Посетитель
|
Как бороться с нерадивыми продавцами. |
Решила создать отдельную тему потому что не хочеться про болезни писать в "похвальбушках". |
|
#1850883 |
Завсегдатай
|
|
если не хотите заразить Вашу рыбу, новую всегда нужно передержать в карантиннике. |
|
#1850895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираникогда не знаешь и не скажут в чем эта рыба сидит у продавца . в продаже выглядит хорошо , а на свою воду переведешь - получишь сюрпризы . здесь согласен с dmitriydogg надо полагаться только на себя . не знаешь нюансов - будь готов как пионер ! да , и карантинить такую рыбу тоже надо правильно - на две такие морды в 30-ти литровом отсаднике лучше менять воду полностью раз в сутки . избежите всплеск аммиака ( а он за сутки в таком случае уже зашкаливает ) и бактерий . |
|
#1850906 |
Посетитель
|
|
garik-33 Вот именно что продавцы не поддерживают элементарных условий: чистая вода и умеренная кормежка. Что касаемо моего случая рыбы были нормальные. Активно плавали. Хлопья ели только в самый первый день (в субботу) а дальше ели только ряску, но в большом количестве. Хоть одна бы осталась. Потому что чувствую второй уже не помочь, она так и не перевернулась. |
|
#1850910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираменяйте воду в отсаднике полностью раз в день и подсаливайте . перевертыш может быть и от воспаления пузыря - бактериалка . а корм он уже не берет ? можно попробовать замочить или мотыля или на край сушку (только гранулы) в том же цифране с трихополом и прокормить . хотя такая рыба даже если и перевернется назад то рецидивы будут . |
|
#1850916 |
Посетитель
|
|
СапфираС продавцами бороться никак! Им всё равно, что продавать: рыбок или картошку. А нормального спеца мало какой магазин потянет! А если там нормальный аквариумист работает - кто его слушать будет...? Директор, он управляющий! За частую в рыбах, как свинья в апельсинах. Закупил подешевле, плавает и ладно. Надо бы продать подороже, что бы падёж перекрыть, чтобы деньги отбить. Ему мотаться по городу и закупать некогда. Нанимать человека ЗНАЮЩЕГО, дорого! Магазины и так концы с концами сводят. Продажа такого товара - штука маловыгодная. Поставщик. Он рыбу со всего мира собрал, за неделю рыбу оклимал, слегка подлечил и реализовал. У него там тоже не боги работают. Если он на передержки сделает всё по уму, то цена рыбы подымится в разы. И Вы её, тем более с магазинной наценкой, не купите! Виноваты, получается, Вы! 1)Куда Вы смотрели, когда покупали? Вы мясо в магазине со всех сторон просмотрите, что б без плесени то... 2)Вы посадили рыбу не 2-3-месячный карантин в отдельный аквариум? 3)Какие мед. препараты вы подготовили для пролечки и адаптации рыбы?(А это на приличную сумму!) 4)Да и, согласитесь, Вы, как многие за модной одеждой, весь город не объехали, в поисках лучшей рыбки, а купили по дороге, или в ближайшем магазине. Так что в этот раз не повезло, будет следующий...Выводы, по-моему, такие: а)Или берите рыбу, зная у кого берёте. б)И отказывайтесь от "привезёнышей". А если уж взяли, то пошли на риск. Ругать или хвалить не кого, кроме себя - именно Вы не смогли адаптировать! Вы пошли на риск! Какой бы итог не был - это результат Вашей работы! |
|
#1850922 |
|
Посетитель
|
|
Djany Уважаемый у меня в городе есть единственное место где можно купить рыбок. Больше негде. Есть куча мелких зоомагов но они торгуют только кормами для кошек, собак, черепах, рыбок и прочее не вдаваясь в подробности где брать этих самых черепах, рыбок и все остальное. Теперь про покупку вы думаете рыбки продаються у нас каждая в своей банке? да они сидят в банках 20*30 см, штук по 5-7. Как вы думаете многое там рассмотреть можно? понятное дело что тех кто к верху брюхом или вовсе на дне лежит таких я не возьмешь с рваными хвостами тоже но в остальном они друг по дружке плавают. Вы хорошо сказали насчет мяса , да у нас только и торгуют что жратвой и шмотками, а точнее барахлом. Хотят что бы