Посетитель
![]() ![]() |
Как быстро восстанавливается биофильтр? (страница 2) |
Уехал в отпуск. Хозяйство осталось на родственниках. |
|
#51561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
То есть теоретически эта штука способна временно сломать баланс а не поставить ? |
|
#52022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by VovaZ Теоретически есть, если нитривековские бактеры сожрут корм, и он не достанется нормальным бактерам. Но по инструкции я его не пробовал. ![]() Пару раз лил в 100-литровый аквариум с уже сложившимся баллансом (в новый биофильтр) - вреда небыло. Был небольшой скачок нитритов, но это объясняется просто ускорением переработки органики, как и должно быть по логике, при увеличении числа бактерий. [Ред: 31-7-2003 написал Elkmor] |
|
#52025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне кажется, что нитривек имеет смысл использовать только точно по инструкции - либо в критической ситуации (когда хуже уже не будет), либо при запуске. Иначе результат неопределен (что у меня и случилось). |
|
#52028 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Elkmor Заметьте, Elkmor действовал не по инструкции, какова написана на пузырьке. (О, пока писал, он сам в этом сознался) Нитривек следует заливать ДО запуска рыб и ЕЖЕДНЕВНО в течениии 10 дней добавлять средство в аквариум даже, если тест не показывает наличие аммиака и нитритов. Ни Elkmor, ни я сам, не тестили на аммиак, поэтому не можем судить объективно, жрут эти бактеры аммиак, или нет. По некоторым причинам я вообще не пользуюсь тестами на NO3/NO4. 2 VovaZ: Доказывать, что я жив, наверное не нужно ![]() ![]() Лана, шютки в сторону. Использовал я эту бадаягу год назад при запуске в жару. На следующий день после запуска все растения покрылись ржаво-бурой какой-то шайзой, это даже не налет, а какой-то рыхлый осадок (не ржавчина из крана - это точно). Ни до, ни после, никогда такого не было. В фильтре - тоже самое. Подмены воды в течении трех дней никакого результата не дали. Решив, что этот осадок есть колонии каких-то анаэробных бактерий, я решил провести эксперимент с Нитривеком. В результате бурый осадок исчез практически мгновенно - на следующий день. Отсюда я сделал вывод, что польза от Нитривека есть. [Ред: 31-7-2003 написал Sheer] |
|
#52035 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
о какой ломке баланса может идти речь ? (страница 2) |
Originally posted by VovaZ Если в банке залежи аммиака то добавление бактеров естественно меняет это положение. Из невидимого (как правило теста на аммиак под рукой нет) он превращается в предельные концентрации нитритов нитратов. А если в банке eже работает биофильтрация - то миллиардом бактеров больше, миллиардом меньше - революция от етого не пострадает ![]() |
|
#52046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by jav ИМХО, в нитривековские бактеры также производят аммиак. Иначе откуда взяться такому огромному кол-ву нитрита? Если бы они только жрали аммиак и нитриты, то скачков нитрита по логике быть не должно - аммиака на самом деле в акварии очень мало, не сравнить просто с нитритом. Без нитривека рыбы не мрут - это показывает, что аммиака нет, потому что если бы его было хоть чуть-чуть, то рыбы испытали бы шок - аммиак гораздо опаснее нитрита. Если наливаем нитривек - появляется нитрит. Вопрос: откуда? Ответ: вероятно, нитривековские бактеры сделали аммиак, из которого потом сделали нитрит. |
|
#52057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Elkmor А как ? Если гнилостная культура добавлена - что сомнительно. |
|
#52058 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by Elkmor Наводящий вопрос - куда деваются неогранические продукты жизнедеятельности рыб в банке с нарушенной биофильтрацией ? А на добавление минерализаторов я тоже подумал. Но насколько быстро они работают - я не знаю. А из разговоров видно что нитраты/нитриты скачут очень быстро. |
|
#52062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А откуда тогда такая гора нитритов? Может, я чегой-то не понимаю, буду благодарен если кто скажет. |
|
#52067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Одна из множества наших старых бесед на эту тему: |
|
#52123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by VovaZ Мне помогала. Но я пользовался BiоZyme - тоже сушеный. Если кому интересно - опишу как. |
|
#52140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by -=Zepplock=- Пожалуйста |
|
#52158 |
Свой на Aqa.ru
|
DonGrosso - ne tot chelovek, u kotorogo biofiltr vstanet |
|
![]() #52159 |
Посетитель
![]() ![]() |
Рассказываю. (страница 2) |
Originally posted by VovaZ тут http://aquaria.ru/ne... |
|
#52180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прочёл ссылку Михаэля. К сожалению в душе разделяю скептический подход. |
|
#52189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zepplock (ZipLoc? |
|
#52194 |
Посетитель
![]() ![]() |
Таааак (страница 2) |
[quote]Originally posted by Michael |
|
#52203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#52207 |
Посетитель
![]() ![]() |
Продолжаем разговор... (страница 2) |
"И Иона рассказал ей все.." |
|
#52319 |
Свой на Aqa.ru
Из статьи о Флювал-евском внешнике (страница 2) |
Из http://www.tanganyik... - почем купил, по том и продаю. Насколько это соответствует действительности - не знаю |
|
#52816 |
|