Посетитель
|
Как бороться с нерадивыми продавцами. (страница 4) |
Решила создать отдельную тему потому что не хочеться про болезни писать в "похвальбушках". |
|
#1850883 |
Посетитель
|
|
#1854381 |
|
Посетитель
|
|
Скажите а что еще у нее может быть кроме бактериалки? я итак уже антибиотик добавляла в воде чистой плавает, кислород есть. Слезли почти все ошметки но как мне показалось не сильно ли топорщиться чешуя? Очень боюсь ерошения и раздутости пуза. По этой причине не завожу львиноголовок. Они мне кажутся больными, хотя это и не так. |
|
#1854382 |
Посетитель
|
|
А если и правда у нее водянка началась? то наверное уже смысла что то лить нету? к сожалению в течении дня нет возможности за ней наблюдать. но на мой взгляд утром она покушала, активно плавала, а сейчас... мне кажеться ее раздувать начало, и чешуя на боку начала отгибаться. Рыбка большую часть времени проводит на плаву, на дно не ложиться. Что опять я не так сделала? |
|
#1854392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираа это только анализы могут показать . по большому счету все что угодно . поэтому новую рыбу лучше сразу обработать хотя бы от внешних паразитов и простейших - тот же антипар или сульфат меди . а сейчас можно сидеть и гадать только . чтоб сильно толстый не сказал бы . у них порода такая . а ерошение чешуи видно сверху - посмотрите . а на раздутых , типа больных , похожи жемчужины . львиноголовки вполне нормальные , да их еще найти надо ( не оранды ) . что то эти остатки ошметков напрягают . нет случайно мирамистина или салициловой мази ? |
|
#1854396 |
Посетитель
|
|
garik-33 да вроде сверху не видно. Возможно мне все это кажется, а возможно и нет. Я очень опасаюсь печального итога. Я столько мучилась по времени подбирая аквариум. Обустроила его и вот пожалуйста тоже самое начинается. Рыба дохнет (( что хочешь то и делай. Мне на ощупь показалось что чешуйки слегка отогнуты. Ну что не гладкая она. Правда мне давно не приходилось их в руках держать. Ну что ж подождем что будет дальше. Мирамистин конечно есть. Если надо залью завтра его . Не знаю право же что еще сделать для бедной рыбки. |
|
#1854402 |
|
Посетитель
|
|
а вообще меня что то все это напрягает. И ошметки котрые все никак не сойдут. И пузо. Оно правда у них пузо должно быть. Эта чешуя на ощупь. Никак не могу отделаться от чувства что рыбе моей не долго осталось. (( |
|
#1854404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфиранет заливать пока не надо . возьмите ватный диск (косметический) пропитайте мирамистином , выловите рыбу в руку и протрите этим диском участки плавников где есть эти ошметки , только хорошо чтоб снять их . и потом прям сверху прокапайте им плавники . хорошая мысля приходит ... завтра выводите ципр . смените воду и внесите йодинол. завтра посмотрите на чешую , на первом фото вроде все нормально , а на втором не понятно , может показалось . завтра на своих посмотрю , у них на брюхе вроде чешуя не прям сильно плотно , брюхо то здоровое . |
|
#1854408 |
Посетитель
|
|
garik-33 да уж поняла. На первом фото он другим боком. Конечно посмотрю завтра что и как. Мне уже просто от всего тошно становится. Я всего то хочу двух здоровых рыбок запустить в аквариум. Даже утром будет видно если что. Если ерошение началось то его уже не остановить. Фото к сожалению смогу только к вечеру залить. |
|
#1854411 |
|
Посетитель
|
|
с утра посмотрела ерошение стало заметно. Думаю смысла нет уже вносить йодинол и обрабатывать мирамистином. Воду поменяла, кормить сегодня не стала. Теперь остаеться только ждать когда все это закончиться. Практика показывает что ерошение чешуи это последняя стадия. Дальше рыба неизменно погибает. |
|
#1854448 |
Постоянный посетитель
|
|
((( |
|
#1854452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирапочему так категорично ? уверенны что ерошение ? рыбу не раздуло с одного бока ? |
|
