Малёк
49
16 года |
Как бороться с постоянным цветением воды? |
Уважаемые форумчане заранее ивиняюсь за глупый вопрос который здесь обсуждался наверное уже неоднократно. Я прочла всё на эту тему что есть в форуме, но думаю что без дополнительных советов не обойтись. |
|
#848804 |
Завсегдатай
|
|
Marisabellу вас перебор рыбы и не хватает растений... Если оставить 3 золотых и добавить зелени - питания для водорослей не останется и проблема исчезнет. У меня малявочники и петушатники вообще на подоконнике стоят и вода в них не цветет. |
|
#848813 |
|
Малёк
49
16 года |
|
NBL Убрать 2 золотых невозможно, мы их обожаем и ни кому не отдадим, к тому же в данный момент они ещё молодые до года и их размеры позволяют жить в данном объёме длина тела каждой до 10см, вот когда вырастут тогда подумаем об акве побольше ( у знакомых вообще 4 взрослых золотых в 80 литрах живут) и не первый год уже и ничего всё впорядке. Лучше подскажите каких растений добавить чтоб вода не цвела? |
|
#848820 |
Новичок
7
15 года |
|
Marisabell уменьшите световой день, не увлекайтесь с кормлением рыб(рыбы должны съедать все без остатка в течении минуты, день-два в неделю устраивать разгрузочные дни), из растений что-нибудь быстрорастущее, побольше, но покрепче. фильтр лучше внешний поставить, eheim с бионаполнителем или Tetra EX 700 (для последнего биосубстрат лучше поменять на эхеймовский) |
|
#848823 |
Завсегдатай
|
|
MarisabellСамое простое - это 2-3 больших пучка роголистника, я его наматываю на кольцо от кормушки-мотыльницы и на присоске креплю к задней стенке. Роголистник практически не требует времени для адаптации, сразу начинает расти и потреблять питательные вещества, растворенные в воде. Проблема в том, что золотые его тоже поедают, причем весьма активно... у меня свежий роголистник всегда подрастает на подоконнике и по мере поедания (2-3 раза в месяц) я его обновляю. Вообще, можно любые растения с жесткими листьями посадить - валлиснерию, крупные разновидности криптокорин, эхинодорусы. анубиасы - главное, побольше. У нас в комнатах, выходящих на солнечную сторону стоят плотные жалюзи между рамами (темный пластик, подобранный в тон деревянным рамам). Они в собранном виде не бросаются в глаза, практически не пылятся и очень удобны именно для временного затенения, когда это нужно. Изменено 3.6.09 автор NBL |
|
#848824 |
Новичок
7
15 года |
|
Marisabell еще можно ричию наверх плавать отправить |
|
#848826 |
|
Завсегдатай
|
|
Aquartyвы пост автора внимательно прочитали? У нее проблема не с верхним светом, а с боковым - это первое... а второе - туда для получения заметного эффекта риччию нужно будет кидать ведрами, аквариум 170 л с 5 золотыми |
|
#848827 |
Малёк
49
16 года |
|
[q]NBL[/q |
|
#848832 |
Завсегдатай
|
|
MarisabellПроблема уйдет, если в воде не будет питания для водорослей... а добиться этого можно разными способами. 1,5 см за 4 месяца - ИМХО, мало. Но многое зависит от возраста/ размера рыб: молодь растет быстрее, потом рост притормаживается. Чтобы росли быстрее - нужен простор для движения, чистая вода, воздух и разнообразный корм (в идеале живой + свежая зелень). |
|
#848853 |
|
Посетитель
|
|
Marisabell Ко всему что выше подсказали, могу предложить не простой вариант, но эффективный.Это ещё один внутренний фильтр(лучше конечно внешний) и УФ стерелизатор на 18-24w. Проблем с цветением воды не будет. |
|
#849251 |
Завсегдатай
|
|
Marisabell Есть еще один, , сам не пробовал, но говорят помогает, главное вовремя убрать, это опустить в аквариум веточку ивы |
|
#849295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marisabell Установить внешний фильтр и подключить УФ стерилизатор. Это кардинально решит проблему. |
|
#849400 |
|
Малёк
49
16 года |
|
АлександЭр Внешний фильтр, да думаю это возможно, только вот куда его крепить? Он же снаружи? Его можно спрятать в тумбу под аквой? Просто между задней стенкой аквы и стеной маленькое растояние примерно 10-15см влезит? И что за УФ стерелизатор никогда не слишала об этом? |
|
#849480 |
Малёк
49
16 года |
|
EdNik И сколько её нужно там подержать? Каких размеров веточку опускать? С листьями или без? |
|
#849483 |
Завсегдатай
|
|
Marisabell Любую, но не в грунт, а просто в воду, как только вода начнет светлеть, так как она выедает питательные вещества, то если ее передержать, то начнут гибнуть высшие растения |
|
#849497 |
|
Малёк
49
16 года |
|
EdNik Значит иву ок, попробуем, а кто нибудь такой эксперемент проводил, странно вообще как то. По времени всё таки сколько держать в воде час, два, сутки? Хоть приблезительно? И как это подействует на рыб? Для них это не вредно? |
|
#849603 |
Малёк
49
16 года |
|
EdNik TetraPond AlgoRem позволяет собирать планктонные водоросли в комки, способствуя их быстрому удалению из водоема, и очищать воду не оказывая отрицательного влияния на природный биологический баланс водоема. Это средство против цветения воды, 250мл расчитано на 5000 литров воды, предназначено для водоёмов, скажите его в акву добовлять можно или оно исключительно для прудов? Просто стоит недорого и хватит на многократное использование, мне бы подошло. Потому что таблетки против водорослей для аквариумов в упаковках по 10 штук мне на 1 раз хватает, а стоят так же. |
|
#849609 |
Завсегдатай
|
|
#849675 |
|
Посетитель
|
|
Marisabell Про УФ вот здесь можно почитать http://www.tetrafish... Внешний фильтр , если по высоте в тумбочку проходит , то там ему и место, а как подсоединять , есть подробная инструкция (там не сложно)идущая вместе с фильтром. |
|
#849895 |
Малёк
49
16 года |
|
EdNik А про средство от цветения воды Tetra про которое я написала выше, кто нибудь знает его можно добавлять в аквариум или это только для водоъёмов? |
|
#851096 |
Завсегдатай
|
|
Marisabell Я лично не пробовал, и чего сказать про него не могу, ибо незнаю |
|
#851138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поставьте стер - он не очень дешёвый, но, если цветёт постоянно, это вам поможет всерьёз и надолго. Есть недорогие китайские погружные модели, против цветения работают отлично - горят, правда, как спички, зато не протекают. Можно ставить на внешник, можно - на выход от внутреннего, без разницы, главное, чтобы удобно было. |
|
#851159 |
Малёк
49
16 года |
|
ablabys Всем спасибо за советы, пока попробую способ с ивой, если не поможет поставим УФ стерелизатор. |
|
#851346 |
Малёк
|
УФ |
Marisabell В моем случае УФ стерилизатор не помог. Три раза включал до полной очистки воды, спустя недели через две три вода снова цветет. |
|
#1487532 |
|
Новичок
4
13 года |
|
#1491123 |