Новичок
2
5 года |
Как и чем лечить петушка |
Добрый день. Уже 4 месяц являюсь хозяйкой красного петушка короны. И около двух трех месяцев назад начала замечать у него потемнение окраски и появление чёрных катышков на плавниках. Концы хвоста на 5 мм прозрачные. В таком состоянии без изменений он живёт эти месяцы. Чувствует он себя хорошо, активен, охотится на пигмеев. Около месяца назад заметила, что начал белеть участок под ртом и на нижней губе образовалось белое пятно. Тогда я пошла читать Вск что можно было на форумах и сайтах и решила поделать ему ванночки с левомицетином. После нескольких ванночек я не заметила изменений и решила лечить поваренной солью(все же левомицетин не растворяется хорошо в воде, поэтому решила поменять лечение). И так я лечила около полторы недели, во время последнего применения Петя сильно сопротивлялся и было решено прекратить ванночки(тогда он ещё почему то не закрывал одну жабру и спустя неделю она все ещё немного приоткрыта). И я решила купить лекарство в зоомагазине. Спросив совета, как же все таки лечить петушка, мне посоветовали смешать цифран с метронидазолом и Обмакнуть в эту вкусняшку не менее вкусного живого червя и скормить Пете. Почитав об этих чудо антибиотиках я осталась в глубоких сомнениях и теперь не знаю что теперь делать. Вылечить хочется, а вот как и от чего непонятно. Senya1 Почему то не загрузилось фото Senya1 6. Подмена воды раз в неделю около 10-20% 7. Кормлю только петушка тетра бетта гранулами и хлопьями Novo betta До этой зелени у меня было по два стебелька красивых растений, с которыми случилась чёрная борода. После чего я их и выбросила. Думаю заразу я занесла с одним из этих растений, которое ехало в пакете с петей Senya1 Вливала против чёрной бороды один раз сайдекс и после кончины коридораса Джули Убрала куда подальше. На новых растениях появлялись сине зелёные водоросли, от которых я избавилась с помощью трехдневного вливания эритромицина. Прошу помочь с выбором лечения. Senya1 Еще 8. Температура 26°С 9. Аэрлифтный фильтр 10. Освещение 8 часов в день |
|
#2662970 |
Модератор , Советник
|
|
Вы там столько всяким лечили, что я думаю надо дать петушку просто возможность пожить в чистой воде. Без лекарств, без противоводорослевых добавок. Только вода. |
|
#2663037 |
|
Модератор , Советник
|
|
По фото ничего страшного. |
|
#2663059 |
Новичок
2
5 года |
|
Инед Хорошо, спасибо большое за ответ, очень утешили... Смущает просто появление чёрных катышков на плавниках. А так да, ничего не разрушается |
|
#2665638 |