Малёк
|
Кажется, петушок умирает (страница 2) |
Анкета: |
|
#2809387 |
Малёк
|
|
Olga K ButtonСпасибо |
|
#2809697 |
|
Малёк
|
|
Olga K ButtonВ общем, сегодня лежит на спине, пузом кверху. Жабрами шевелит и всё. Уже совсем поздно, да?.. |
|
#2809816 |
Премодератор
|
|
#2809831 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Betta_lover Давайте попробуем реанимировать. Берете сачок, ловите Петуха и сачок вешаете на аквариум, так, что Петя был у поверхности воды.Т.е кладете сачок на борт аквариума. Перед этим, поднимите его над водой на пару секунд. Далее, воду нагрейте до 50%, остудите до температуры воды в отсаднике и ей начните подменивать воду. вначале 30%, затем через час 50% и через час еще 50%. Дальше отпишитесь. Нельзя подменвать прямо из под крана, это табу. Изменено 13.8.20 автор Чейз |
|
#2809832 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
"Похоже, пипец", - подумал Джо, глядя на окруживших его индейцев. |
|
#2809838 |
|
|
|
Василий 12 Не находите, что это не та тема, где можно ерничать? Лучше проявите свои недюжие способности в стрижке бород. Betta_lover Петю поднимите к поверхности, он задыхается. Иными словами, Вы его убиваете. Если и есть шанс его вытащить, то только предоставив возможность ему дышать. Изменено 13.8.20 автор Чейз Изменено 13.8.20 автор Чейз |
|
#2809840 Нравится Betta_lover
|
Премодератор
|
|
#2809843 |
Премодератор, Советник
|
|
Betta_lover Рыбку в пакет и в заморозку. Не стоит дальше мучать. |
|
#2809849 |
|
|
|
Betta_lover Olga K Button Не подскажите, как можно вылечить Петушка, нормализацией параметров воды, если он на дне валяется и просто задыхается? Если он отойдет в мир иной, то не от параметров воды, а потому что банально утонул. Изменено 13.8.20 автор Чейз |
|
#2809852 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Если рыба не может самостоятельно всплыть, то это отчасти свидетельствует о нарушении деятельности плавательного пузыря. Вероятнее всего там воспаление, вызванное инфекцией, в любом случае, это угнетение функций каппиляров, которые не позволяют контролировать объем газа в плавательном пузыре и влиять на плавучесть. Вы можете, конечно, попробовать полечить рыбу дальше, но тут вопрос сложный и ложится в выбор: эвтаназия или поддержание жизни искусственно. |
|
#2809854 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Лабиринтовой рыбе в любом случае надо сначала помочь всплыть, набрать воздух, если у нее самой не получается, а дальше уже делать какие-то действия. |
|
#2809855 |
|
|
|
Olga K Button Ни о чем это не свидетельствует. У меня неоднократно Гурами тонули на моих глазах и всплыть не могли. Поднимал к поверхности и открывал крышку и после этого жили еще лет по пять. Почему такое происходит не знаю. Я не утверждаю, что тут то же самое, но Лабиринтовых, прежде чем лечить или когда им фигово по какой то причине, поднимают к поверхности, что бы они могли дышать. Не предназначен их аппарат, для подводного плавания на постоянке. Как можно вылечить или в чувство привести, если ему кислород перекрыли? |
|
#2809856 Нравится Nataliya Artyushina, Constantin_K
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Я не против, пусть Чейз дальше лечит, по мне так, если рыба Betta_lover то шансов мало. |
|
#2809857 |
|
|
Olga K Button Ему их просто не дали. Смотрим Olga K Button Betta_lover Как я понимаю, его отсаживали, значит дали дыхнуть разок, вот и поплавал. Это было лечение? А я не лечу, просто даю ему шанс выжить, дав возможность дышать. |
|
#2809858 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор
|
|
Чейз А почему ж он, по-вашему, во время этого плавания не поднялся самостоятельно подышать? Не смог, забыл, как это делается, или не захотел? |
|
#2809861 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Зависит от того, что именно с ней случилось. Я как-то реанимировал даже не лабиринтовую рыбу, а барбуса денисони. Его затянуло во временный внутренний фильтр, который я неудачно сделал из сильной помпы, пластиковой бутылки и синтепона. Обнаружил несчастного уже внутри бутылки, прижатого к стенке. Когда освободил, он тоже стал плавать кверху брюхом, и вообще признаков жизни не показывал. Я решил уже что все, но применил на всякий случай один старый способ: подул несколько раз рот тонкой, но интенсивной струей воздуха (немного даже звук, похожий на свист при этом получается). Жабры, пока они мокрые, от этого не пересыхают, и какой-то дыхательный обмен происходит. Он сразу ртом и жабрами зашевелил, стал дышать. Сначала продолжил плавать вверх брюхом, потом нормально перевернулся. А на следующий день уже ел вместе с остальным. Понятно, что кроме острой асфиксии, никаких других патологий у него не было. Но в любом случае, если у рыбы нет возможности вдохнуть, то все остальное бесполезно. |
|
#2809863 Нравится Nataliya Artyushina, Чейз
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12дали пыхнуть разок, вот и поплавал))) |
|
#2809873 |
|
|
|
#2809991 |
Постоянный посетитель
|
|
Я так поняла, что петушки вообще пол-года, год живут. Если дольше, то считаются долгожителями. Или нет? |
|
#2816110 |
Модератор , Советник
|
|
#2816133 |
|
|
|
#2816140 Нравится Ликвидатор, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Ниже тема есть, там азиатским дают несколько месяцев. А домашние сколько живут? |
|
#2816173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2816180 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
ЧейзУтром отошёл в мир иной. Впринципе, ему было уже почти два года, так что, возможно, он отжил своё. Но и моя вина тоже есть. Все учатся на ошибках) Вот и я учусь |
|
#2818682 |
Модератор , Советник
|
|
Ваш петушок и так прожил долгую жизнь.... |
|
#2818908 Нравится Betta_lover
|