Посетитель
|
Как бодяжить осмос для травника? (страница 4) |
Добрый день! |
|
#3000747 Нравится Sergey PAT_A
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
таньчикИзвиняюсь, но между слизняком и рыбой есть существенная разница. Лучше неритину рассмотреть, живущую на границе пресной и морской воды. Улитка приливов-отливов. ))) |
|
#3147991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965Вы чего то суть не можете уловить . Между рыбой и слизняком конечно есть разница. Но суть происходящего с ними при этом одинакова. И называется это явление ОСМОС и осмотическое давление.П.С и не надо недооценивать слизняков Уних кстати ДНК на 70% совпадает с человеческим.))))))))))))))))) Изменено 21.4.24 автор таньчик |
|
#3147996 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
таньчику поросят тож совпадает, но от этого мы ими не становимся))) суть я улавливаю, но неретина может спокойно существовать и в пресной, и в солёной воде, а по роду своей жизнедеятельности, она ближе к слизням, чем к рыбам.))) В природе всё намного сложнее, чем в химической лаборатории. Проницаемость мембраны зависит не столько от осмоса, сколько от соотношения ионов калия и натрия внутри и снаружи клетки. Согласны? Возьмём, например, раствор Рингера Локка. Ошибка при его приготовлении (передоз ионов калия, при малом количестве ионов натрия) приводит к летальному исходу для пациента. При этом, изотонический раствор натрия не оказывает подобного действия. Разницу при использовании растворов, с различной концентрацией солей наблюдал любой человек, при попадании мыла или воды в глаз. Если хотите, можем поговорить о липидах и строении мембраны клетки. Но это в отдельной теме, не хочется флудить. |
|
#3148020 Нравится copland
|
Посетитель
|
|
AlkorА опытные кофеманы скажут, что на осмосе нормальный кофе не сварить. Нужна жесткая вода. По поводу накопления в осмосе вредных веществ тоже вопрос- откуда им взяться?)) |
|
#3148142 Нравится Натали1965
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ильдар Вятич Я завариваю кофе в автомате и лучше всего, чтобы жесткость воды для кофемашины была как можно меньшей – любая техника дольше прослужит, если использовать мягкую очищенную воду. Так пишут в инструкции. Знаю и варю кофе в тюрке, используя наш водопровод. По поводу накопления в осмосе вредных веществ тоже вопрос- откуда им взяться?))Я предоставил полную информацию. Вы просто почитайте ссылку. ___ Александр |
|
#3148164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965ну это вы имеете ввиду натриево - калиевый насос ? . Но это совсем другое. Другой механизм. Кстати для аквариумов травников важный процесс , особбенно для тех что на водопроволде Натали1965Если честно я вообще особо и не знала е про этот раствор. Ну вот сейчас почитала , что это заменитель плазмы крови. Ну мне кажется в таких препаратах ошибки вообще крайне нежелательны.Мягко говоря. Изменено 22.4.24 автор таньчик |
|
#3148215 |
Посетитель
|
|
AlkorПро накипь то в машине -понятно. Речь именно о вкусовых. |
|
#3148322 |
Посетитель
|
|
AlkorНе увидел ни ссылки, ни информации по накапливанию вредных веществ. |
|
#3148381 |
|
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич Возможно речь идет о возникновении некой бактериальной среды в накопительном баке , со временем . Я когда начал морочиться с ррм и осмосом именно для аквариума , обнаружил , что напрямую с мембраны вода идет 4-5ррм , а из накопительного бака 130-160 ррм , выяснил , что тдс метр во втором случае определяет то , что навыделяли именно бактерии и что бы этого избежать надо регулярно обрабатывать бак с помощью специального озонатора (~2000р стоит) , поэтому и отказался от бака в пользу прямоточной системы с помпой. Изменено 23.4.24 автор sokolik67 |
|
#3148392 Нравится Натали1965
|