Посетитель
|
Как добавить "новое" в аквариум? (страница 2) |
Всем привет!!! Волей случая я стала заниматься аквариумом. Все началось с того, что сын, увидев у друга три красавца аквариума, никого не спросив( а он уже достаточно взрослый, как говорится, " на своем хлебе", но живет с нами, прикупил аквариум и все что положено. Друг ему дал цветную гальку. Естественно новые аквариумисты, не все, как я уже поняла из этого форума, знают, как правильно запустить аквариум. Сын сделал такую же ошибку. Но, рыбок сразу не купил, ему посоветовали в магазине, сделать это через неделю-другую.... Грунт, растения не были куплены изначально Было пару кустиков скорее всего не очень качественных, искусственных растений, и два таких же грота. Через некоторое время, сын привез рыбок. 2 скалярии, 4 барбуса полосатеньких, 4 сомика-чистильщика, 6 сомиков малюсеньких, не знаю их точное название ( не хочу сейчас искать по инету, ) две акулки лабео биколор. Кажется всех перечислила Аква на 50 литров. Мы с мужем сразу начали доказывать сыну, что это перенаселение. Но он дал нам понять, что ОН является Хозяином этого пространства и что сам будет заниматься ним. Ну в итоге..... как и у многих, из за неправильного ведения этого пространства, большинство рыбок ушли в мир иной. Мне очень было больно смотреть, как они болеют и страдают. Решила все таки настоять на своей помощи... Обратилась в зоомагазин за советом, перечитала много статей в инете. Сын увидев, что я стала заниматься рыбками, вообще перестал на них обращать внимание... Всеми путями я нормализовала биобланс в акве. Но аквариум не очень приглядный. Да еще забыла написать, гальку ту что начала уложили на дно, выбросили, думая что это она является причиной болезни рыб. Теперь ТО о чем хочу вас спросить, да бы не сделать ошибку и не угробить оставшихся рыбок. Дно в аве голое. Живые есть два барбуса, три щистильщика и 6 маленьких сомиков. Хочется какой то зелени им живой ( все пластиковое, не качественное ( с него начала слезать краска) мы выбросили из аквы. грунт, красивую гальку. Ребята, посоветуйте.. Да еще и хочу гротик с коряги. Советуйте пожалуйста, что можно купить в теперь МОЙ аквариум, как это внедрить в него, что бы не пострадала биофлора? Жду вашей реакции Сегодня, после обеда поедем в зоомагазин. Все заранее спасибо!!! Еще у меня есть отдельно в банке водоросли, я их тоже держала немного в акве но потом поняла, что в них зависает корм. рыбки почему то не берут еду сверху а только ту что падает на дно. эти водоросли у меня в банке уже месяц Вызлядят здоровыми Эта вода тоже уже насыщена полезными для аквы бактериями??? |
|
#2368096 |
Посетитель
|
|
vladi-og Ну вот как раз с этого я и начала свои вопросы здесь. Грунт, растения. Спасибо уже научилась от советов . Поверьте, живые советы, лучше, чем с инет статей!!! |
|
#2368154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2368155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бондарец Раиса Зы анцитрусов подкармливайте огурчиками, кабачком, салатом, да хоть зеленым горошком предварительно минуту прокипятив, чтобы сами тонули, да хоть отваренной морковкой, им сейчас может не хватать питания. Остатки из аквариума через пол суток удалять. |
|
#2368158 |
Посетитель
|
|
Ребята, с вашей помощью я из ясельной группы перешла наверно в первую садиковскую!!! Всем огромное спасибо... Сейчас внимательно все еще раз прочитаю, в голове уложу и приму к сведению!!!! |
|
#2368159 |
Посетитель
|
|
#2368162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бондарец Раиса Спирулина - наше фсе не забывайте. Однако барбусы - стайная и шустрая рыба, им желателен простор, а у Вас акв всего 50 литров, да и те видимо паспортные, а по факту воды меньше - это информация к дальнейшему размышлению. |
|
#2368163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бондарец Раиса Кстати, анцитрусам очень желательна коряга в аквариуме, они ее точат и это необходимо их пищеварению. Без коряги тоже можно, (или кокос), но с корягой лучше.ИМХО |
|
#2368165 |
Посетитель
|
|
vladi-og Да уж...кажется вопросов еще уйма.... Понятно, что в аквариуме 40 "чистых" литров. Вот сейчас как раз будем собирать ся ехать в магазин за 1- грунт, 2-коряга,3- растение. Было четыре " барбосика", осталось два. Может пусть живут пока. Вроде плавают активно. Если и их отдать, то вообще ничего из живности не останется красивой. сомики маленькие, они все время на дне сидят, паркуются все рядом, как салолетики. Чистильщики, те трусливые)) все время норовят куда то запрятаться. Только барбусы играют на просторе. |
