Малёк
33
16 года |
Как добавить йода? |
Выяснила, что моя живность дохнет от недостатка йода. Каким образом его можно добавить в аквариум? Думала, что в растениях, которые добавляю в корм, этого йода достаточно. Ан нет - дохнут. Опухает и краснеет шея, всплывают, хватают воздух. И глаза выкатывают. Вот. Беда, в общем. |
|
#459926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не думаю, что это как-то связано с недостатком иода. Уверен, что все гораздо прозаичнее. |
|
#459984 |
|
Посетитель
|
|
В аптеке продается йодинол...я добавляю в отстоянную воду при подменах раз в неделю...дозировка-1 капля (обычная пипетка) на 30 литров |
|
#460067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
йодинол добавляют после подмен воды 20% 10 мл на 100л (шприцем набирайте) или йод 5 капель на 100л. Вносить 4 дня подряд. Далее 1 раз в неделю после подмены. |
|
#460245 |
Малёк
33
16 года |
|
[q]Michael |
|
#460479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
biryuchka! Ответьте, пожалуйста, на пп.6.2.1-6.2.10 Правила форума (от 22.03.2016)
А компрессор выключать на ночь не надо. Если он вам мешает, то лучше уж не включайте его вообще... |
|
#460484 |
|
Малёк
33
16 года |
|
shurae Все включаю и выключаю так, как делал папа. У него были аквариумы всю жизнь. Так что от себя я ничего не придумывала. 6.2.1. Объем аквариума - 80 литров (сам аквариум), воды где-то 70 л 6.2.2. Его возраст - около 5 лет (возможно чуть больше) 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей - 2 теренеции, 10 красных неонов, 9 мальков молли, оооочень много улиток 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения - 2 лампочки на 15 Вт, на ночь выключаю 6.2.5. Температуру - 26'С (варьируется от 24 до 28) 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - компрессор 6.2.7. Сведения о грунте - камушки, ракушки прокипяченые. Два домика - все кипяченое. 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта - добавляю воду по мере испарения (как правило - 5 литров в 2 недели), чищу грунт редко (полностью все вытаскиваю и кипячу) - раз в полгода 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: Tetra Plant (Planta Min) - для растений; Sera aqutan (кондиционер для воды) - подготовка воды к добавлению в аквариум. Все это добавляю и в другой аквариум, который меньше (в нем живут 10 молли, 1 меченосец, 1 неон, 1 сом), но такой проблемы не возникало. Изменено 4.5.07 автор biryuchka Изменено 4.5.07 автор biryuchka |
|
#460493 |
Посетитель
|
|
Может ваши проблемы как-то связаны с токсичностью искусственных декораций? |
|
#460517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А по-моему, корень зла таится в следующей фразе |
|
#460566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Несомненно. Только наращивание объема подмен надо сделать постепенно. |
|
#460580 |
Малёк
33
16 года |
|
Ваши советы я понимаю. Но и вы, уж будьте добры, вчитывайтесь в то, что я пишу |
|
#460843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет микрофлоры папа абсолютно прав. |
|
#460857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот здесь теория и практические рекомендации из категории "это должен знать каждый": |
|
#460876 |
Малёк
33
16 года |
|
сообщение Michael Спасибки, поняла, что отношусь к аквариумистам "старой закалки", которые добавляли воду по мере испарения. Буду менять чаще и больше. Но йода все равно добавила, правда, 1 каплю всего. |
|
#462620 |
Посетитель
|
|
Лолитау меня аква 35 литров я добавил 5 капель. Я так понимаю мне этого на неделю или можно через день 2-3 капли капать? |
|
#2774682 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Павел Камышков Павел, какой йод вы добавляете? раствор йода в спирте? А надо в растворе солей KJ, причем доля йода должна быть минимальная. |
|
#2774684 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2774685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Йод нужен для некоторых растений. Содержание его в тропических растениях больше, чем в отечественных. В природе, в особенности в некоторых областях ЮВА его достаточно много потребляется растениями. источник - К.Хорст |
|
#2774686 Нравится Торопыжка, Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroпросто болеет рыба неоны и гуппи. Синьку пробывал, перекись тоже. Александр Ершовно он же еще как и антисептик? Или я ошибаюсь? |
|
#2774687 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Павел Камышков Тут лучше тему новую создать в болезнях, с описанием всего по шаблону. А не методом научного тыка с применением химии. Можете только навредить. |
|
#2774688 Нравится Торопыжка, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Павел Камышков не поможет. Если болеет рыба, надо идентифицировать возбудителей и лечить целенаправленно эту болезнь. Одновременно оптимизировать среду для ваших обитателей. |
|
#2774689 Нравится Инед, Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовкороче я уже добавил, будь что будет после драки кулаками не машут. |
|
#2774690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774693 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов С подачи некоторых продавцов началась подача йодинола в аквариумы с живородкой, когда не возможно использование соли. |
|
#2774715 |
|