Малёк
30
Москва 13 года |
Как бороться с меланиями? (страница 2) |
#1479998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов ИМХО. Им грунт не нравится. У меня только ночью выползали на поверхность. Проверьте грунт на уксус. Если "шипит" ... в нём ни кто жить не будет ... и травина ... не долго ... Изменено 18.4.24 автор na3arov |
|
#3147181 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
na3arov не шипит, фуф, напугали ... древний слой грунта не шипит и молодой слой тоже... все-таки они скушали в грунте за несколько месяцев все, что копилось годами. Изменено 18.4.24 автор Александр Лукьянов |
|
#3147182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Vera AksenovaМне мелании не нравятся тем, что вечером выползают на стенки аквариума. Несколько раз вечером собрал со стенок аквариума сачком и всё - меланий не стало. |
|
#3147183 |
Посетитель
|
|
Батёк а у меня они сидят на поверхности грунта, а львиная доля пасется на бревнах. Изменено 18.4.24 автор Александр Лукьянов |
|
#3147184 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Пускай животина выползает туда, где ей нравится. А я по ним скучаю ... Но у меня ... тетрадончики ... Не хочу грешить на них. Изменено 18.4.24 автор na3arov |
|
#3147185 Нравится Батёк, Александр Лукьянов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Ну уж если ... "достали" ... "Катушек" давил пальцами ... меченосы сходили от ума ... МЯСО ... Мелании ... только после плоскогубцев ... чтоб мясо не пропадало . Изменено 18.4.24 автор na3arov |
|
#3147188 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов ... АНГЕЛОЧКИ ... даже креветок не трогают ... |
|
#3147192 |
Посетитель
|
|
#3147195 Нравится Lila2015
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arovНяшки)) |
|
#3147196 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов У меня их не было. "Больные на голову" были меченосцы и моллинезии. В основном их интересовали не креветки, а их икра, когда они дефелировали вдоль аквариума ... RIP. Меченоссам и Молли. |
|
#3147198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3147200 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Большинству аквариумных растений, да, в "шипящем" грунте некомфортно. Хотя мои, вероятно, этого не знали и росли, пусть и не восторгали габитусом. Ну а мелании, да и хелены, только благодарны будут за кальцийсодержащий грунт. Грунт тут содержал примерно 10-15 процентов ракушечного песка. Для мягкой и слабокислой питерской воды с нулевым kh - отлично подошло. Половина этого грунта и в новый акв переехала. |
|
#3147227 Нравится Торопыжка, Натали1965
|
Модератор , Советник
|
|
Волька ибн Ан Если честно, самый лучший рост растений у меня наблюдался в аквариуме, просто набитом меланьями. Единственно, чем они меня разрадражали - это тем, что в время фотографирования на конкурсы обязательно ползли на стекла и портили кадр. |
|
#3147232 |