Малёк
28
19 года |
Как долго они адаптируются? (страница 2) |
Такие красавцы - 6 штук - поселились 3 дня назад в новом аквариуме! (190л, только грунт тонким слоем, pH8, нитриты - 0, нитраты до 25, аммиак 0, фильтр внутренний на 1000л + фильтр-губка из родного для этой семейки аквариума, аэрация). Держатся плотной стаей, плавают в нижней части и перед стеклом, наших восторженных лиц перед стеклом не пугаются, на руку в аквариуме не реагируют, но не едят!!! даже тот корм, которым питались в родном аквариуме. Как долго они будут привыкать? Если кусок фарша плавает на поверхности воды - они вообще не поднимаются кверху, а от летящих в воде кусочков уворачиваются! Они еще в стрессовом состоянии или им вода не нравится? Как понять их поведение? Что делать? Чем помочь? Может растения искусственные посадить - пусть прячутся? Или тогда еще пугливее будут? Посоветуйте, pls!!! |
|
#189330 |
Постоянный посетитель
|
|
Двадцать см не вопрос, есть у меня три кобеля этого размера и более. Интерес к сексу у них проснулся на 4-5 год. А вырастиь такой размер не проблема из малька разведёного самим. Там сразу видно кто прёт в рост. А вот искуственики отстают в росте и заметно, или я их растить не умею. Сам искуственно не поднимал, но имел токое счастье приобретать искуственого малька. |
|
#194441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
20 см проблемой особой быть не должно. Может от породы зависит? У меня есть два диких зеленых дискуса то ли 19, то ли 20 см, не помню точно, забыл, что намерял. А коричневые дикие до 17-и см. Правда, мной разведенные еще растут, при тех-же размерах.... |
|
#194501 |
Постоянный посетитель
|
|
За всё время что я с дисками, заметил что дети обгоняют родителей в росте. Может быть не все, по тому что не имею возможности растить весь нерест, а из отобраных себе такое случаеться за частую. |
|
#194605 |
Посетитель
81
11 года |
|
Извините что вмешиваюсь, но вопрос мучает давно - вы в сантиметрах меряете с хвостом или без? |
|
#195645 |
Постоянный посетитель
|
|
2 elena_ |
|
#195659 |
|
Посетитель
|
|
Ну насчёт меряния вопрос, вообще-то, интересный... |
|
#195679 |
Постоянный посетитель
|
|
А ведь дествительно Дискус рыба то круглая, и её лучше мерять в диаметре. Я всегда удевляся как можно мерять диска в длину |
|
#195689 |
Посетитель
81
11 года |
|
Странно, что по такому действительно важному вопросу до сих пор нет единого мнения. |
|
#195710 |
|