вся Россия стала неграмотным быдлом, простите за выражения. Вот этого в избытке а если человек захочет что нибудь для души то только по интернету выписывать. Вот только золотые рыбки это не диски и не книги. Их просто так не закажешь посылкой по почте а местные разводят барбусов да гупешек. Простите но зачем тогда покупать аквариум на 125 л если запускать туда гупешек? Рядом обязательно надо лупу будет поставить для увеличения что бы видно было что не просто банка с водой стоит а там живет кто то. Просто до этого держала золотых, было дело и больные попадались, один раз занесла бактериалку, но так что бы рыба дохла после покупки на второй день в АБСОЛЮТНО чистой воде? Вы меня извините. Просто надо тем кто продает обеспечивать элементарные условия тогда и товара больше выживет. PS: ради того что бы купить подходящую рыбку сгоняла в соседний город но там мне тоже предложили на выбор либо гупи либо барбусы. Изменено 13.8.13 автор Сапфира |
|
#1850927 |
Посетитель
|
|
garik-33 В общем рассадила их по разным аквасам. Вопрос в подсоленой они должны постоянно плавать? я ванночки только с утра сделала. Тот что перевернулся к корму вовсе не подплывал, потому как здорового я кормила с утра а тот даже не поднимался. и еще для второго тоже воду подсолить? |
|
#1850931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираа еще живой товар возврату и обмену не подлежит , как удобно ! да воду пока подсаливайте обоим . первая рыба тоже в отсаднике ? если в акве то там солить не надо . не ест это уже плохо . или ждать развития событий , или долбануть его антибиотиками . у меня на такие случаи есть место в морозилке , мне проще так чем заморачиваться на непонятный результат , если конечно рыба не ценный экземпляр , в итоге дешевле и проще купить новую рыбу . а что делать . Изменено 13.8.13 автор garik-33 |
|
#1850933 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 обе сидят по разным отсадиникам. Покупать другую я не буду, хватит и одной если выживет вся жил площадь ее будет. А они не засолятся если постоянно будут в просоленной воде? |
|
#1850936 |
Посетитель
|
|
СапфираВы знаете, мне как-то странно писать всё это. Но. У нас на "Птичке" порой в отделении 10 Х 15 Х 25(h)- размеры, конечно, приблизительно плавает, тоже приблизительно, барбусов 200. Считаю рассмотреть можно. Надо заметить одного и уже можно не брать ничего из этоюй ширмы, вообще! Я не думаю, что в магазине у каждого аквариума свой сачок и продавец. после того как "искупался" в аквариуме моет руки с мылом. А капли воды или мокрого сачка достаточно, что бы разнести болячку по всюду. Я не ругаю продавцов, я за свою "аквариумную" жизнь работал в 2 зоомагазинах, я знаю о чем написал. Я наоборот хотел всех успокоить и подготовить к неприятным моментам. Как я уже писал, торговля рыбой в магазине - на данном этапе дело не очень не благодарное - поэтому у Вас в городе всего одна точка. Многие передают рыбу с оказией, по многим городам нашей необьятной Родины рыба путешествует... Я, вон, сейчас с Украины жду. Понимаю, что риск. Но как иначе, в Москве её нет. Готовлюсь и знаю у кого беру. |
|
#1850946 |
Посетитель
|
|
СапфираДумаю держать этих двух бедолаг отдельно нет смысла - заразы они одной нахватали. Опять же экономия препаратов. Сделал бы так: t=29-30. Антибиотики, по-моему, не помогут. Залил бы Bactopur или Bactopur direct( на крайняк Omnipur). Рыбу кормил живым мотылём, пролежавшим в "Фоисепте" минут 15-20(мотыль через себя воду прогоняет и лекарство протянет) 1 раз в сутки и в небольшом количестве. Воду, согласен с предыдущем автором подсолить из расчёта 1ст.л/10литров. Только растворять постепенно. Подмена раз в сутки с добавлением лекарств до нужной концентрации. Фильтр убрать, подачу воздуха на полную. P.S. Немецкие лекарства можно "собрать" из наших, "Зоомир"-овских. Фиосепт тоже производства Зоомир. Успехов. Не будет что-то получаться или возникнет непонятное, пишите в личку. |
|
