Новичок
8
4 года |
Как бороться с водорослями? |
#2807155 |
Посетитель
|
|
Натали88 Это вьетнамка, бороться с ней невероятно сложно, в каком-то количестве она все равно останется. На этом форуме наберите в поиске вьетнамка, тем достаточно по ней. Первым делом надо привести в порядок параметры воды и по максимуму избавиться от органики, убрать остатки пищи, гниющие растения и т.д. Также есть тема, как с помощью лимонной кислоты удалить вьетнамку с жестколистных растений. Изменено 4.8.20 автор ioanl |
|
#2807161 |
|
Посетитель
|
|
Натали88 На самом деле лечится проще всех остальных водорослей.Подмены, сифонка.И секретный инградиент сайдекс. У меня грунт из адского цихлидника жутко фонит фосфатами.Но крипты бушуют просто.Было все черно от вьетнамки, хоть мой хоть сифонь.Три дня сайдекса и пара анциков на сгрызть сдохшие водоросли.Повторяем по мере необходимости. Ну а так то на быстрорастущих растения этого быть не должно.Нужно разбираться почему они не растут. Изменено 4.8.20 автор Серя |
|
#2807200 |
Посетитель
|
|
Серя Вы знаете видовой состав растений и животных у ТС? Сайдекс не всегда применим и это мягко говоря. |
|
#2807202 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ioanl Валлиснерия и пластик. Первое подрезать а второе в лимонке прополоскать. 🙂 |
|
#2807205 Нравится Викторович13, Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Если так, то да, но на фото явно не все растения, вдалеке видно и другие виды. У меня от сайдекса часть растений загнулась и не вся живность нормально его восприняла, больше не пользуюсь. |
|
#2807217 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2807232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали88 какой возраст аквариума и объем? Опишите как вы его обслуживаете? Какие химические препараты применяете? Изменено 4.8.20 автор WViktor |
|
#2807245 |
Посетитель
|
|
Лимонная кислота действительно помогает от водорослей, аналогично перекиси? |
|
#2831229 |
|
На премодерации
|
|
BumaliС жёстколистными растениями помогает. Типа анубиасов. Хотя Анубиас можно достать и перекисью протереть ватным диском. |
|
#2831232 Нравится Bumali
|
На премодерации
|
|
Bumali Ее не сыплют в аквариумы вообще. И не льют в растворе. А впрочем, попробуйте. |
|
#2831234 |
Посетитель
|
|
#2831239 |
|
На премодерации
|
|
Bumali Перестаньте издеваться и самостоятельно найдите единственную тему, где описано применение той самой лимонной кислоты против водорослей. |
|
#2831242 |