Посетитель
|
Как быть...? |
Подскажите, жили в аквасе 2 скалярии( 4 года), по всем признакам -мальчик и девочка, купила на днях вуалевых скаляр, так бывалые им проходу не дают, хвосты общипали, за усы дергают, те бедные сидят за фильтром носа не показывают(.Вроде скалярии миролюбивые.У кого так было и долго они будут гонять собратьев? |
|
#2334533 |
Посетитель
|
|
Интересно сколько литров аквариум |
|
#2334538 |
|
Посетитель
|
|
lutik145 |
|
#2334547 |
Постоянный посетитель
|
|
с Вашим объемом и таким населением- это нормально, тесно им |
|
#2334551 Нравится Constantin_K
|
Посетитель
|
|
алла73Не думаю...Какая то дедовщина. |
|
#2334556 |
Постоянный посетитель
|
|
145л и население которое в подписи? скалярия если пары, мирно жить не будет |
|
#2334557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Увы, рыбы эти драчливые. |
|
#2334558 Нравится Constantin_K
|
Посетитель
|
|
алла73нет, уже не тот состав, чуть позже отредактирую. Места вполне достаточно..Рыбы просто задираются( |
|
#2334562 |
Посетитель
|
|
#2334563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limonka78 Новую рыбу могут доставать просто из любопытства. Наблюдать надо. Если не успокоятся - или пытаться делить банку на зоны - или расселять... |
|
#2334564 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
Limonka78 Почему вы так решили? Достаточно места - это когда рыба №1 может скрыться от рыбы №2 так, чтобы ее рыба №2 перестала видеть. Скалярии - далеко не мирные рыбы. Это хищники, это рыбы территориальные, и кроме того склонные к социальной конкуренции. Для ваших сторожилов новички - вторгшиеся на территорию. Особенно если у вас и правда сформировавшаяся пара. Чтобы она чувствовала себя спокойно, надо, как уже написали, увеличить объем или сделать разделение территории, например посадить в середине большой эхинодорус, или корягу поместить. Второй вариант - подселить много другой рыбы, чтобы внимание рассеивалось. Но тогда сформировавшаяся пара скорее всего разобьется. |
|
#2334569 |
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоБлагодарю за совет. |
|
#2334586 |
|
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоУ меня все рыбы всегда мирно себя вели, есть даже еллоу, который никого не трогает, живет сам по себе, некий добряк.От скаляр я такой агрессии на собратьев не ожидала, а прессует именно самка.. |
|
#2334588 |
Постоянный посетитель
|
|
От скалярии как раз и надо ждать это, было бы литров 300 и 3 пары, такого не было бы |
|
#2334593 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
алла73 И даже в этом случае склоки между парами бывают. |
|
#2334597 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
#2334738 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня живут две, что они не мирные я знаю, о чем и писала |
|
#2334750 |
Посетитель
|
|
Из моего опыта 145 литров много для для одной пары, но мало для двух. Тем более, если одна пара уже сформировалась а вторая только подсажена. Дело даже на в литрах, а в расстоянии. Сформировавшаяся пара скалярий считает своей территорией дистанцию около 50 сантиметров - достаточные размеры для двух пар имеют аквариумы начиная с 200 литров. Можно конечно, поэкспериментировать - отсадить сформировавшуюся пару в другой аклвариум, а когда новая пара пообвыкнет в 145 литровом - передвинуть камни, растения, декорации - и запустить опять старую пару. Но я подобным не занимаюсь от отсутствия времени. Пара есть пара - зачем к ним кого-то подселять? Чтобы разбить старую пару и создать новую - для этого есть совсем другие методы. |
|
#2335061 |
|
Посетитель
|
|
pav56 Хочу добавить, что скалярии не только прекрасно защищают своих детей, но и прекрасно делают отбор среди них. У меня есть пара голубых жемчужных, которые имеют альбиносный ген. В их потомстве всегда есть четверть альбиносных детей. Так вот, если они выращивают детей сами (без отбора) , они уничтожают всех альбиносных! В свое время я был в шоке, когда увидел как самец реально забивает своего маленького альбиносного ребенка! Видать, у них в мозгах/генетике заложено, что выжить должны только самые жизнеспособные, а о альбино этого не скажешь. Так что когда мне нужны альбино, я забираю у этих родителей икру и вывожу отдельно. А когда не нужны - родители прекрасно выводят детей, но альбино они уничтожают. Интересно, конечно. |
|
#2335079 Нравится Сергей Юрьевич, Goauld
|