Постоянный посетитель
|
Как долго привыкают дикари? |
Блин, купила невидимых рыб две недели назад. В первый день они выходили иногда к переднему стеклу пожрать (пока никто близко не стоит). А потом поселились в самый дальний куст эха и там сидят - цвет нормальный, глазки красненькие, плавники торчком - сидят пялятся искоса и не шевелятся, пока свет не потухнет. Две недели. |
|
#777188 |
Посетитель
|
|
#777368 |
|
Завсегдатай
|
|
2 недели конечно многовато, но не срок. А где взяли, там какой освещения была? Самый главный, что голодный не сидели, а то могут заболеть. |
|
#777745 Нравится Liki
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Фуад а Вы предполагаете, что дикари в природе имеют шестиразовое питание на убой, как у нас в аквариумах??? |
|
#778000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Весной и летом купил у "Aquarium Glaser" дикарей Discus w.ALENQ.RED BARRA MANSA 11-13см. и |
|
#778150 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад кстати, да - тускловатое там было. У меня конечно тоже всего 4х11 экономичых ватт (типа эквивалент 4х55), но всё же посветлее в банке. Да и кустов там не было, конечно же - толпа в стеклянном кубе. Ну и жрут действительно ведь без света. Надо, наверное, эхи убрать на время... |
|
#778396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Эээ - они в природе ведь, однако, от стола вовсе не отходят в хороший сезон - то-то все круглые как я не знаю что! |
|
#778398 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sggor Ой, как я тоже эту аленкверскую расцветку люблю! Поздравления к стаду! Только курипера/куйипейа как и мансы это не подвид диска и даже не подвид аленквера. Продавцы так обозначают место происхождения - и всего (в сейчас часто по цвету просто сортируют). Ну это как делить людей на подвиды по цвету волос. А между тем биологи сошлись на том, что генетической разницы даже между рассами недостаточно, чтобы на подвиды хомо сапиенса делить. Т.е. корректно не sp.(вид) и даже не ssp.(подвид), а var.( Изменено 14.3.09 автор Liki |
|
#778408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я бы на вашем месте попробовал их первое время продержать в гигиенической банке.....устроить им типа "шоковой терапии", чтоб быстрей привыкли... |
|
#778459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самвел_К. а у меня нет гигиенической... А насчёт шоковой терапии - полезу завтра им руками компанию на пол дня составлять Кстати сегодня во время световой паузы вышли жрать сразу как я корм бросать кучками начала - пред мои очи непосредственно. Гуськом - нос к хвосту товарища. И ели при мне какое-то время, пока кто-то не запаниковал. Решено: если через неделю не вылезут (коретра кончится через два-три дня) - буду выдирать эхи... |
|
#778922 |
Постоянный посетитель
|
|
#780413 |
|
|
а я бы не стала выдирать эхи, я бы повысила температуру до 33-34 градусов, и они бы успокоились... привыкнуть потихоньку, экстренные методы, типа руки в аквариуме- не вылечат проблему. |
|
#780819 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ольга Чдля них 30 потолок ИМХО |
|
#780881 |
Малёк
|
|
Ко мне в СПб сегодня утром приехали из Москвы 5 особей. И вовсе не дикие, а разводные. Полчаса осваивались, потом разогнали трёх здоровых синодонтов из камней и из под коряги и засели плотненько. Насыпал им серовских дискусовых гранул - нифига. Сидят, откушать не желают. Как бы ...эммм... ласты чтоли не склеили ! Я буду совершенно неутешен. Первая у меня рыба такая застенчивая. |
|
#781050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по фото, у Вас 2 экземпляра? Вы посадили новоселов в аквариум с кучей укрытий, что в совокупности с отсутствием стаи вызывает у них желание забраться поглубже и не вылазить. Это быстро приводит к такой модели поведения и впоследствии такую рыбу трудно(но возможно)раскачать или в корне меняя условия (гигиенический аквариум, как уже писал уважаемый Самвел, или подсаживая дисков с нормальным спокойным поведением). Я сначала купил 4 шт.(все таки дороговато) и посадил в 100л. гигиенический аквариум вообще без ничего. Большое удобство в том, что можно без проблем манипулировать различными лексредствами по необходимости и проводить как угодно часто и какие удобно подмены воды и чистку аквариума. Кстати температура 32-33 приветствуется. |
|
#781117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение skhemul Это они от умности застенчивые. Но в первый день даже от разводных смелости ожидать - доволно смело. Дайте им мотыля (по возможности разводного) - он им с большой вероятностью более привычен, чем гранулы (у продавца спрашивали, чем кормил?). Пофасонят недельку-другую и привыкнут. |
|
#781271 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
#781530 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
Liki Уже в живую посмотрел не один аквариум с дискусами у разных людей которые их держат или пытаются держать. Везде где нет места плавать из-за большого колличества растений (да ещё литраж маленький до 200л) - рыба просто стоит в кустах! И выплывает только поесть. Опять же из своего опыта, будет место где плавать, будут плавать. Ещё один важный фактор, рыба стайная. Из своего опыта могу сказать меньше трёх штук просто нельзя держать, а желательно как здесь рекомендуют 5-6 а то и более в стае. Иначе стоит такой дискус один и медленно, простите, загибается. Посмотрите что они делают когда выключаете свет, если при выключенном свете плавают - ответ прост что-то не то с освещением, если не плавают ответ прост что-то в целом рыбу не устраивает. |
|
#781539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dikaric Места где плавать достаточно - из своего опыта. Плавали в том же аквариуме диски. И не один год. И суть не в том, что рыба стоит, а в том, что прячется. Я могу отличить одно от другого, поверьте. сообщение Dikaric Ну, во-первых, - их четыре (придёт время - будет другая компания). А во-вторых - я в курсе базисных принципов, плодила и выращивала уже. Только дикари себя по-другому ведут. Спрашиваю тут - насколько по-дргуому. сообщение Dikaric Посмотрите что они делают когда выключаете свет, если при выключенном свете плавают - ответ прост что-то не то с освещением ну, писала же вроде про свет: сообщение Liki А что, по-вашему, может быть не то с освещением? (кроме его наличия ) У других дискусов с ним проблем не возникало... Изменено 17.3.09 автор Liki |
|
#781687 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sggor Это вы мне? Если мне - то нет, не два, а четыре. Два "обнаглели" от голода и вышли "спиной к спине" на разведку при свете "дня". В кустах же стоят остальные - фото были сделаны одно за другим. А лекарств пока давать не собираюсь - жрут ведь (тфу-тфу-тфу), когда свет выключается... |
|
#781712 |
|
|
1) если в стае есть хоть один паникер, то даже самые спокойные рыбы по его подобию начнут дергаться |
|
#781768 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
скажу про отношение моих дисков к свету.если мне надо вытереть стекло от жирных отпечатков друзей сына, или залезть в акву руками, то я это делаю после того, как включаются МГ..рыба ведет себя очень спокойно, даже под зад надо давать, чтобы в другой угол ушли..,а вот при подсветке 50Вт- они более пугливы, и дергаются от резких движений по квартире... |
|
#781778 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 МГ - это что? типа МунГло какой-то? |
|
#781873 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга Ч сегодня подниму на 31. |