Новичок
1
4 года |
Как часто кормить анцитруса |
Добрый день! У меня живёт анцитрус и ампулярия, кормлю их огурцом и таблетками для сомов. Хочу узнать как часто их надо кормить. |
|
#2793235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vaN0 Исходить из того, чтоб после того как рыба наелась, несъеденный корм не оставался в аквариуме. Ампулярию специально кормить не надо. В аквариуме существуют водоросли, различные микроорганизмы, растения, которыми она питается. Обычно рыб кормят не чаще одного раза в день. Помните, лучше рыбу недокормить, чем перекормить. Здоровая рыба всегда должна казаться голодной, кидаться на корм. Поместите анциструсу корягу, он очень любит ее скоблить. О том как приготовить корягу для аквариума можно найти на форуме, или еще где-нибудь. Изменено 19.6.20 автор paln1 |
|
#2793238 |
|
Председатель колхоза
|
|
#2793244 |
На премодерации
|
|
vaN0 Кольцо огурца толщиной пару сантиметров раз в два дня, для ориентиру. Дальше посмотрите, если ошметки будут оставаться в воде перед следующим кормлением, то уменьшите порцию, если пузо будет впалым, то увеличивайте. |
|
#2793264 |
Посетитель
|
|
vaN0 Одну таблетку на одного анциструса каждый день, кидайте на ночь предварительно вымочив таблетку в воде. Огурцом я кормлю два раза в неделю, бывает 1 раз. Кормя огурцом таблетки не давайте. Ну и разгрузочный день делайте обязательно.Коряга им обязательно нужна, любят плодовые деревья больше всего(яблоня, вишня и т. п.) П. С. Огурец давайте на ночь и обязательно утром убирайте его и все остатки от него, если таковые будут. |
|
#2793269 |
На премодерации
|
|
Ivan Gunazo Почему нельзя в другое время суток? Зачем утром убирать огрызок? |
|
#2793294 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller Не знаю как ваши, а мои да и вообще в природе ночные жители, сумеречные. А про огурец, кому нужна лишняя разлагающаяся органика в воде? П. С. Хозяин барин, моё дело дать дельный совет. |
|
#2793308 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2793324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2793333 |
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Это я так написал для более менее понимания размера куска. Конфигурация, конечно, любая. Фактически, полноценный огурец ( лично я даю отрезками длиной по 5-7 см ) они превращают в трубки-кольца за полчаса, дальше уже точат медленнее. Кожуру не чищу, им так удобнее, хотя она потом в фильтр уплывает. Ivan Gunazo Конкретно этот совет вредный. |
|
#2793420 |
Посетитель
|
|
#2793455 |
Посетитель
|
|
Я даю огурец лично так:беру режу вдоль, потом разрезаю напополам, счищаю шкуру, насаживаю на вилку из нерж. обдаю кипятком и укладываю на дно (грунт), а вытаскивал где то через часа 4-5,а то бывает и вытаскивать то нечего, все смолотят, достаёшь только одну вилку! 😀. И да кстати чуть не забыл даю днем, все подплывают и прекрасно кушают и ампулы в том числе! |
|
#2793520 |
|
На премодерации
|
|
Иван Пряхин Чёрт, я кажется понял смысл рекомендаций с челябинского труболитейного - если кормить ночью, то доставать будете вилку с уже наколотыми шпротами Надо усовершенствовать инструмент, чтобы ловил и днём! |
|
#2793607 |
Посетитель
|
|
Да и не только ещё и креветок, с моллюсками! |
|
#2793631 |