Постоянный посетитель
|
Как еще можно смягчить воду? (страница 2) |
Кроме осмоса, замораживания, кипячения, есть ли еще способы получить мягкую воду, пригодную для аквариума? |
|
#882851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Banda Самый "простой и доступный" для Вас способ - кувшинный фильтр с ионообменным картриджем катионит+анионит. Только без серебра! По деньгам и объему воды примерно соответствует... ИМХО, "Бритта" называется... А чтобы вода не выкипала, есть крышки. Ими кастрюли или ведра накрывают... Что до дождевой воды, так я бы не советовал, если бы за два дня не набрал себе около 60 литров дождевой воды в полуторалитровые и пятилитровые бутылки. Это - три Ваши подмены... И надо, всего-то, подставить ведро... 2 Sebbb: Я гоню на работе. Там дистиллят быстро расходуется на нужды лаборатории. У этого дистиллятора ТЭНы сгорели. Пришлось "изобретать" замену: две стальных полосы-электрода. Потребляемое напряжение - 220 В, рабочий ток - 15 А. Производительность (после закипания) - около 6 литров дистиллята в час. Расход воды отдельно не контролируется. Зато я контролирую качество дистиллята, предназначенного для подмен. |
|
#883414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#883416 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще вариант. В магазинах для авто продается дистилят, 5л стоит 50р. Это же вроде та вода, которая нужна, да? Её можно использовать? Может у кого-нибудь уже опыт есть? |
|
#886211 |
Постоянный посетитель
|
|
BandaМожно вопрос:а что у вас за рыба, которая так требовательна к воде при содержании.При разведении я согласен, а вот при содержании рыб заморачиваться с мягкой водой-вопрос? |
|
#886293 |
Постоянный посетитель
|
|
сергей22 у меня щас гуппи, завела, потому что вода им почти пофиг. Еще живут креветки вишни, которые постоянно дохнут. Я уже консультировалась с креветководами, которые и про их болезни знают. После долгих выяснений, пришли к выводу, что плохая вода. Плюс к тому, и разводить рыб я тоже хочу, поэтому такая такая вот свистопляска |
|
#886316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Banda Я пользуюсь дистиллированной водой для подмен. Но, кроме самой воды, использую различные соли и удобрения, чтобы получить подменную воду нужного мне состава. Вот по этому рецепту: http://www.aquaplant... Правда, я изменил соотношение нитрат/фосфат под свои растения, сохранив ту же концентрацию калия. Так мне больше нравится... |
|
#886375 |
Постоянный посетитель
|
|
BandaЯ живу недалеко от вас.В нашей воде(а у меня тоже dh-21) живет практически любая рыба без проблем.А свалить на воду и на корм можно все что угодно.Да, с разведением могут быть проблемы из-за жесткой воды, а вот с содержанием рыбы сильно сомневаюсь. |
|
#886388 |
Постоянный посетитель
|
|
сергей22 жить-то рыба живет, а вы её спрашивали, хорошо ей там? я думаю, что если для рыб комфортны какие-то свои условия, то надо максимально близко их создать. п.с. я не сваливаю проблемы на корм или воду, я реально в них разбираюсь и ищу причину. |
|
#886396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#886403 |
Постоянный посетитель
|
|
сергей22 ну рыба у меня обычно московская, там вода другая. по поводу размножения, у меня она нифига не размножается, т.к. опять же жесткость. плюс к тому я хочу других рыб. а про ваших я ж не спорю, кто как хочет, тот так и содержит. |
|
#886407 |
Постоянный посетитель
|
|
BandaС разможением каойрыбы у Вас проблема?Может поскажу чего, что знаю. |
|
#886411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сергей22 ответила в личку |
|
#886415 |
Малёк
|
|
Banda По-моему проблема высосанная из пальца! Не следует множить сущее без необходимости, так гласит Бритва Оккама. Думаю дело не в жесткости а в качестве воды. У меня креветки жили при общей жесткости до 20 немецких градусов. И у многих живут. Ищите проблему в другом. Возможно вода отравлена ионами металлов или хлоорганикой. Тут понижением жесткости не решить. У некторых вообще протока стоит, какая уж там жесткость, она точно ровна жесткости из под крана. А грунт у Вас какой? Уверен что и он фонит. У меня например грунт явно жесткий. Даже снизив жесткость подменой осмосной водой через пару дней жесткость опять на том же уровне... ЗЫ осмос, дистилляция или колонка с ионообменной смолой. Остальное всё компромисы. А если вы это позволить не можете, отстаивайте воду с торфом или кладите торф во внешник. Это же классика! Да и кто сказал, что аквариумистика дешевое занятие? |
|
#890066 |
Постоянный посетитель
|
|
Meller ну давайте говорить по теме, ок? для чего мне это нужно - это уж моё дело, главное нужно! и тема будет интересна не только мне. думаю у многих начинающих поначалу возникают такие вопросы, так давайте сделаем тему дельных советов и мне, и другим. |
|
#890068 |
|
Малёк
|
|
Banda По теме читайте в PS в моём сообщении выше. По моему, по теме ответил. И продолжаю настаивать, не плодите сущее без необходимости. Лучше напрячь моск. И не надо плодить темы. Поиск рулит. Каков ответ, таков и привет. |
|
#890071 |
Постоянный посетитель
|
|
Meller поиск рулит и я все прочитала, везде советуют осмос, дождь, снег, дистилят и т.д. но прочитайте мое первое сообщение, вопрос был какие ЕЩЕ есть способы смягчить воду. но в принципе я уже нашла этот способ и достаточно дешевый, это дистилят из автомагазинов. и самому ничего готовить не надо, и стоит 5 литров 50 рублей. так что для себя тему считаю закрытой, дальше она если и будет развиваться, то уже для других и без меня. Изменено 9.8.09 автор Banda |
|
#890079 |
Малёк
|
|
сообщение Banda Позволю себе стороннее размышление. Способ вы как раз и не нашли. Вы нашли способ достать дистиллят, но не способ умягчить воду. А способы все уже придуманы умными людьми (и не на этом форуме), а всё что будет придумано уж точно будет не по карману (раз уж дистилляция не по карману). Ах, ну-да, это же логика... Потом, способ конечно классный, особенно для владельцев больших аквариумов. У меня не большой, но таскать 20 килограм (1кг это 1 литр дистиллированной воды) еженедельно, увольте. Хоть и лифт есть. И сколько это стоит? За год может выйти стоимость недорогой осмосной установки. Да и воду можно пить очищенную попутно. Ах, ну-да, это же математика... Изменено 9.8.09 автор Meller |
|
#890086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Meller я ж сказала, что ДЛЯ СЕБЯ я способ нашла! кто там владеет 200 литровыми аквариумами, те решают проблему сами. я решение нашла, а для вас... ах ну да.. это же так просто! |
|
#890090 |
Завсегдатай
|
|
Banda Про дистиллят из автомагазинов уже писали - можете поискать. |
|
#891648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana Я сейчас пыталась поискать про дистиллят из автомагазина - результат 0. Киньте пожалуйста сюда ссылочку. |
|
#891655 |
|