#1850961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирав подсоленной воде нормально . здоровой рыбе ничего лить не надо кроме соли , я бы ее вообще перевел бы в аквас если он уже запущен . а кверхужопоплавателя в отсаднике с заменой воды , и если корм не берет внести в воду АНТИБАК 250 или цифран 500 с аптеки . бактопур обычный не в тему , бактопур директ можно , но есть вариант и положить им рыбу а может и поднимет . |
|
#1851146 |
Посетитель
|
|
garik-33 Кверхужопоплаватель как вы выразились сдох. Аквариум пока не готов, готов будет в субботу, но!! у второго на хвостовом плавнике появилось белое пятно и плавник слегка разодран в этом месте, сам он завис на одном месте и висит. Вчера вечером плавал нормально, сегодня с утра хорошо покушал во время кормежки и заметила сие прояление. Хотелось запустить 2 золотых рыбок, итог хорошо бы если хоть этот дожил. |
|
#1851318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирада уж , странно риукины дохнуть начали . пробуйте подменами вывести соль за сегодня , хотя соль они переносят хорошо , но кто их знает что с ними . фото можете сделать пятна и рыбы целиком ? присмотритесь к рыбе , под углом , налета нет белесого ? не покачивается ? не знаю , дубовей их только карась наверно . |
|
#1851352 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 соль вывела. Это не от нее. У меня такое уже было, правда тогда я поздно спохватилась. Надеюсь в этот раз поможет. Золотая рыбка лежит на дне Вот была аналогичная тема. ТАм я правда заметила уже тогда когда рыба на дно легла. И есть отказалась. ТОгда налет прошел через дней 4-5. Надеюсь в этот раз поможет. Фото залью вечером. Изменено 14.8.13 автор Сапфира |
|
#1851356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираа что поможет ? что то вносили ? или в бактопуре ванночка ? там в этой теме , исход был летальный , и не от того что поздно спохватились . |
|
#1851363 |
Посетитель
|
|
garik-33 И это тоже. Там бактериалку занесла. У меня потом еще раз было такое. Вот что на хвосте. А выговорите риукины крепкие. Вот что прикажите делать? уже и совсем мальньких брала, и побольше итог один: дохнут и все тут. Неделю если протянут хорошо. Этот считай с субботы до вчерашнего дня прожил. Потому что начиная с сегодняшнего это уже не жизнь а испытание на выносливость. К сожалению у нас продавцы так называемые не моют вовсе те банки в которых продают рыб. И если пройти по базару внимательно посмотреть почти в каждой банке есть слабые, перевернутые или с поврежденным хвостом. И как мне выше тут посоветовали что надо смотреть и что если хоть одна рыба в банке больная то не брать оттуда ни одной, то прости тогда и вовсе покупать не у кого. Вот такой печальный итог. Что ж попробую как нибудь еще раз. Аквариум не зря же покупала. Изменено 14.8.13 автор Сапфира |
|
#1851371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирана теле нет таких белых разводов или ошметков ? |
|
#1851379 Нравится Сапфира
|
Посетитель
|
|
garik-33 сейчас уже и на теле появились. Он не дает фотографировать. Сразу начинает плавать. |
|
#1851381 |
Постоянный посетитель
|
|
Про фотографирование, меня garik-33 научил - прижмите рукой рыбу к стеклу и сфотографируйте. |
|
#1851397 |
|
Посетитель
|
|
#1851399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираплохо дело . вы ванночки с чем делали ? |
|
#1851401 |
Посетитель
|
|
garik-33 Ванночки ни с чем не делала. Добавила в карантиник Goldoomed, против расслоенных плавников, гнили, белого налета. Но вот тепрь даже и не знаю. Что то еще сделать или оставить как есть |
|
#1851403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираа почему ? как я знаю то Goldoomed г@вно - от всего и сразу . оставляйте до утра как есть , если не будет улучшений или будет прогрессировать , меняйте воду , разводите цифран и вносите + малахитку . малек - подростки с такими симптомами ласты склеивают за сутки . будем надеятся что ваша покрепче . |
|
#1851414 Нравится Сапфира
|