Свой на Aqa.ru
|
Как долго может храниться живая коретра? |
Купила живую коретру. Как долго ее можно хранить в холодильнике, чтобы она осталась живой. И какие максимально лучшие условия хранения должны быть? |
|
#3033588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Температура как можно ближе к нулю. Условные +1 или +2 градуса. Оборачиваем влажной тряпкой или бумагой. Два-три слоя. Влажной, не напрочь сырой. Слой коретры 2,5-3,5см. Длинна ширина пакетов как удобно. Такие пакеты легко хранятся по три недели. Только следить, чтоб обертка не пересыхала. |
|
#3033598 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Спасибо. Только где такую температуру найти? В холодильнике, полагаю, теплее. А просто в холодильнике, наверное пару дней, больше не стоит? Изменено 17.9.22 автор jualiza |
|
#3033608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормально она так хранится в холодильнике, главное каждый день разворачивать, чтоб не задохлась, и от количества зависит, ну Вы же, как полагаю, каждый день ей кормите |
|
#3033610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Спасибо. Попробую по вашему методу, часть сохранить. Купила 500 гр. Не так много, но за неделю точно не съедят. Понятно, что может не сильно отличается от мороженной, но хочется побаловать подростков). Читала, что наоборот, коретра считается более калорийным кормом, и поэтому не рекомендуют только ей кормить рыбу, из-за возможного ожирения. |
|
#3033611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не буду спорить, ещё в детстве читал, вроде у Полканова. |
|
#3033615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Поняла, нужна плоская посуда, желательно с крышкой, чтобы слой червей был небольшой. И менять воду ежедневно. Спасибо! |
|
#3033623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Две недели коретру и при +5сохраните живой. +5 стандарт у холодильников. Требования простые. Она должна быть слегка влажной, и ей должно хватать кислорода. Просто, чем холодней, тем меньше кислорода ей нужно. Каждый день, когда кормить берёте, потряхивайте, чтоб не слёживалась, подышала, слегка сбрызгивайте. Морозить не нужно. Мороженная коретра не особо хороший корм. Рыба потом через два-три часа опять жрать просит. Что-то при заморозке с коретрой нежелательное происходит. Бытует мнение, что коретра «пустой» корм. Это про мороженную, живая отличный корм. С живой какого не происходит. Да и смысл теряется. Живую можно кидать гостями. Рыба ей не объедается не жиреет. За насколько дней рыба привыкает, что корм всегда доступен, не бросается скорей брюхо набить, а ест в течении дня понемногу, когда захочет. А сама коретра не гибнет живет в акве по несколько дней, пока не съедят или фильтр не всосет. Живой корм не портит воду, а коретра ещё и очищает. Это более правильный, естественный режим кормления. И если сделать её основным кормом, меньше проблем с водорослями. В этом формате, мотыль после сушки самый неудачный корм. |
|
#3033624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Спасибо большое. Буду пробовать. Если в аквариуме живет некоторое время, вообще супер. Универсальный корм тогда. |
|
#3033626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С языка сняли, и она не черви, а личинки комара, причем сама по себе хищник, их даже как первопроходцев пускал, потом благополучно выдалась рыбой. |
|
#3033628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza В воде хранить гемор, воды много относительно коретры нужно, иначе задыхается. Воду каждый день менять, иначе пахнуть в холодильнике будет. Во влажном состоянии проще. |
|
#3033629 Нравится Erlang, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Попробую так. Слой тоже надо небольшой, я полагаю? чтобы кислорода было побольше. т.е. посуда с большой площадью дна. |
|
#3033631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Я покупаю немного, а в банки кладу столовой ложкой, так что долго хранить не надо. Живёт в толще воды, в грунт не закрывается, рыба постепенно выедает. Если много, то да, в холоде, в колбасе из сырой газеты хранят и на птичке и в зоомагазинах. Мотыля лучше хранить во влажной камере со слоем воды в несколько мм, если больше - задыхается, и ворошить почаще. Изменено 17.9.22 автор Nomemory |
|
#3033632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Посуда зачем? Куда из свёртка денется. Я как подкладку решетку от старой хлебницы пользую. Да слой должен быть не большой. И если она из воды, прежде, чем паковать, нужно немного подсушить. Просто по тряпке разложить тонким слоем, лишняя вода уйдет. Очень сырая быстро слеживается и начинает задыхаться. |
|
#3033634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Я подумала, что в посуде легче ее встряхивать. Т.е можно на подложку расстелить, на поднос, например. Хлебницы у меня нет, по причине отсутствия хлеба). |
|
#3033635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Сверток можно просто на полку положить. Бумажные иногда рвутся, это неприятно, а в тряпке совсем без проблем. |
|
#3033639 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033641 |
Премодератор
|
|
jualiza Корм хорош - спору нет. Но проблема, как и с другими живыми, в свежести. Главное, не купить залежалый товар. При покупке проведите пальцем по пласту корма на прилавке: если свежий - подпрыгивать начнёт едва ли не вся масса. В противном случае всё данные выше советы бессмысленны, а вы рискуете накормить рыб дохлятиной. |
|
#3033645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 К сожалению, ваш совет запоздал. Мне уже все купили сегодня на Птичке. А привезут вообще завтра. Завтра, конечно, попробую проверить, но вернуть не получится). |
|
#3033648 |
Премодератор
|
|
jualiza Ну.., чем мог, как говорится . И потом... Мало ли, вдруг ещё когда соберëтесь купить... |
|
#3033651 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Это обязательно. Птичка только далеко от нас, а так бы часто покупала. Поэтому совет ваш бесценен, ибо вполне применим в будущем. |
|
#3033653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza 100 гр. оставте как ... живой, а остальное в заморозку. Хороший ... "спортивный" корм ... как на Птичке ... говорят ... ИМХО ... Рыпкам для развлечения ... Им по "барабану" шевелится или нет ... Изменено 17.9.22 автор na3arov |
|
#3033703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнилось- на птичке продавцы держат ее на тонком листе влажного поролона и ворошат практически непрерывно- но тут понятно, - надо продать, " выбери меня". |
|
#3033787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Я бы не сказала, что совсем уж барабанисто. Кинешь им живенького, рыбкам сразу интересно, поохотиться можно. А уж коретра шустрее мотыля. |
|
#3033797 Нравится jualiza
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Именно так. По калорийности на первом месте всегда червяки были (а что хотите? чистое мясо), мотыль значительно менее калорийный, а у коретры один плюс: держится в толще воды, не падает на дно, не закапывается. Питательная ценность низкая. По хранению всё уже написали, по моему опыту - зависит в первую очередь от свежести исходной, ну и сезона, как с мотылём: летний слабый. |
|
#3033799 |