Посетитель
![]() ![]() |
Как добавить люминесцентную лампу в уже имеющуюся крышку |
Добрый всем день! Прошу совета! Имеется аквариум на 70 литров, длиной 60см.Куплен лет 10 назад. В нём установлена 1 люминесцентная лампа.Судя по всему Т8. Аквариум не мой, я буду помогать в запуске! Хочу перезапустить аквариум и добавить ещё лампу, т. к этой явно не хватает для растений. При перезапуске планирую использовать неприхотливую почвопокровку типа эхинодоруса нежного, несложную длинностебельку, криптокорины, папоротники на коряжку. |
|
#3132272 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
добавьте светодиодную, |
|
#3132274 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подыскать любую по длине и чтоб была водоустойчивая? |
|
#3132276 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александра1988 Можно отказаться от крышки и поставить дешевого китайца, среди них достаточно яркие попадаются. |
|
#3132279 |
Малёк
![]() |
|
Я не люблю покровное стекло, а с открытым аквариумом возможны случаи случайного побега рыбы или купаний кота. Поэтому крышка - наше всё |
|
#3132283 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александра1988https://aquazoo-spb.... Крепить к крышке на https://market.yande... Изменено 26.1.24 автор трояк |
|
#3132284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александра1988Купить герметичную светодиодную, а лучше две и повесить на место люминисцентной, а люмку выкинуть-получится реально дешевле одной люмки с арматурой. |
|
#3132286 Нравится Erlang
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я конечно предложу хозяину снять крышку, если это возможно сделать красиво и докупить светодиодные светильники, но вряд ли, денег лишних нет... |
|
#3132289 |
Свой на Aqa.ru
|
Александра1988 ... Бюджетный вариант ... |
|
#3132347 Нравится gray13
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно просто поменять древнюю люмку на новую. )) и менять ее каждые полгода. Тогда свет будет играть новыми красками. |
|
#3132458 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Александра1988Я бы посоветовал найти что-то типа - Aquael ZSn (T8) 14/15/18/25 Вт. |
|
#3132467 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13Вот только бюджетным данный вариант точно не будет. |
|
#3132497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3132538 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3137941 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3137985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Так и так придется переделывать на светодиодные, люмки уже просто не делают, продаются остатки. Это примерно как выходить в интернет в 2024 г, используя модем подключаемый в телефонную линию. Сейчас , как мне кажется, и домашние телефоны мало у кого остались... |
|
#3138023 |
Свой на Aqa.ru
|
Александра1988 1. Простые лампы Т5 60 см продаются и стоят копейки. Это для замены существующей. Выше уже предлагали купить светодиодную лампу Т5 на 60 см и повесить её второй. Так-же можно на месте существующей поставить светодиодную, только разберитесь с типом и подключением (нужна для светильников с ЭПРА) 2. Купите пару прожекторов на 10 Вт и закрепите их в крышке рядом винтиками. Nomemory Забыли московский энергетический коллапс? Сотовыми разве что голову можно было чесать ![]() Да и санкции батенька, кончились тучные времена, а своего оборудования нет... |
|
#3138063 Нравится mocej
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Nomemory Показать скрытый текст Изменено 27.2.24 автор mocej |
|
#3138067 |
|
Малёк
![]() |