Посетитель
76
Москва 12 года |
Как быть с фловерами - убийцами |
Объясните что делать???? Был у меня славный малавийничек на 250 литров, стайка дельфинчиков, зебры, еллоу, и т.д. Драки были, но все в пределах разумного.... |
|
#199433 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО.Вы их просто не докармливаете.Фловер-относительно спокойная и не агресивная рыба.У меня сейчас в малевнике сидит штук 120 и попробуй не покормить в условленое время-сразу появляется 3-4 обглоданых трупика. |
|
#199464 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Спасибо за совет..но вот вчера как раз в волю дала наестся (живым кормила) - плавали сытыми и довольными, а вот сегодня - прямо ужас какой-то... |
|
#199534 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Да.Это Азиатское творение. |
|
#199538 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Все в лучшем виде - и из камней укрытие достаточно высокое, и пространство зонированное веткой какого-то сетчатого корала.... |
|
#199543 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Понятно.Значит конкретно для Фловеров межевого камня или коряги нет?Надо завести. |
|
#199546 |
|
Посетитель
|
Крестили американцев, однако ... |
сообщение MVD А рыба таки - американская.... Изменено 5-5-2005 автор Waits |
|
#199593 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Там и американцы, и африканцы и еще много чего... |
|
#199596 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Думаете если оставить пару будет лучше??? Просто так флов по-больше "занят" вторым мальчиком, а так я даже боюсь представить, что будет если у него зубы - плавники освободяться для других рыбок... Может лучше пусть на конкуренте "отрывается" - тому то не сильно хуже от этого становится |
|
#199604 |
|
Посетитель
|
Терминатор, однозначно ... |
Мой ФХ (23см.) после посадки в банку (240л.) с растениями выжрал на счёт раз-два 3 SAE и 1 гирика. Причём, не гонялся за ними, а ... ловил как Бобик ловит мух... При том, что 2 SAE у меня жили год с пираньями, - для пираний это оказалась слишком шустрой рыбкой, а для ФХ увы, - нет |
|
#199754 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Во-во, правильно говорите...звери...Вот вчера вечером опять потери ... от плавников этих крокодилов золотая алунокара полегла...и еще 1 мелкий (см. 4) рыбс...названия хоть убей не помню - но синий полосательнький...хорошенький...был пока его на половину не съели... На счет растений не знаю...псевдоморе у меня...но спирулину после некоторых капризов жрут...причем целиком немаленькие таблетки заглатывают...и не подавятся же.... троглодиты |
|
#199772 |
Посетитель
|
|
сообщение Julia G У попугая зубов нет, наглый безвредный губошлёп и только, а вот у ФХ зубища как вилы, жутко эффектно смотрится сцена оскала ... Мотылём таких бугаёв, думаю досыта не накормить, - в нём (мотыле) же ничего нет. Своего мастодонта кормлю креветками. |
|
#199806 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Ну не знаю как на счет безвредный - у меня попугай так с зеброй (тоже красной - пока жива была) в засос "целовались", что у зеброчки вся верхняя губа была разодрана, а у попки нижняя правда они по полдня сцепившись плавали....а потом угомонились...и когда у меня пиранька заболела, первый в очереди "на ужин" был он....кстати, он ее и доконал несчастную - фловы тогда еще совсем детьми малыми были ( |
|
#199848 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
#199862 |
Посетитель
|
Не владею, чьи правильные ... |
#199893 |
|
Посетитель
157
27 дн. |
|
сообщение Julia G Знаете, неприятно говорит ь, но помогут только радикальные меры - пересадка в отдельный аквариум, либо увеличение емкости существующего в 3-4 раза. 250 литров это идля малави маловато, а если туда еще и хорнов посадить... Укрытия тут не помогут, а регулярное обильное кормление убьет их, ибо едят они мягко говоря несколько многовато. Так что "резать не дожидаясь перитонита". |
|
#199917 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Ну копии моих |
|
#199920 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Вот если все "выгорит" то 3-4 раза не получится, но до 500 разогнать собираюсь. Кстати для малави 250 в самый раз при наличии укрытий и зональности - которая у меня присутствует - раньше было каждой рыбке по норке ...сейчас уже пустовато.... |
|
#199924 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Кстати в 3-4 раза...Что-то я не помню, чтобы много у кого банка в тонну была |
|
#199936 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
#200031 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
#201200 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Стараемся. |
|
#201206 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Ну вот могу сказать чем закончилась поездка...общий итог = -2 В отсутствие хозяйки рыбки позавтракали (а может пообедали) зеброчкой...и достаточно крупным и сердитым maingano.... |
|
#201208 |
Посетитель
|
Таки, рекомендую с рук ... |
Ибо рыбс, очень умный - хозяина (хозяйку) за пальцы кусать не будет. Когда подходишь к акве с креветками он всё просекает мгновенно и начинает высовывать репу из воды и громко чавкать, расплескивая во все стороны воду. Сунуть креветку в открытую варежку проще простого. А можно опустить руку под воду - он аккуратно возьмёт сам. Вот пираний кормить с рук не стал бы, а ФХ - легко. |
|
#201241 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Умый не то слово! Но хитрый! И наглый! |
|
#201280 |