Малёк
18
4 года |
как гуманно эвтанизировать рыбку? |
Не так давно у нас заболела золотая рыбка, пытались лечить но становилось только хуже, так ято прибегаю к крайним мерам. Как безболезненно умертвить рыбку? Слышала что можно гвоздичным маслом, что скажете? |
|
#2781049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
San B Не надо экспериментировать. Рыбку поместите в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством воды - и в морозильник на пару суток. После - в мусорное ведро. |
|
#2781051 |
|
Малёк
18
4 года |
|
Notozusя не смогу такое сделать с любимым животным, разве нет способов полегче? |
|
#2781055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
San B Если для рыбки, а не для Вас - то это и есть легче. Читали воспоминания тех, кому доводилось замерзать?.. |
|
#2781057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
San Bесть , доска-рыбка-молоток, раз и готово, я за максимальное страдание питомцев - возможно это вызовет муки совести его владельца и заставит более ответственно относиться к их содержанию - смерть будет не бесполезной ))) Р.S. меня наверное за это накажут.... Notozusне раз приносил с зимней рыбалки промерзший улов который при оттаивании начинал прыгать) |
|
#2781059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Поэтому, и написал "на пару суток". Но, похоже, всё будет как всегда: человек спросит совета и поступит по-своему, "заботясь" о "любимом животном". Например, будет использовать гвоздичное масло, которое лишь временно наркотизирует (обездвиживает и анестезирует) рыбку. Изменено 14.5.20 автор Notozus |
|
#2781060 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
|
Премодератор
|
|
#2781061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2781063 Нравится Notozus
|
Малёк
18
4 года |
|
Notozusспасибо за советы, предеться пепебороть и заморлзить, только вот на сколько мало надо воды? |
|
#2781064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
San B Я усыплял золотых рыбок гвоздичным маслом. Они через несколько минут засыпали. Потом в морозильник. На ютубе можно найти множество видео, посвященных эвтаназии рыб: На фермах, где разводят рыб, используют гвоздичное масло для обездвиживания и анестезии рыб. А бить молотком по рыбке или замораживать ее заживо не рекомендую. Это жестоко. |
|
#2781065 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Я использую только общий наркоз, закись азота в воду. |
|
#2781066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихтне соглашусь, жестоко это доводить до такого состояния, а молотком... смерть мнгновенная , но спецэффекты возможно проймут владельцев... |
|
#2781067 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, несколько вариантов. Уже написано все давным давно. Юрий1978 Юра, но твой вариант, мне кажется, наиболее эффектным из всех. Изменено 14.5.20 автор Corsar |
|
#2781068 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Попробуй убить большую рыбу молотком. Она не сразу умрет. Золотые рыбки довольно живучи. Тогда уж лучше отрезать ей голову. И то будет еще биться. А гуманно только усыпление наркозом. И точка. |
|
#2781071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихт Это, как говаривал Вождь Народов, архитектурное излишество. Рыба при замораживании и так "засыпает" без боли. Но спорить не буду. Ибо, надоело это до чёртиков... |
|
#2781072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихткак заядлый рыбак скажу - молоток - голова работает очень хорошо даже по 10ти килограммовой щуке |
|
#2781074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2781075 |
Премодератор
|
|
Птеригоплихт Рыбам всё равно: для них любой способ естественен. А для людей гуманнее будет поменьше трепаться о своих изобретениях в этом деле. |
|
#2781076 |
|
|
|
Василий 12 Чувствуется голос серьезного премодератора. Зачем в темы заходите, если они вам не по душе? |
|
#2781077 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 А по карасикам - не очень. Поверьте мне. Уж больно они живучие. Ладно, на этом хватит. У каждого свое мнение. |
|
#2781080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихтмнгновенно проломанный череп и разбитый в кашу мозг - не способен чтото чуствовать, потому что просто нечему- вы хотите больше живописных подробностей? Я конечно могу все красочно живописать, многие оценят, но боюсь такие описания не оценят правила форума) Изменено 14.5.20 автор Юрий1978 |
|
#2781083 |
|
|
|
#2781085 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенколлега, главное соответствие веса инструмента , прикладываемой силы и обьекта приложения ) |
|
#2781087 Нравится Андерсен
|
|
|
Юрий1978 Тема очень серьезная и глубокая. Я еще на ювелирных весах взвешиваю все живое до и после. Среднего размера рыба становится легче примерно на 0,4 грамма. Мелкие зерноядные воробьиные на 2-3 грамма. Верю в наличие души, которая покидает тело. |
|
#2781088 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Во как У меня нет сил, чтобы размозжить череп рыбке. Максимум, что могу сделать - завернуть рыбку в тряпку и очень сильно ударить о твердую поверхность. Рыбка сразу умирает. Изменено 14.5.20 автор Птеригоплихт |
|
#2781091 |