go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

160 24
Санкт-Петербург
5 года

Кажется колумнариоз у рыб. Как минимизировать ущерб от лечения в общем аквариуме? Помогите пож-ста!!

Добрый день. Прошу помощи! Помогите не испортить все еще больше!!
Аква 120л, рабочие 100л, рн 7.5, кн 2, gh 4, нитраты 5, фосфаты 0.25, нитриты/аммиак 0( тесты капельные). Внутренний фильтр juwel bioflow 3.0 - патрубок направлен наверх, постоянно волнение поверхности, аэрация ночью с помощью компрессора. Население - пецилии, молинезии, гуппи, отоцинклюсы, сомики панды, креветок море. Корм- 2 дня заморозка, 1 день сухой корм, чередуя.
Неделю назад докупила гуппи, молинезии, пецилий, малышей сомиков панды. Переводила на свою воду очень медленно. Но потом, каждый день умирало по 1 гуппи и 2 малыша панды из 4х. Из старожилов - черные молинезии, пецилии, 1 большой сомик панда, отоцинклюсы живы и здоровы. Сейчас остались из гуппи купленных 1 самец и 2 самки. Самец гуппи плохо ест - худющий, какой то неактивный- внешне здоров, 1 мамочка активная и здоровая - худая, а на 2 самке 3 дня назад появился белый налет и также заметила налет на малыше панды.
Я решила что это манка от стресса( пока сажала новые растения, навела муть или просто иммунитет слабый). Добавила антипар в аквариум в половинной дозе, к вечеру следующего дня малыш панды умер ( остался последний из купленных, вроде здоровый и весёлый). Гуппи жива, но сегодня 2 день после внесения антипара и налет не стал меньше, не ест и апатична.
Вопрос: хочу полечить ее отдельно от всех в полной дозе антипара. Посмотрите, это точно манка? Мне тут сказали, что скорей это колумнариоз?
И у черной молинезии ( из старожилов)на пузике что то белое, вспоминаю, что давно это замечала, но может хоть по некачественным фото можно определить, это болезнь или такая окраска? Остальные вроде без признаков болезней.
И если лечить антибиотиками, какими доступными и самыми щадящими? Лечить весь аквариум или отсаживать? Не знаю что делать((( С таким впервые столкнулась. Жалко если погибнут растения, да и непонятно как отоцинклюсы, малыш сомик панда и креветки перенесут антибиотик.
Помогите пожалуйста!!!

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
2019-12-0404/12/2019 10:47:09
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6140 2499
Санкт-Петербург
3 дн.

torlita
Не самые типичные признаки для этой болячки, особенно на живородках.Я бы сказал сапролегния.
2019-12-0404/12/2019 11:14:43
Посетитель

160 24
Санкт-Петербург
5 года

Сейчас почитаю. Интересно, а есть возможность, что отсадив рыб у меня остальные не заразны? или в любом случае лечить весь аквариум?

2019-12-0404/12/2019 11:51:24
Посетитель

160 24
Санкт-Петербург
5 года

Андрей финн
Андрей финн
Спасибо!!! благодаря Вам не стала сразу антибиотик в акву кидать.Я вчера промыла гуппи в мирамистине и остсадила в соленую воду с аэрацией, сегодня пуха нет, но неактивна девочка и не ест. - не понятно мне, как должна вести себя рыбка, которую можно вернуть в общий аквариум.
А у молинезий черных, кажется это брак расцветки. Бедные думают я сошла с ума, решила непонятно от чего лечить. В общем аквариуме решила делать подмену каждый день в течении недели на всякий случай(все равно 1 раз антипар внесла), а потом засыплю бактерии в фильтр.

Изменено автор torlita
2019-12-0505/12/2019 10:05:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь