Малёк
|
Как дозировать удобрения |
Собственно ситуация следующая, намешал я удобрения и разлил их в литровые бутылки, каждое утро вношу по 5 мл шприцем. Спустя какое то время шприц перестал доставать до жидкости. Кто как в этой ситуации поступает? |
|
#2314213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad1984 Я готовлю с таким расчётом, чтобы наливать существенное количество. Например, 100 мл. Тут уж не промахнёшься. Недостаток - приходится бодяжить двухлитровку раз в месяц. Но поскольку макро замешивается на раз-два - это не проблема. PS: Микро использую готовые, разливаю в мелкие бутылочки, либо дозаторные. Вот сейчас аквабаланс юзаю с дозатором - ставлю на микровесы ёмкость разливочную, пшикаю миллиграмм скоканадо, доливаю осмосом - заодно и долив получается. Изменено 12.12.16 автор Crossover |
|
#2314215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad1984Вставляете в кончик шприца трубку от жидкости ВД-40 , предварительно чуть капнув супер момента на кончик трубки. |
|
#2314216 Нравится vlad1984
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrossoverВсё таки шприцом надёжней подавать удо, не промахнёшься как с дозатором ))). |
|
#2314220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Дозатор - вообще лажа, потому и дозирую на весах микро. Сколько ни пшикал - разброс получается от 0.5 мл до 2 мл. Хотя на бутыльке написано 1.7 (ну так-то да, сэм-восэм). |
|
#2314222 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad1984Не обязательно Вэдешку покупать, у любого автослесаря найдёте такие трубочки ))).Возьмите сразу про запас, пригодятся в дальнейшем))). Изменено 12.12.16 автор Викторович13 |
|
#2314224 |
|
Малёк
|
|
Викторович13 Вот я чето про трубочки сразу и не подумал, хотя и имею дело в тестах с их укороченной версией=) спасибо за идею. |
|
#2314226 |
Малёк
|
|
Crossover Ну под дозатором я имел ввиду перистальтику, но это пока что в мечтах=) Хотя по 5 мл уже могут начаться проблемы. Макро то я могу развести, а вот микро уже не уверен. Изменено 14.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2314228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad1984 Понятно с дозатором . Да, я вот как-то запасся насосами от струйного принтера, но так и не дошли руки приспособить к аквариуму. Не настолько я могучий травовод, обхожусь по старинке. |
|
#2314231 |
|
Малёк
|
|
Crossover У меня скорее дело в утренней лени, очень долго раскачиваюсь, а потом очень быстро собираюсь так как на работу уже опаздываю. На мой взгляд основная проблема если самому дозатор на перистальтике делать это секундный таймер. Самый простой из леруа имеет ограничение в 1 минуту, а за 1 минуту может много налить |
|
#2314234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad1984 Стержень от гелиевой ручки хорошенько промыть и один конец чуть-чуть рассверлить, чтобы одевался (с щелчком) на основание иглы. Ну и после использования желательно промыть, если используете различные УДО. |
|
#2314417 Нравится vlad1984
|
Малёк
|
|
А вы тестами нилпа или продак не пользовались? Там же как раз мерный стаканчик есть с делением 5мл. Я каждый день подаю по 3мл удо. так вот, я на таком стаканчике поставил себе метку в 3мл (предварительно отмерял шприцом и с обычной водой). Крышки на бутылках заменил на крышки с соском (как от воды шышкин лес спорт и др.) и в принципе проблем нет. Лью так уже больше года |
|
#2315184 |
|
Модератор , Советник
|
|
vlad1984 Есть очень удобный 8-канальный таймер из серии Мастеркит. У него посекундная установка каждого канала. |
|
#2315230 |
Завсегдатай
|
|
vlad1984, наклонить бутылку - не кошерно?
|
|
#2315301 Нравится AquaNoob
|
Малёк
|
|
#2316955 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
А я уже много лет использую для дозировки макро удобрений флакончики от тестов, к примеру сейчас от API. Растворы готовлю сам, поэтому могу приготовить удобную мне концентрацию. В одном миллилитре ПРИМЕРНО 20 капель, поэтому зная сколько мг вещества содержится в миллилитре, нетрудно посчитать - сколько в одной капле. И особенно удобно вносить удо в разные аквариумы - от нано до больших - кому 2 капли в день, а кому и 20. Единственное, микро все-таки вношу шприцом (делаю сам на основе "аквамикса" и глюконата Fe) |
|
#2317166 |
Завсегдатай
|
|
vlad1984 Значит, сильнее наклонить. Бутылка высасывается шприцом в ноль. Может бутылка какая-то неудобная - подобрать удобную для высасывания. |
|
#2318455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2318457 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну да, с обратным, когда совсем мало остается жидкости. |
|