Посетитель
|
Как бы я организовал свое тестирование Tetra AquaArt LED 20л |
Очень кратко.... стало так фотографии сделаны сразу после перезапуска и осторожные пумила немного испугались и спрятались) в аквариуме 10 гурами памула, креветки красный огонь, три малька анциструсов(на пару месяцев, пока коридорасы пигмеи набираются сил в другом аквариуме), коряга-мангра, камень-"метеорит", грунт-янтарный остатки янтарных украшений, со2, растения-гетерантера остролистная и десяток миниатюрных видов буцефаландр, чуток рикардии. Your text to link here... на видео первое наблюдение за рыбой из которого видно что освоились сразу, проявляют осторожность и мгновенную реакцию на мои телодвижения за стеклом.... все что написал, не читаю, за ляпы не ругайте |
|
#2215770 |
Посетитель
|
|
Grigorage Критиковать всё мы мастера, я в том числе... а вот не мешало бы внимательнее следить за тестированием тех кому досталось это дело. По вашему пункту Тетра не против если бы кто сверху на актив субстрат насыпал к примеру кварц для "декоративности". И из постов видно что использование многих продуктов Тетры носит рекомендательный характер. Тестируются именно продукты Тетры, а не Ермолаева или самомесы и т.д. И в конце тестирования участник может высказать своё мнение и критику по ним. Изменено 11.4.16 автор kk-v |
|
#2215815 |
|
Посетитель
|
|
считаю не приемлемым мешать грунты, одноразовый эффект(в дальнейшем все на выкидыш) |
|
#2215818 |
Посетитель
|
|
kk-vя уже "натестировался" продуктов разных, в данном случае у меня нет такой задачи. моя задача наблюдение за Гурами Пумила и тестирование аквариума, которое уже для меня идет хоть и заочно, но второй год. Есть первая не исправность со сменной лампой (барахлит, пропадает контакт, постоянно моргает, причем пропадает не в контактах а в самой трубке-при ее изгибе на миллиметр все работает-подсунул шланчик для изгиба) |
|
#2215820 Нравится kk-v
|
Посетитель
|
|
все в неизменном виде, как и в старом аквариуме: гетерантера остролистная стрижется раз в неделю, найяз убирается два три раза в неделю. |
|
#2219257 |
Посетитель
|
|
Что хотел написать. завтра , буду у этого аквариума сделаю тесты)))) а то всё на глаз решил что kh=2-3, ph=6.8-6.9, gh-5-7, NO3=10-25(меняется в течение недели). |
|
#2220148 Нравится Леся Лебедева
|
|
Посетитель
|
просто фото отчет с измерением освещенности |
фото сделаны сразу после уборки лишних найза и гетерантеры и внесения удобрений МИКРО и МАКРО по 15мл с опытным расчетом на неделю все просто, назову значения в качестве интервала, сделанных при разных способах измерения и не раскрою как проходили измерения)))))) Но скажу что мой прибор имеет выносной датчик измерения освещенности в люкс равный световому потоку люмим*Км2) на дне над грунтом 150-200люкс на поверхности 1500люкс чуть под поверхностью 900-1200люкс |
|
#2225336 |
Посетитель
|
описание того как работает |
1. свет 10,00-14,30 перерыв 16,30-20,30 |
|
#2225616 |
Посетитель
|
|
Ну вот, хоть у кого-то фотик есть, жаль что не тестер, да и фотки видимо форумом режутся( |
|
#2225882 |
|
Посетитель
|
|
Grigorage Я вот одного понять то не могу, чем ярче свет тем выше температура итд... Хочу задать один вопрос (пусть он и несовсем к Вашей теме) для всех кто знает ответ, почему у меня на подоконнике помидоры зимой не растут какие растут там же летом? Свет зимой из окна очень яркий, тепло идет от батареи +27 Ну почему всегда пишут о ватах люменах, и даже немного о кельвинах что уже ближе к вопросу, но совершенно не обращают внимание на спектр света..., многие утверждают что 6500К трава пузыряет, стригу постоянно... Но мучает вопрос, полный спектр это не только 6500К для полного роста, . Если говорить проще, помидоры выращенные под полным спектром всегда вкуснее чем их собратья выращенные в теплице под лампами! В чем же разница? Grigorage, в первую очередь конечно хотелось бы услышать Ваше мнение, о свете в данном аквариуме, ну и возможно Ваш ответ о спектре и интенсивности света для растений... |
|
#2225884 |
Посетитель
|
нашел время сегодня и протестировал воду |
kH (карбонатная жесткость) - 3 немецких градуса |
|
#2225948 |
Посетитель
|
мое мнение о лед свете в Тетра арт 20л |
