Малёк
|
КАК ДОБИТЬСЯ ЯРКОЙ И КОНТРАСТНОЙ ОКРАСКИ ??? |
Подскажите, плиз, как добиться максимально ЯРКОЙ окраски для рыбок - цихлидки. У меня живут в 500 л м мелочь пузатая (не более 3 месяцов возвраст 2 - 5 см.) - аулонокары, псевдотрофесуы и т.д. (около 12 шт.) - проблема в том что на мой взгляд рыбки плохо окрашены (живут в баночке этой уже 2ую неделю) ... т.е. например у аулонокары вместо &k=8e647da4dfde8ae90a6ccda70430d4e5" target="_blank" rel="nofollow">ТАКОГО ЦВЕТА |
|
#96216 |
Постоянный посетитель
|
|
а им вообще хорошо живется, а? в смысле не стресс у них? параметры воды, как меняешь, какие фильтры - подробнее скажи. и чем кормишь и как |
|
#96234 |
|
Малёк
|
|
Фильтрация внешняя хорошая (внешний с большим объемом наполнителей - 5 л.) |
|
#96243 |
Посетитель
59
21 года |
|
Я думаю со временем набирут окраску... мальки цихлид часто серые и невзрачные. Не забывайте про цихлидную диету |
|
#96250 |
Постоянный посетитель
|
|
Часто на таких фотках рыба снята в период нереста. Ясный пень что во все остальное время окрас не такой насыщенный. Так что можно посоветовать подождать нереста и насладиться несколькими часами кода рыба будет во всей красе. |
|
#96252 |
Малёк
|
|
сообщение LORD-X Температура - 26 СВет СИЛЬВАНИЯ ГРОЛЮКС (для растений) 2 шт. + КОРАЛ СТАР (для придания голубоватого отенка) 1 шт. 120 см. 36 ватт. Высота 60 см. Насчет диеты - 60% живтоный и 40% растительный? |
|
#96263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Горбуша и паприка в фарш преображает рыбсу. |
|
#96266 |
Малёк
|
|
сообщение Alek УУУ ... а можно чуть поподробней про данное блюдо! |
|
#96268 |
Постоянный посетитель
|
Доминантный самец окрашивается первый |
#96273 |
|
Посетитель
60
18 года |
окрасятся они еще |
2-5 см аулонакары не должны в принципе быть ярко окрашены. вот вырастут сантиметров до 7-ми и окрасятся. |
|
#96274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хорошее питание - основа хорошей окраски! |
Во-первых, циклоп лучше всего брать красный. |
|
#96278 |
Посетитель
277
19 года |
|
Александр Харченко |
|
#96308 |
|
Завсегдатай
|
|
Если питание нормальное, то аулонокары окрасятся как им и положено, но они не такие скороспелые рыбы в смысле окраски как нам всем хочется... ждите... |
|
#96337 |
Посетитель
59
21 года |
|
mitakk, как часто воду меняете? Есть возможность использовать менее яркое освещение? |
|
#96345 |
Посетитель
57
20 года |
У цихлид, растительного корма ДОЛЖНО быть больше половины |
Да не парьте вы голову просто рано ещё им окрашиваться , подростут тогда расцветут во всей красе. |
|
#96355 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за советы.
Для себя понял что! 1) Важно питание (у меня есть спец. корм замороженный МАЛАВИ-МИКС там содержаться все те компоненты что указал Александр Харченко (во вском случае большинство)) но давать его проблематично - от него гадится вся вода крошки разлетаются за километры ...то же самое и со всеми самодельными кормами - поэтому 1- раза в неделю МАКС. 2) Под РУБИНОМ я понимаю имелось ввиду КОРМ ТЕТЕРА? Насколько я понял - окраска зависит в первую очередь от питания 1) Почему нужно сделать МЕНЕЕ яркое освещение? (разве не наоборот) 2) Какие корма рекомендованы для цихлид? (фирменные) для хорошей окраски 3) Какие корма содержат спирулину ? 4) как кормить разнообразно и при этом не загадить аквариум? (крошами и прочим) PS насчет воду то она меняется регулярно раз в неделю по 15% от общего объема (60 литров) |
|
#96357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все верно. Единственное, не будет рыба хорошо окрашена при нитратах более 50 мг/л, как и не будет хорошо расти. |
|
#96390 |
Посетитель
59
21 года |
|
mitakk, многие африканцы живут на глубине, и не любят много света! |
|
#96533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по собственному опыту могу сказать, что от кормления тетра рубин-про, тетра-филл, тропикал для дисков (мелкие тонущие гранулки, содержат всекие гадости для усиления окраски), в перемешку с мотылем, коретрой, фаршем (35-40% мяса, остальное - растительного происходжения), кормом для мелких цихлид от биодизайна (рально считается что это тот же тропикал) - каданго стали ярче. Хотя может мне это только кажется )) |
|
#96542 |
Малёк
|
|
сообщение LORD-X Световой шок??? А разве такое бывает? ОК. в принципе у меня две лампы днем работают (два гролюкса) третья лампа КОРАЛ стар - голубой свет я включаю вечером (выключив те две) дабы в темноте насладится подводными видами в голубом свете. Насчет укрытий - их жватит с запасом еще на десяток таких ... [Изменено 20-4-2004 автор mitakk] |
|
#96557 |
Малёк
|
|
сообщение Papic А еще продается корм - называется ТЕТЕРА_ЦИХЛИД (также в гранулах) - что про него можно сказать? (про состав там не написано по русски .... :-( |
|
#96558 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mitakk А рыбы не злоупотребляют ими? У меня когда укрытий много было - рыб вообще видно не было, все прятались. |
|
#96559 |
Малёк
|
|
сообщение Renitron есть такое немного :-))) ну когда пора баиньки ложится банка становится абсолютно пустой :-))) все таки 160*60*60 и гора песчанника для 12 подростков это многовато :-))))) я не люблю просто когда рыб в акв-ме как в консервной банке ... а так им вполне комфортно почти как пра пра пра дедушкам в африке днем плавают ("наверное" - ибо на работе я :-) ) перед сном прятаться начинают .... а вообще очень забавно наблюдать как малыши в мелкие ниши песчанника заплывают и ныкаются там ) насчет окраски я понял три вещи 1) Самое важное питание - куплю ТЕТРА (какой еще не сказали но РУБИН или ЦИХЛИД в гранулах (не хлопья) скорей всего) 2) Гидрохимия - (тут вобщем все ясно) 3) И свет (оказывается его не должно быть СЛИШКОМ много) вроде ничего не упустил ... [Изменено 20-4-2004 автор mitakk] |
|
#96572 |
Посетитель
228
20 года |
|
Не ломай себе голову. Вырастут - окрасятся. Месяцев в восемь- девять будут нормальной окраски. К году - ваще! |
|
#96626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mitakk нормальный корм, моим нравится, но лично мне не нравится по 2-ум причинам: 1. большие гранулы - у меня не у всех рыб такой хлебало, мелким неудобно ИМХО ) 2. они медленно тонут, поэтому после первого "захлеба" каданго из кормушки они расплываются по всей поверхности и хз куда потом деваются - у меня по углам растючки сверху много... |
|
#96657 |