Посетитель
175
19 года |
Как чистить маленький аквариум? (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста, как чистить дно в маленьком аквариуме (как убрать остатки корма)? Если это делать сифоном, то откачивается чуть ли не половина воды (или я что-то не так делаю?). |
|
#126908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кстати.... (страница 2) |
Извините... Он у вас всего две недели что ли? |
|
#127635 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
Да. Именно две недели (третья идёт). Его подарили мужу (банку отдельно, рыб отдельно), ему это не очень интересно, поэтому занялась я (знаний и опыта 0). Так как рыбы уже были (и привезли их из другого города), то банку запустила против всех правил (ну негде им сидеть было, да и я ничего не знала о всяких тонкостях). Так вот всё и произошло. А кто жрёт ряску я не знаю (он это делает потихоньку: вот она есть, а вот её уже нет). Живут в данный момент: 1 сом золотистый, 4 неона, 1 барбус суматранус, 1 тернеция (двух последних точно отдам, возможно, что неонов тоже, а к сому кого-нить подсажу). Ну вот, краткий пересказ предыдущих серий. |
|
#127661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да я уж и сам прочитал.... (страница 2) |
Старайтесь не перекармливать. Остатки еды убирайте со дна. Грунт пока особо не ворошите - рано. Воду подменивайте почаще. А ряска свет любит. У меня она прямо под лампой прёт так что не успеваю выкидывать. Могу поделиться. |
|
#127855 |
Посетитель
175
19 года |
|
Стараюсь так всё и делать. А лампа U-образная. Ряска пока есть (она кончается, я подкидываю). |
|
#128092 |