cfm О свете в Тетра арт 20л, повторюсь: 1. Свет однозначно для растительного аквариума(т.е. он сильнее чем было бы необходимо для содержания только рыбы с одним растением например. Исходя из этого считаю, что в этом аквариуме постоянно беспокоили бы различные водоросли, от излишка света, или несоответствия ему в обычном режиме воды); 2. На глаз спектр белый(мое мнение, т.е. в районе 4000-5000К) 3. Для моих целей(содержания миниатюрных растений) это очень даже пригодный аквариум. В мелком объеме гораздо кропотливее работа, но легче, так как манипуляции проводятся чаще, что доставляет наслаждение любителю, и в масштабах все операции мельче, то есть точнее). Мое мнение - свет в этом аквариуме четко создан для растительного аквариума почти на 100% с подачей со2! Можно избежать подачи со2, но это будет слишком удручающей задачей. 4. Белый свет считаю самым универсальным, так как в нем есть все, пускай, и маленькие пики цветовых температур в диапазоне от 400 до 800 нонометров. при его небольшом излишке растение может взять все что ему нужно, а вот если света мало тогда рост растений можно вытянуть не приятными для глаза " в красном" Нано метровом диапазоне. Опыты такие проводил и провожу до сих пор с самыми современными светодиодами Cree(можно, если захотеть найти в группе Тат Аквариум в контакте) |
|
#2225958 Нравится cfm
|
|
Посетитель
|
О Фильтре к аквариуму Тетра арт 20л |
Я против фильтров в этом аквариуме, или против тех что есть в предложении на "рынке" |
|
#2225961 |
Посетитель
|
|
cfm Думаю Ваше мнение о сильном свете на подоконнике в зимнее время просто ошибочно. Вы его замеряли? и по догадке приходит в голову, что однолетнее растение чувствует время года хотя бы по спектру или длине волн, которые способны пройти через постоянно серое небо в зимний период. свет с характеристиками 6500К способен пробить большую глубину или толщу воды, и растения будут хорошо себя чувствовать если такого света будет чуть больше, чем нужно для фотосинтеза с необходимыми пиками("растение выберет нужный для себя диапазон волн, если света больше необходимого"). Но управлять и поддерживать все в норме будет немного иначе чем при использовании другого освещения. два одинаковых объема с разным освещением будут "жить" по разному. |
|
#2225969 |
Посетитель
|
|
Grigorage Как по Вашему мнению, за ценник который просят за данный аквариум мог бы производитель сделать свет регулируемым? |
|
#2225976 |
|
Посетитель
|
|
Grigorage Grigorage, конечно НИР я непроводил, скорее так, любительские эксперименты.... Однолетнее растение, не совсем соглашусь, оно не понимает какое сейчас время года! ориентируется по спектру скорее тоже нет, его просто ему не хватает. Если к примеру посадить помидор где нить в Хургаде то для последнего всегда будет лето, а растение перестанет быть однолетним! К примеру я давно держу аквариум на подоконнике, там же и комнатные цветы, солнечная сторона, естественно много экспериментировал с освещением...., к примеру в зимний период доосвещаю аквариум комбинированным светом с лампами накаливания, они самые близкие к полному спектру, и сколько бы у последних не было минусов растения растут лучше всего под ними! Конечно все последнее это в моем аквариуме, в другом может быть все по другому. Grigorage, спасибо Вы неплохо описываете как бы Вы организовали тестирование, . Единственное что хотелось бы отметить, это описание самого аквариума...., дело в том что стоит отметить тот факт что данное изделие может быть установлено в частном порядке например у себя дома, но вот к примеру устанавливать и использовать его к примеру в школьных и дошкольных учреждениях только под (ответственность) директора или заведующей итд...., если конечно на это пойдут, . Дело в том что изделие не имеет сертификата электробезопасности со ссылкой на орган по сертификации. Конечно такой факт необходимо отметить! Жаль что наши сегодняшние тестеры попросту заняты погоней за выращиванием растений и чистотой аквариума( Изменено 3.5.16 автор cfm |
|
#2225985 |
Посетитель
|
|
cfm думаю что могли, это элементарно, но скорее ведет элементы к меньшей надежности( тогда когда не возможно изменить параметры воды относительно света, можно пойти обратным путем - настроить свет относительно параметров воды. вот одно из таких не обязательных устройств, которое использую. но не в этот раз) оно последовательно включается между розеткой и светильником. бегунком, на выносном пульте регулируется мощность. |
|
#2226623 |