Посетитель
90
19 года |
Как должен работать карантинник? (страница 2) |
Подскажите, как должен работать карантинник? Ведь надобности постоянной в нем как правило нет. Или он должен быть постоянно в рабочем состояннии, как говорится, на всякий случай?Если нет, то что делать, если срочно нужно посадит ь рыбку, например, новую или заболевшую? Залить водой из действующего аквариума, включить фильтр, грелку и вперед? А как же бактерии, биофильтрация? Фильтр ведь не работал... В общем, я запуталась |
|
#291158 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin Да, о чём речь! Просто я не ожидал. Кроме того, вроде бы всё логично. Специально попробовал посмотреть там на форуме в поиске и нашёл обсуждение, где говорилось, что ихтик гибнет от лука. Так может и др. зараза погибнет, т.е. карантин с луком возможен? |
|
#441755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я вот возьму да попробую. Для начала - просто лук для совместимости с рыбсами. Чеснок - тоже. Дальше - видно будет. Не забуду - отчитаюсь. пробовать начну на мальках гупи. Фитонциды, как ни крути, никто еще не отменял. |
|
#447058 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я тоже собираюсь, но хочу посадить в новый фитофильтр. Для начала его надо ещё склеить. Мне кажется это очень удобно, поскольку можно просто переставлять его (если надо) с одного аквариума на др.. Ведь карантинники приходится чаще перемывать, чем обычные аквариумы. Мне кажется, что одна или две луковицы не помогут даже аквариуму на 20л, т.е. их надо больше. |
|
#447217 |
Посетитель
312
17 года |
|
Для передержки и лечения рыб использую аквасы, которые в остальное время стоят пустые. |
|
#449728 |
Новичок
1
17 года |
Карантин и каломоихт. (страница 2) |
Нужен ли ему грунт во время карантина? |
|
#449868 |
|
Посетитель
|
|
Думаю, что карантин или лечение предполагает постоянное пристальное внимание за состоянием рыбы и карантинника, а значит не о каких отъездах не может быть и речи, либо надобыть готовым к тому, что рыба погибнет. |
|
#449994 |
Посетитель
312
17 года |
|
To Мия, |
|
#450443 |