#1854471 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 да в том то и дело что еще вчера вечером она мне раздутой показалась. А за ночь видать еще сильнее. Что мне теперь делать? Я разумееться не собираюсь опускать руки и буду делать все возможное. Но вопрос а разве еще что нибудь можно сделать? |
|
#1854514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираили оставить как есть и ждать , или мариновать уже до конца . может почки , может бакинфекция внутренняя . от цифрана не помню чтоб почки так быстро убивались . я своего черного телека мариновал неделю и не в одном цифране - живенький бодрячок плавает . сделайте фото рыбы сверху . у вас вроде бактопур директ был ? |
|
#1854652 |
Посетитель
|
|
[q]garik-33 |
|
#1854658 |
|
Посетитель
|
|
#1854781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирада что ж это такое ! я уже не хочу чего то утверждать , я уже хочу отдать свою здоровую рыбу , вместе с объемом , с аквасом , даже привезу , 400 литров , с хикари кормом , чтоб подарить всеобъемлющее счастье , чтоб не было разочарования более , а сам склею себе новый аквас на 800 литров , и куплю заразную азиатскую рыбу , и выращу опять самую лучшую рыбу - да неужели у меня это опять получится ??? могу на заказ , безвозмездно , взять рыбу , вырастить и передать . чтоб не было ощущения не здоровой рыбы . |
|
#1854856 |
Посетитель
|
|
garik-33 Garik -33 Огромное вам спасибо за все ваши советы, хоть они и не особо помогли мне. Но не стоит все таки, ваш аквариум прекрасен. Лично я бы не осилила такой большой да и ставить мне его некуда. Но так получилось что рыбу все же спасти не удается. Болезнь прогрессирует. И вряд ли она долго проживет еще. Я не собираюсь опускать руки и через какое то время попробую еще. Я очень долго готовила аквариум что бы просто так все бросить. Я попытаюсь еще и не один раз но мне нужно время. К сожалению перестала работать заливка фото на форум, иначе я бы напоследок залила свой аквариум (пока еще пустой без жильцов) с тем что бы дать понять что рыками я буду заниматься и дальше. А если подводить итоги темы: то нерадивые продавцы могут навсегда отбить охоту заводить рыбок, если всего то надо соблюдать элементарные правила по содержанию а не смотреть на них как на прибыль. |
|
#1854887 |
|
Посетитель
|
|
еще один вопросик напоследок чем обработать карантинку? трубки от компрессора понятно дело выкинуть а вот сам аквариум ? жалко все таки выбрасывать. да и после каждой неудачи ненапасешься аквариумов. |
|
#1854977 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень жаль рыбика... |
|
#1855000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирада просто промыть раствором воды с белизной . |
|
#1855083 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 Спасибо так и сделаю. |
|
#1855087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираскажу проще - я бы изначально сделал по другому . с самым плохим с чем бы я столкнулся это ихтик был бы . а так .... |
|
#1855091 |
Посетитель
|
|
ну вот так получилось. В следующий раз сразу с карантинкой приеду на рынок. В нее налью антипар и посажу рыбу туда |
|
#1855182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфиране , ну не так категорично ! я вам писал , что карантин не всегда оправдывает себя , надо просто купить внешне здоровую рыбу , можно обработать ее разово , и перевести в хороший устоявшийся аквас . в большинстве случаев проблем не возникает . меньше стресса у рыбы , меньше проблем . я думаю следующая ваша покупка приживется удачно ! а в аквас , чтоб он начал жить , запустите каких то сомиков , улиток . без рыб аквас не запустится , и растения в таком варианте живут на подменах . и берите лучше рыб подростков , они все же лучше приживаются , и вырастите из них нормальную рыбу . Изменено 25.8.13 автор garik-33 |
|
#1855508 |
Посетитель
|
|
garik-33 о и мне бы этого хотелось. Возможно когда нибудь получится.Улитки уже живут в аквариуме их никот не звал они сами заселились. Что касаемо всякой мелочи то аквас брался исключительно для 2 золотыз рыбок. Что бы не было перенаселения.Считаю не рациональным покупать аквас на 125 л ради каких нибудь барбусов или сомиков. |
|
#1855800 |