Посетитель
|
Как бороться с водорослями? |
Кто поскажет как избавиться от этих ворсинок? Подмены делаю 2 раза в неделю, а это напасть не отступает . СО2 лью жидкий ( не знаю работает или нет, но растения ростут) , аква 400 литров, световой день с 9-11 утра 4х80ватт , с 11 до 17 6х80ватт, с 17-19 4х80 ватт. Свет если убавляю растения начинаю учахать . эти вообще интерес к ним не проявляют . Креветок посадить не могу, их сразу сжирают . Что делать не знаю Изменено 3.9.16 автор MrZlostik |
|
#2266092 |
Посетитель
|
|
Ворсинки - эдогониум, основная причина появления - перекос по макро. Не измеряли нитрат, фосфат? |
|
#2266162 |
|
Посетитель
|
|
Нет, давно тесты не делались. Аквариум запущен давно, тесты закончились, все в порядке было. Видно надо сделать Год назад борода была, а сейчас это чудо появилось . Значит завтра проверю. Спасибо ! |
|
#2266182 |
Постоянный посетитель
|
|
MrZlostik Если свет не меняли более года, меняйте, от ламп, если это не денерле уже ничего не осталось от спектра. Денерле тянут года полтора - два, остальные полгода- год максимум. А если хотите быстро, то травануть - AQUAYER АльгоШок Вам в помощь. Пробовал, реально дохнут. Но бороться все таки надо с причиной. А не со следствием. У Вас реальный перекос по макро. А жидкий СО2 - глютаровый альдегид в красивой упаковке лучше без нужды не лить, он всех бактерий в аквариуме травит неплохо. Да, глют неплохо выбивает бороду, вьетнамку, но на зеленые действует слабо.В хирургии применяется для обеззараживания инструментов, которые простерилизовать нельзя. Вам же в голову не придет лить в банку "Туалетный утенок"? Лучше углекислоту с баллоном купите. Вложитесь один раз, зато потом заправка 5- литрового баллона 250 рублей, на Вашу банку года на 2 хватит. |
|
#2266557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus1 То есть по вашему, ГА наносит урон балансу в аквариуме, а вышеупомянутая "перекись водорода" в красивой упаковке нет? И как такой "стратегический продукт", как АльгоШок, в Бриттию попадет? (судя по флажку "выброшенному" ТС). Да он "золотой" станет. Изменено 5.9.16 автор Corsar |
|
#2266572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не знаю как другие, а тетровский жидкий СО2 ни разу не глутаровый альдегид. Начиная от запаха, заканчивая эффектом. |
|
#2266586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Было предположение на форуме, что у Тетры яблочная кислота или ее производные, если не ошибаюсь. |
|
#2266595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266597 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Наносит ущерб все, просто перекись лучше действует на зеленые, а глут на бороду. Это по моему опыту. Там где от глута пользы было мало, перекись сработала. |
|
#2266611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarНе пахнет там кислотой. Я мерял пш. Скорее аминокислоты или ещё какая питательная среда для бактерий. |
|
#2266652 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень а сколько там было не помнишь? Учитывая что тетра любит продавать по концентрации воду за деньги то ph может быть и не особо низким , посмотри табличку ты лучше меня разберешься Your text to link here... |
|
#2266681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Не поленился, провел измерение жидкого СО2 от Тетра, именно кислой средой "пахнет". Тест Red Sea. |
|
#2266776 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я мерял пш метром, калиброванным. Пш - 7. Хотя Юра может быть прав: тетра торгует водой. |
|
#2266778 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно тогда и такой вариант - основное действующее одна из карбоновых кислот с небольшими добавками уже сахаратов или аминокислот - как раз они могут провоцировать бак вспышку (помутнение) + маскировка основного действующего от любителей все на вкус пробовать |
|
#2266798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Евгений, вопрос, почему тогда такое резкое отклонение в кисляк по тесту? Если бы немного, то ясно. Не спорю, что калиброванным Пш метром вернее, но все же. |
|
#2266820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Померил свою капельной нилпой, пш между 6 и 6.5. |
|
#2266821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят а задолго до измерения банки тетры вскрыты? Не может пш раствора меняться с потерей герметичности тары? |
|
#2266824 |
Посетитель
|
|
А мне таблетки теравские помогают - Алгостоп Депот... |
|
#2266826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Моя месяца 2.5, перестал лить из-за мути, которая держится до суток, а эффект если и есть, то минимальный, как и от сайдекса, кстати (пользовал его для уничтожения бороды, а потом остатками пробовал подкормить), от браги толку куда больше, а финансово и подавно, ибо брага не стоит, считай, ничего. |
|
#2266829 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Вскрыл месяца два назад. При добавлении, самое интересное мути нет. Но я добавлял, разделив недельную норму на ежедневные внесения. Перестал, потому, что прочитал ветку тетеры, они тогда свои продукты в массы вынесли на тестирование, в том числе и жидкий углерод. После прочтения, баночку с чудодейственным средством отодвинул далеко в угол и поставил газ. До нее заливал ГА от Аквабаланса. |
|
#2266831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Там муть есть только при заливке рекомендованной, или больше дозы. Если лить меньше, то нет мути, так же, как и эффекта. |
|
#2266835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем понятно что ничего не понятно, странно что у одного и того же препарата идет такой разброс |
|
#2266844 |