Посетитель
|
Как добавить азот? |
Аквариум 150л.Бывший рыбник.Грунт отсифоненый, но фонит фосфором, троечка держится как не подменивай воду.Азота ноль по всем тестам.Несколько горшков с криптами.Растут вполне себе неплохо пузыряют, но явно не хватает азота.Как его им дать?В воду лить ничего не хочу, боюсь водорослей, не длинностебелька ведь, разом не выест.Рыб 3 риукина подростка.Вода жёсткая гш не скажу, Kh 17,PH 8 с газом 7.5. Изменено 27.3.20 автор Серя Изменено 27.3.20 автор Серя |
|
#2764188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О как хитро - не хватает, а лить не хочу! Попробуйте помолиться.Шутка, не обижайтесь. Глядя на фото, я бы сказал, что вашей криптушке нехватает магния. |
|
#2764194 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
HedinМожет гранул каких нибудь намесить с калийной селитрой и в грунт пинцетом?Есть травник, там все как надо в жидком виде.Здесь хотелось бы корневым питанием как нибудь..Пусть не совсем идеально лишь бы без водорослей. Изменено 27.3.20 автор Серя |
|
#2764208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СеряДобавлял под крипты Гранулированный биогумус , растениям нравится, но там есть и фосфор. Если есть желание можете попробовать. |
|
#2764215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1я его и предупредил, что в гранулах он присутствует. |
|
#2764223 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Сейчас вот рассаживать их хочу.В горшки опять же.Можно так чего нибудь намешать, чтобы макро хватило скажем на год.Земля там, удо в гранулах, сверху кварц допустим, еще что.Чтобы вообще голову не греть по воде.Пусть хоть пустая, все с корней. |
|
#2764224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СеряРазные растения по разному потребляют азот и фосфор. Криптокоринам фосфат не особо актуален, а вот азот они любят, конечно в меру. Добавьте к своим растениям бликсу или людвигию они фосфаты любят. СеряПочитайте здесь Аквариум без водорослей. Причины, борьба. |
|
#2764232 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пытался я крипты в горшках растить. У меня через несколько месяцев корни рвали эти горшки, или растения из них вылазили. |
|
#2764312 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Жень, смотря какие, Венды любят давать "воздушные корни" и вылезать из баночек, альбиды, напротив, интраверты. |
|
#2764322 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саш, я помню, как вендту вытаскивал из горшка. Там земли даже небыло. И вершки и корешки дали массу отростков. |
|
#2764339 Нравится Реставратор, Александр Ершов
|