Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как и чем безопасно поднять KH на 1-2 градуса? |
Коллеги, |
|
#2410957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Солью SaltyShrimp GH/Kh+ |
|
#2411105 |
|
|
|
rainmaverick Обычная сода пищевая, поднимает KH, у меня из крана вода 1-2 kh, на 450 литров я добавляю 8 чайных ложек с горкой, KH поднимается до 7, надо найти свою дозу, добавлять постепенно, с KH растет немного PH но не значительно. Соду я размешиваю в маленьком ведерке, аквариумной водой и выливаю в 2 захода, с промежутком 30мин, после внесения, KH поднимается мгновенно. Изменено 22.9.17 автор amigo007 |
|
#2411135 |
Свой на Aqa.ru
|
#2411197 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverickГидрокарбонак калия, если не устраивает натрий. |
|
#2411206 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2411238 |
|
|
|
rainmaverick Вообще то тема была как поднять безопасно KH, я тебе ответил, сода. Чем тебя сода не устраивает? |
|
#2411249 |
Свой на Aqa.ru
|
amigo007 Вообще то, в заголовке не все помещается - для этого и существует тело сообщения. ВЫ содержите PRL креветок, на подобном грунте и поэтому даете подобные рекомендации? Видимо нет. Поэтому рекомендую ВАМ, почитать про содержание PRL креветок, если ВАС заинтересовала эта тема. А также поинтересоваться стоимостью одной особи Вот ссылка на материал. PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) |
|
#2411320 Нравится Andrius30
|
Свой на Aqa.ru
|
DrFr Спасибо, это хороший вариант, я уже взял его на заметку, но придется его заказать и ждать. Кроме этого, он мне в таком объеме не нужен. |
|
#2411322 |
|
|
|
rainmaverick Я содержу раков, в чем заключается для вас проблема добавление соды? это безопасно, поднимается только KH, GH не поднимается. Проблема высосана из пальца. Нашел 5шт. в пределах 1тр, копейки. Изменено 23.9.17 автор amigo007 |
|
#2411337 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
amigo007 PRL креветки наиболее привередливы и сложны в разведении. Скрещивание с целью закрепления определенных признаков и улучшения окраса, не очень способствуют здоровью. Стоимость за _более-менее_ нормальный класс креветки начинается у нас от 800-1000 руб за особь здесь в России. В Европе PRL креветки некоторых линий, стартуют от 120 долларов за особь. Если вы нашли 5 креветок PRL хорошего класса и хорошей подтвержденной линии, с хорошей расцветкой по цене 1000 руб за 5 штук (в чем я лично сомневаюсь), то рекомендую их приобрести, если вас эта тема заинтересовала. Только учтите, что вам придется купить соответствующие корма, грунт, определенный реминерализатор и прочее - что потянет на гораздо большую сумму. |
|
#2411348 |
Завсегдатай
|
rainmaverickКорма, грунт, сложность с этим ясно, а вот чем отличается определённый реминерализатор от других? |
|
#2411361 Нравится amigo007
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Valerii Razmolodin Для нормальной линьки, окраски, нормального процента выживаемости малька и просто нормальной жизни, _этим_ креветкам нужен определенный состав минералов. Поэтому большинство креветководов, здесь на форуме, используют дающий стабильный результат GH+ Saltyshrimp. Ниже одна из тем, по поводу гибели кристаллов - они менее привередливые. Человек выращивал вишень и решил использовать ту же реминерализацию для кристаллов - кристаллы погибали. После смены реминерализатора, гибель прекратилась. И таких примеров много и на западных форумах. Умирают красные кристаллы Помогите ! Изменено 24.9.17 автор rainmaverick |
|
#2411443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickОдно не понятно, за чем вообще пытаться поднимать kh на активном буферном грунте ? Минералов не хватает ? Используйте добавки, их уйма. Вообще не понимаю экспериментов с дорогими креветками. Может быть дело все таки не в kh ? Вот мои, со схожими параметрами как у вас: |
|
#2411448 |
Завсегдатай
|
#2411452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
d_gangster А какие добавки используете и чем кормите и как часто? baglaj Собственно, мне кажется, что сейчас параметры воды не совсем оптимальны. Не очень активные креветки, PH 6.0. Возможно это по другим причинам. Да креветки, постоянно что-то делают, "зависают" как правило редко, но бурной активности и набрасывания на корм не происходит. |
|
#2411453 |
Завсегдатай
|
rainmaverick А если кормить меньше?Может они не голодные? Вы хотите поднять рН , для этого увеличить КН? Используйте водопроводную воду очищенную кондиционером Aquatan. |
|
#2411455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickкормлю каждый день, кроме выходных, корма mk-breed, и шпинат раз в неделю, иногда добавляю порошок mironekuton powder. А как у вас дела обстоят с аммонием, нитритом, нитратом, и фосфатом ? Изменено 24.9.17 автор d_gangster |
|
#2411456 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Все по нулям. Угловой HMF (гамбургский фильтр) может переработать очень много, в единицу времени. А много мха выедает все мгновенно. |
|
#2411461 |
Завсегдатай
|
rainmaverick Хотел спросить когда был запуск, да Вы и сами ответили. У меня три креветочника на этом грунте. Первые два -три месяца креветки как и у Вас "зависали" .На корм не набрасывались , но все съедали.Теперь за кормом охотятся. Я думаю это связано с тем , что пока грунт свежий на нем нарастает много микроводорослей и креветкам нет необходимости драться за еду. |
|
#2411467 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
baglaj Вы меня порадовали своим постом. Дал сейчас корм - набросились, думаю все-таки дело было в чистоте воды/среды и температуре. Думаю, можно тему смело закрыть. Дело не в PH/KH. |
|
#2411477 |
|