Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Как безопасно установить большую корягу?
Малёк
|
Как безопасно установить большую корягу? (страница 2) |
Всем привет, купила недавно большую корягу, почти 9 кг в СУХОМ виде. Как её правильно поставить в аквариум, дабы не треснуло дно? |
|
#2655485 Нравится Kameia
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
"Безумству храбрых поем мы славу.")) |
|
#2655768 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2655797 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен И грунт тоже не двигайте. И корягу/камни при установке - это ведь просто, сразу поставить все в идеальное положение без перемещений. И сделать так, чтобы ни при каких условиях не попал песок под коврик (что тоже "просто" на уровне идеально установленных сходу коряг/камней). И вообще не надо покупать аквариум: можно взять крутой монитор с большой диагональю, сделать себе (за куда меньшие деньги) качественную красивую анимацию аквариума и пускай крутится - она-то точно на пол не вытечет. Изменено автор Михайлов Саша |
|
#2655801 |
|
|
Михайлов Саша У вас что то энергично потекло ))), спокойнее. Я не двигаю, не царапаю, не устраиваю из аквариума гадюшник. Годами, десятилетиями. |
|
#2655802 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2655804 |
|
|
|
#2655805 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2655806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2655808 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Это Вы ведь паникер, не я. Если у аквариума нет запаса прочности - такой аквариум надо засовывать по адресу изготовителю, не более. Ибо если потечет двадцать литров - не страшно еще, а вот литров двести без запаса прочности... пусть себе и ставят. Ну и да - похоже, мы ведем речь о принципиально разных царапинах. Вы, похоже, считаете, что "царапина" - это всегда от стеклореза минимум. Чтобы мелкая, незначительная (а правильнее - несущественная изначально) царапина перешла в трещину, должно произойти такое стечение обстоятельств, что специально создавать надо. Вот даже интересно - Вам дно аквариума с птеригоплихтом (по желанию можно вставить другую живность, занимающуюся "ландшафтным дизайном" - к слову, для птерика коряга в пять, к примеру, кило - игрушка зачастую) и крупным грунтом видеть хоть раз доводилось? Там-то наверняка никаких царапин быть не может - камушки-то там в силовых полях, да и дно со стенками энергощитами закрыты, думаю. |
|
#2655809 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Михайлов Саша Я же давно написал - сдаюсь, а вы все атакуете. Сильно ободрали? Плюньте, дело наживное. |
|
#2655810 |