Малёк
42
18 года |
Как часто нужно менять угольный фильтр? |
Добрый день! Поделитесь пожалуйста, кто насколько часто меняет угольный фильтр? |
|
#389944 |
Постоянный посетитель
|
|
Желательно менять его через 3-4 недели..... Так как уголь имеет свойство все накапливать в себя, а потом делать выброс всей этой гадости в акву обратно... |
|
#389954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Х |
|
#389970 |
Посетитель
|
|
сообщение Х Угольные картриджи не предназначены для постоянного использования в нормально работающей банке, что бы там не говорили производители. Некоторым растениям они даже вредят. Подмечено - кабомба растет гораздо хуже при фильтрации углем. Основное предназначение угля - удалять всякую гадость, типа остатков лекарств, или еще чего подобное. |
|
#390080 |
Посетитель
102
12 года |
|
а если во встроенном ювелевском фильтре убрать угольную губку, чем тогда ее заменить, чтобы пустоты небыло? |
|
#390253 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Х Я его вообще никогда не меняю... у меня его нет. И надеюсь никгда не понадобится. |
|
#390257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TiamaT |
|
#390297 |
Завсегдатай
|
|
один раз.... убираешь и все... |
|
#390316 |
Посетитель
102
12 года |
|
просто в фильтре образуется пустота которую желательно чемнить занять схожего размера |
|
#390318 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TiamaT К меня было две ювелевских банки. Во первых, эта пустота ничему не мешает Во вторых - если раздражает, поставь еще одну грубую синюю губку. Она такая же по размерам. Или вместо белой прокладочки клади аквариумную синтвату. И дешевле будет, и место займешь |
|
#390396 |
Новичок
1
8 года |
Вот такой вариант |
#2374888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marat KZN А зачем они нужны, аквариум для карантина и лечения? |
|
#2374893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsadom Пару раз использовал уголь, но очень давно.Но это было после ихтиофтериоза азиатского, после ударных доз лечебных препаратов в общем аквариуме.Так выводил химикаты+ подмены воды, но , растений полегло - море.Не вижу личной надобности вообще использовать уголь в нормальном аквариуме. |
|
#2374919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2374930 |