Малёк
|
Как долго хранятся цисты артемии? |
Подскажите-как долго хранятся цисты артемии.У меня не раз бывало так, что я использую половину пачки- а другую половину через полгода и из этой другой половины почти ничего ни выходит.Подскажите-как долго хранятся цисты артемии в холодильнике. |
|
#1720708 |
Постоянный посетитель
|
|
НикандрВсе зависит от того, активированная она или нет..то есть добален в нее активатор, типа перекиси водорода, или нет.Если активированная, то срок годности очень небольшой.буквально первые разы выход хороший, а потом все хуже и хуже.Я уже давно использую неактивированную артемию.Лежит просто в комнате.Выход не меняется на протяжении.длительного времени..правда больше года не хранил. |
|
#1720729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сергей22а как у знать активированная или нет? я свою вообще держу в морозилке и из первой пачки выклёв был почти 100% а купил вторую у другого продавца выклёв вообще0%подскажите где и как правильно хранить. |
|
#1733599 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатикЕсли в артемии увидите белый порошок, значит активированная.Лучше артемию хранить в морозилке.А вообщем всё зависит от качества яиц..Хорошие, неактивированные цисты артемии могут храниться достаточно долго..в течение года точно, это то что я сам пробовал.. |
|
#1733618 |
Постоянный посетитель
|
|
сергей22значит мне впарили некачественные яйца хорошо живу недалеко от птички поеду и выскажу все что я о них думаю.спасибо вам за ответ. |
|
#1733633 |
Посетитель
|
|
У меня пакет Coral (550g) уже 5,5 лет хранится в морозилке. Выход - около 50%. Мне достаточно. Учитывая, что нужно не очень много, хватит ещё на 2-3 года. |
|
#1834689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что бы не лепить лишние темы спрошу тут. Кто нибудь пользовал вот такую артемию? |
|
#1852469 |
Посетитель
|
|
Никандр Здравствуйте, влажную(отжатую в центрифуге) хранить в морозилке, срок годности практически не ограничен, у моих клиентов некоторых с 2014 года лежат, выход неизменно отличный.Сухие цисты рекомендуется хранить при температуре -2+18,в идеале в холодильнике, главное чтобы пакет был плотно закрыт, не проникала влага. Изменено 21.12.20 автор Станислав Мазурин |
|
#2850625 |
Новичок
1
2 года |
|
сергей22 Как показывает мой опыт, некоторые хранятся десятки лет. В начале 90х часто покупал яйца артемии на птичьем рынке. Потом на долгие годы забросил аквариумистику. Совсем недавно заново запустил аквариум. Один пакетик с яйцами с тех пор лежал в холодильнике замороженным. После того как у гуппи появились мальки решил попробовать, высыпал пакетик в банку с соленой водой. Через некоторое время, появилось несколько рачков, спустя почти 30 лет после покупки цист, от общего количества менее 1% умудрились выжить. |
|
#3084345 |
|