Малёк
![]() ![]()
10
![]() 21 года |
как долго хранить живого мотыля (страница 2) |
Посоветуйте каким образом и как долго можно хранить живого мотыля |
|
#23041 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
И всё же о дезинфекции: |
|
#283251 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 6 года |
|
У меня в холодильнике 5 дней лежали.
|
|
#283581 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если держать в холодильнике в низком слое воды и каждый день пропускать через сито, то живет недели две. Раньше продавались специальные касеты для хранения мотыля. Неплохой способ во влажном песке в холодильнике. Так мотыль дольше живет, но некоторая заморочка с его отделением от песка. |
|
#314280 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Многими поколениями проверенный метод - в чулок и в бачек унитаза. 2 недели хоть мотыль, хоть трубочник живет. Трубочнику вместо чулка сочек из тряпки нужно сделать. |
|
#314291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Друзья, простите за глупый вопрос. А когда можно анчинать и где ловить мотыля? |
|
#314347 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 16 года |
|
И как вы каждый раз крышку унитаза "сдергиваете" Нужно открутить шток "спускового" устройства, снять крышку, достать нужную порцию. А потом в обратной последовательности. Не очень то удобно |
|
#331308 |
Завсегдатай
|
Ну... это от конструкции унитаза зависит |
|
#331309 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 16 года |
|
Теперь мало того что к унитазу еще и попой примеряться нужно, так еще и бачек с учетом аквариума присматривать? :-) |
|
#331316 |
|
Завсегдатай
|
Трудности сделали из обезьяны человека |
|
#331329 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
10 года |
|
Встречал в кнгиге о обеззараживании озоном... Что скажете по єтому вопросу? |
|
#333939 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если его не обеззараживать, то возможно, подчеркиваю -возможно занести заразу из водоема вместе с мотылем. По своему опыту скажу -это происходит ну очень редко! За 40 лет занятием аквариумом я всего пару раз занес ихтиофтириус, хотя и кормлю живым кормом постоянно, не признавая хлопьевидные корма (в самом крайнем случае). |
|
#333945 |
|
Новичок
![]()
2
19 года |
|
Если хранить в бочке унитаза и в капроновом чулке, то можна к мотылю добавить комок риччии, в котором он будет хранится дольше. |
|
#345321 |
Завсегдатай
|
Вот все пишут: в унитазном бачке, в унитазном бачке... У вас что, воду не хлорируют что ли? Я в бачке ни мотыль ни трубочник не хранил, но промывал водопроводной водой, и не раз сталкивался со случаями внезапной массовой гибели трубочника. Оказалось: после каждого ремонта водопровода (что случается у нас довольно часто) в воду бухают немеряное количество хлора, отчего черви и мрут. Теперь предпочитаю не рисковать и промываю только отстоянной водой. |
|
#345400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q][Теперь предпочитаю не рисковать и промываю только отстоянной водой. [/q] |
|
#353975 |
|
Завсегдатай
|
Да я бы не сказал что они особо страдают... |
|
#368306 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даа к жене подруга пришла и зашла в туалет слышу вода сливается с бачка а потом дикий вопль в туалете и потом тишина сознание потеряла больше мотыля в бачке не храню все равно пролазиют со временем через капрон . |
|
#401888 |
Завсегдатай
|
Она что - подумала, это из нее вылезло??? |
|
#402042 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Конечно подумала. |
|
#402777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Забыл уточнить: если "рулет" получается толстым и мешает закрытию крышки, то полотенце складываем гармошкой. |
|
#402778 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я так же храню мотыль на ткани, но в чашке Петри или в любой подобной посудине с крышкой. Мотыль укладываю на влажную хлопчатобумажную ткань и накрываю. Как только ткань высыхает, переворачиваю пласт на другой кусок влажной ткани, а тот прополаскиваю. Если мотыль не переворачивать - он быстрее портится, видимо, задыхается. |
|
#402799 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
ловить его не переловить (страница 2) |
сообщение Highercall Ловить лучше со льда, начиная с перволедка и всю зиму. В озерах, бочагах рек, где есть ил. Черпать лопатой совковой на длинной ручке, промывать ситом (большим) или ведром наполовину с ответстиями, сеткой. Можно летом, только надо добраться до ила. При промывке ил вымывается, остается мотыль и прочие. Хранить при т-ре 2 градуса по цельсию, в том в чем намыли. гарантия месяц протянет, я хранил в подвале. За один раз намывал много. Вообще хранить можно в картошке, в мешковине. Могут возникнуть проблемы с профессиональными намывателями, бутылка беленькой все решит ![]() |
|
#490308 Нравится Джани
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кисленко Николай Я насыпаю в банку песка примерно 3 см, заливаю водой.Через сито пропускаю мотыля. Того, который остается - выкидываю.Заливаю водой. Сверху ложу сито, ставлю в холодильник. Когда кормлю рыбок, порция мотыля уже в сите. Я его промываю и ложу в кормушку. Живет так достаточно долго, примерно с месяц. |
|
#683517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из прочитанного сделала для себя вывод: обеззараживается мотыль только перед заморозкой, а свежий только промывается перед кормежкой? Так? Просто постоянно вижу живой в продаже в зоомаге, но боюсь покупать. |
|
#741674 |
|
Завсегдатай
|
Леля А вы не бойтесь ![]() Если бы с этим мотылем (который продают в вашем магазине) были бы проблемы, то его не продавали бы. Но сразу много не берите. Если выши рыбы его никогда не пробовали, то нужно, чтобы они к нему привыкли. |
|
#751132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я слышал способ о хранении в капустном листе. Сам пробовал вроде есть результат. Самый худщий вариант, на мой взгляд, это хранение в газете, у меня почему-то очень быстро дох. А так замораживаю в формочке для льда и не парюсь. |
|
#906055 |