Свой на Aqa.ru
|
Как часто вы в своих банках беспокоите грунт? (Опрос для владельцев банок с СО2) |
Контекст не важен: при глобальной пересадке / перезапуск / замена / промыли и обратно / очень глубокая сифонка. Суть именно в передвигании больших объёмов грунта, свыше 1/3 от общей площади.
Желательно в комментарии указать какой у вас грунт. Внимание! Если у вас нет СО2, но в опроснике хочется поучаствовать, укажите что банка без СО2 в комментарии + какой ответ дали. |
|
#3109470 |
1. Раз в год 2. Раз в 2-3 года 3. Раз в 4-5 лет 4. Раз в 6-7 лет 5. Ни разу, аквариуму более 8 лет 6. Делаю генеральную уборку раз в пол года во всей квартире =) |
На премодерации
|
|
Я первый раз в жизни в этом году начал сифонить. Безсистемно. Уже несколько раз ЭТО сделал. Мне куда жмакнуть ? ) |
|
#3109499 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109500 |
На премодерации
|
|
#3109501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109502 |
На премодерации
|
|
#3109503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109504 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
#3109505 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряПо мере необходимости в каждом конкретном случае. ...где-то годами не сифонил, я где-то каждую неделю. Ну и вопросов Вы поназадавали... |
|
#3109511 Нравится Гранатович
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сифонить в идеале надо каждый день, органики много копится, но многое зависит от фильтров, толщины грунта, движение масс воды, кислорода, населения и тд) короче опрос бестолковый на самом деле |
|
#3109516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Вы знаете для чего я опубликовала этот опрос и по этому уверенны, что он бестолковый? gray13 Я пытаюсь собрать статистику для дальнейшего анализа, а не для получения ответа здесь и сейчас. Если у Вас много банок, выберите, пожалуйста, наиболее распространённый в Ваших аквариумах. Спасибо. |
|
#3109518 Нравится Kali Man Там, gray13
|
Постоянный посетитель
|
|
Арянет ответа здесь моего) |
|
#3109519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Ок) меня интересует общепринятая, проверенная и распространённая практика, а не "уникальный подход") |
|
#3109520 Нравится Gra Crysis, Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЕсли очень условно, то один раз в месяц, но это, как общая температура по больнице. Вы серьёзно или шутки ради? Изменено 5.10.23 автор gray13 |
|
#3109527 |
Завсегдатай
|
|
Никогда не сифонил и не промывал грунт. Менял по эстетическим соображениям. Просто хотелось видеть аквариум немного по другому. Последний белый кварцевый песок 0,4-0,6 мм после шести лет эксплуатации поменял на черный кварц 1-2 мм. Беспокойство грунта, если можно это так назвать, это выдёргивание растений и втыкание пинцетом назад макушек. По моему каждый аквариум индивидуален и подход к нему тоже индивидуальный. У одного мелкий песок "протух" через год, у другого уже 20 лет и до сих пор не "протух". |
|
#3109537 Нравится Kali Man Там, Александр Лукьянов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109540 Нравится Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряРаз в месяц капитально сифонил грунт , иногда весь отбеливал хлоркой... Перекапывал только огород 😁 Через пару часов весь грунт в морском аквариуме разворошу 😈, сегодня соил сифонил из-за необходимости, хотя, в другом случае такого бы не сделал. В своих личных аквариумах с подачей СО2 треть грунта ворошил и менял грунт полностью. Изменено 5.10.23 автор gray13 |
|
#3109548 |
На премодерации
|
|
#3109560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряВ кальциевый реактор подаю. |
|
#3109564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109565 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Я думаю, что Вам ещё кого-то можно подселить, объём позволяет)) Kali Man Там Хм, у меня всё отображается. |
|
#3109601 Нравится gray13
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3109604 Нравится Kali Man Там
|
|
Модератор , Советник
|
|
Не нашел пункта, который соответствует моей ситуации. Сифоню выборочно отдельные участки раз в месяц-два по настроению. А глобально - никогда. |
|
#3109605 Нравится Аря
|