|
#2368169 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бондарец Раиса В таком случае оставьте барбусов, но больше рыб НИ КАКИХ не покупайте. Пусть этот акв уже устаканится, лучше больше растений купите, именно они, а не фильтр в достаточном количестве и здоровые являются мошьным буфером безопасности для ВСЕХ обитателей аквариума. |
|
#2368170 Нравится Бондарец Раиса
|
Посетитель
|
|
Понасоветовали новичку советники....Уважаемый автор вам аквариум всеравно перезапускать, а опыта у вас как я понял ещё мало, поэтому главный совет должен звучать как, купите новый аквариум желательно от 100 литров, в нем проще вам будет установить равновесие, а первый аквас на 50 литров используйте как карантинник. |
|
#2368332 |
Посетитель
|
Вот что получилось. (страница 2) |
Ребята, еще раз всем спасибо за советы!!! Ездили в зоомагазин. Там коряги не обработанные по бешеной цене, водоросли тоже какие то ( те что для маленьких аквариумов подходят) задохлики. В общем, решили: купили не грунт, а испанские камешки, пошли в местный парк, там как раз пересаживали деревья. Муж выбрал корягу, обработал ее, я ее варила несколько раз меняя воду и подсолив. Водоросли те что были отдельно у меня в бутле, на присоски и в аквариум. Вот теперь мы выглядим так!!! Анцитрусов пока не отдала, доча еще не купила аквариум. А они все на эту корягу "напали" и не отходят от нее, облюбовали. Попробую фотки сейчас поставить. |
|
#2369111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бондарец Раиса Аквариумных растений очень мало, это плохо. Что такое "испанские камушки", какой их размер, какова толщина грунта? На светлом грунте очень хорошо будут видны все отходы жизнедеятельности рыб. Изменено 17.4.17 автор vladi-og |
|
#2369116 |
Посетитель
|
|
vladi-og Это такая галька. Она природная. Водоросли еще присмотрю, но в другом магазине. Рыбок кормлю один раз едой, спасибо, что посоветовали ее прежде размачивать, второй день, огурчик. Ну спирулину Анцитрусам. |
|
#2369119 |
Посетитель
|
|
#2369120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бондарец Раиса Не водоросли, а аквариумные растения, они нужны не для красоты, потому, как на вкус и цвет..., они нужны для создания благоприятной среды обитания рыбам с попутным поглощением аммиака-нитрАтов из воды. |
|
#2369121 |
Посетитель
|
|
Спасибо, а то что у меня в аквариуме, это водоросль? Я честно думала, что это одно и то же. |
|
#2369122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бондарец Раиса Я писал несколько о другом слое (толщина) и о другой величине фракции грунта (2-5мм), но конечно хозяин-барин. Изменено 17.4.17 автор vladi-og |
|
#2369123 |
|
Посетитель
|
|
#2369125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бондарец Раиса Ну как Вам сказать, грунт в аквариуме на самом деле очень важен. В крупный грунт будет проваливаться и не съеденная еда, и отходы жизнедеятельности, будут там гнить не очень хорошо поддаваясь сифонке. Толщина в 4 см грунта для растений, высаживаемых в грунт маловата, да и не очень им комфортно среди камней расти. Советам, которые Вы приняли как верные надо следовать буквально ИМХО, иначе зчем спрашивать? С отдачей двух сомов не затягивайте, в 40ка литрах трем анцитрусам не место. Коряга из какого дерева? Она была уже сухая? Если нет, то может начать гнить. |
|
#2369128 |
Посетитель
|
|
Коряга совсем сухая была. Муж ее высверлил, я хорошо выварила. Воду меняла три раза. Вот из какого дерева, трудно сказать. Там, все что обрезали уже на одну кучу свалили. Мы оттуда ее достали. Но не хвойная, это точно. |
|
#2369129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бондарец Раиса Ясно, если анцитрус перестает шлифовать корягу (когда-нибудь), то ее необходимо вынуть и понюхать, у гниющего дерева неприятный специфический запах. Это не сегодня, на будущее |
|
#2369131 |
Посетитель
|
|
vladi-ogСпасибо!!! |
|
#2369132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369133 |
|
Посетитель
|
Аквариумные растения. (страница 2) |
Ребята, буду исправлять потихонечку, что не так сделала. Куплю мелкий грунт и аквариумные растения. А вот читала, что для этих растений нужен углекислый газ. Друг сына в свои аквариумы такой сделал. Но у него аквариумы очень большие. У меня вопрос, для всех растений нужен в банке этот газ? |
|
#2369262 |
Посетитель
|
|
Бондарец Раиса У меня вопрос, для всех растений нужен в банке этот газ? Он не "нужен", а с ним расти будет лучше. Расти все лучше будут, а нужен - ни для каких. |
|
#2369592 |