Посетитель
|
Как грамотно переместить аквариум |
Всем привет |
|
#1219915 |
Посетитель
|
|
vandalzzzТак и переносил банку примерно такого же объема. Только вместо фанеры было два листа дсп 16мм. Не забывайте, что грунт очень тяжелый. Лучше все же обитателей пересадить в ведро и переносить отдельно. |
|
#1220615 |
|
Посетитель
|
|
там грунта 10кг плюс камней еще кило 7. впринципе если фанера изгиб не даст то можно и не вынимать камни. |
|
#1220978 |
Посетитель
|
|
vandalzzz Лучше при переноске браться непосредственно за дно, а фанеру перенести отдельно. Меньше шансов грохнуть банку. Воду слить почти всю, но вес будет все равно приличный. |
|
#1221155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kavaev Согласен полностью, толку от фанеры при переноске ноль, а проблемы могут быть, да и тяжесть лишнюю таскать незачем. С уважением А.А. Изменено 21.9.10 автор AlexAlex |
|
#1221162 |
Посетитель
|
|
1. возьмите пластиковую бутылку из под воды (2-2,5 литра); |
|
#1221495 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Сотня да вот как-то я с трудом представляю что все мои цихлиды ломанутся в 2-х литровую емкость, даже если там будет еда)) |
|
#1222662 |
Свой на Aqa.ru
|
Полный ОФ |
vandalzzz А Вы месяцок другой перед этим рыбку не кормите, глядишь и протиснутся. С уважением А.А. |
|
#1222672 |
Посетитель
|
|
vandalzzz
Тут вот дама даже тему в блогах создала по этому поводу http://www.aqa.ru/pp... з.ы. сама свой аквариум так же перевозила с квартиры на квартиру, правда он у меня значительно меньше объемом. Изменено 23.9.10 автор ВАЛЛЕТТА |
|
#1223014 |
|
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста, знатоки. Как переместить аквас на 100 литров? Можно слить 80%воды, грунт 20 кг, сам аквас 30 кг может немного больше. Вес примерно выйдет 70 кг, правильно? Аквас джебо в каркасе. Переместить нужно в другую комнату. Есть тумба родная. Нужно с прежнего места его немного приподнять и на тумбу установить. Перемещать лучше прям на тумбе или все же перенести на руках? |
|
#2951088 |
Посетитель
|
|
Helena SПереносили аквас 60 л внутри квартиры, максимально слив воду, взявшись за столешницу тумбы. Кмк, наиболее щадящий способ. |
|
#2951101 |
Посетитель
|
|
Helena S сливаете максимальное количество воды (в емкости, которые обратно выльете), чтобы чуть рыбам оставалось на дне вынимаете тяжелые декорации, камни, оборудование. на руках на тумбе не удобно будет перетаскивать - можно под ножки наклеить мягкие нашлепки и протащить тумбу с аквариумом по полу. если все на руках тащить, то тумбу и аквариумом можно по отдельности. |
|
#2951103 |
|
Посетитель
|
|
Alex2804кстати, так именно и тащили, подсунув что-то под ножки и чуть приподнимая за столешницу. Но по пути порогов не было. |
|
#2951104 |
Малёк
|
|
кори Будет один маленький порожек. Всё таки думаю аквас лучше поставить на родную тумбу и на какую нибудь ткань. Как вариант есть ещё журнальный столик на колёсах, но он может в каридоре не пройти. Спасибо за советы. Главное его переставить аккуратно на тумбу |
|
#2951136 |