Посетитель
|
Как быть с диском, болеет или нет ? (страница 2) |
Вобщем история такая. Привезли мне пару рабочую, дома открыл воды в пакетах очень мало , мутная и воняет. Диски почти трупы, а ехали сутки. Один так и отошёл в мир иной, другая живая. Вот плавает в общаке уже полтора месяца, мало очень ест, практически ничего. Одна жабра то работает то нет. Бывает иногда как прокашливается и из жабер какие то белые ошмётки вылетают. Делал правда один раз ваночки галухи а то заметил испорожнение нитевидное и белое. Вот и сделал позавчера один раз, завтра ещё раз планирую её туда на пол часа. Мож не то делаю чёто, Или не трогать пусть ещё месяц поплавает. Чтоб Не поздно было. Меня больше настораживают бот эти белые ошмётки что вылетают. |
|
#1539564 |
Посетитель
|
|
и какой вывод... понятно что переборщил наверно, но чем тогда надо было лечить и от чего. |
|
#1568199 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Скорее всего рыба получила серьезное отравление еще в пакете в котором к Вам приехала, потом уже все шло лечение симптоматики, но не причины. |
|
#1568213 |
Посетитель
|
|
Понятно. Спасибо за ответы. |
|
#1568251 |
Посетитель
|
|
пришёл сегодня с работы. смотрю диск один вниз головой, сдох. А вчера ещё ел и никаких признаков не подовал что болеет. Вода нормальная всё в норме. Правда неделю назад внешник запустил и УФ поставил. Но от этого же не умерают, темболее без каких либо внешних признаков. Похоже на отравление, но от чего по тестам всё в норме. Нитрит 0 нитрат +-20-25, травы полно в акве. Кормил фаршем, так я им всегда кормлю. Что это ?? |
|
#1578025 |
Завсегдатай
|
|
Все под богом ходим...)) |
|
#1578270 |
|
Завсегдатай
|
|
Все под богом ходим...)) |
|
#1578271 |
Посетитель
|
|
вчера отложила пара икру темболее, правда съели. сегодня другая самка вот только отложила , блин не пойму чё то померла. Она кстати дня за три до гибели тоже метала икру, как то сразу все начали. Буду надеятся мож траванулась чемто в акве , кто помер я не заметил она слопала и тю тю .... как то так. |
|
#1578346 |