Малёк
44
4 года |
|
монах А стайка, это сколько? |
|
#891762 |
Посетитель
|
|
по мне, стайка это все, что больше 5-6 рыб. У меня живут 6 глоссолеписов, 7 лакустрисов и 7 трехполосых в 140 литрах |
|
#891764 |
|
Малёк
44
4 года |
|
abibikov О, тогда я тоже возьму 6 глоссолеписов, 6 лакустрисов и 6 трехполосых. Так нормально будет? А они нормально себя чувствовать будут? |
|
#891766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да все так стайка с5-6 рыб начинается, для радужниц это так.в зарубежных сайтах по этим рыбам именно такие рекомендации по кол-ву рыб и даны |
|
#891767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patric а я бы посоветовал вместо трехполосых боэсемена взять.у них одна окраска самцов чего стоит! |
|
#891769 |
|
Малёк
44
4 года |
|
монах Спасибо большое! А вот мне интересна тема "Пересылка икры радужниц почтой", что Вы думаете по этому поводу? |
|
#891771 |
Малёк
44
4 года |
|
монах А Melanotaenia lacustris и Melanotaenia boesemani не скрестятся? |
|
#891811 |
Посетитель
|
|
не скрестятся |
|
#891826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patric тема интересная, но она меня не затронула т.к. я живу в москве и большинство видов у нас есть на птичке в свободной продаже.интересует меня мел.парва но ее у нас в стране нет, впрочем можно ее получить в заказах глазера |
|
#891864 |